Хоккей22.02.2013 16:50

Лукашенко готовит "срочные меры" для белорусского хоккея

Лукашенко готовит "срочные меры" для белорусского хоккеяПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко выразил крайнюю степень недовольство тем, что происходит с хоккеем в его стране, пообещав принять срочные меры.

«То, что белорусская хоккейная команда не попадает на Олимпийские игры – это позорище, – цитируют главу государства «Белорусские новости». – Кому проиграли – словенцам. У них 700 хоккеистов по всей стране. Минское «Динамо» – самый богатый клуб, где хоккеисты зарабатывают приличные деньги. Мне вдвойне стыдно не только говорить, а даже слушать о том, как играет наше минское «Динамо».

Лукашенко отметил, что в ближайшее время намерен серьезно рассмотреть ситуацию с белорусским спортом и разобраться с существующими проблемами.

«На следующей неделе у меня будет разговор с недавно назначенной «троицей»: министром спорта, помощником президента и первым вице-президентом НОК. Я у них спрошу оценку и о том, где их действия», – говорит Александр Григорьевич. – То, что сотворила сборная по хоккею – это ни в какие рамки не лезет. И в ближайшее время мы разберемся. Я на это спокойно взирать не буду, все были предупреждены».

Лукашенко добавил, что в ближайшее время разберется и с зарплатами: «Некоторые тренеры получают сегодня в месяц по 70 миллионов рублей, а то и больше, занимая последние места».

«А то, что сегодня творится на велотреке, где наших и близко нет? А ведь просили меня: вы нам постройте велотрек, мы вас засыплем медалями. Где этот результат?» – вопрошает президент.

Лукашенко констатировал, что в спортивной отрасли очень много проблем: «Видимо, у наших спортивных функционеров или мозги не крутятся, замерзли, или они не хотят работать. Пойдут улицы мести».

«Надо выстроить систему так, как это уже известно в мире по разным видам спорта, – резюмировал 58-летний политик. – Вот, Азаренко – звездочка зажглась, а кто за Азаренко? Никто. Или Домрачева. То есть на единицах спорт не поднимаешь. Поэтому будем очень серьезно продолжать заниматься этими вопросами, и я думаю, у нас хватит возможностей и сил, чтобы организовать процесс таким образом, чтобы Белоруссия все-таки удерживала те позиции, которые были достигнуты несколько лет назад».

Что касается финансирования спортивной отрасли, то Лукашенко не считает нужным ее сегодня кардинально менять. По его мнению, вопрос в распределении средств.
Виды спорта: Хоккей
Похожие новости:
Хоккей26.10.2017 18:59
Бродецки забросил эффектную шайбу из-за ворот (ВИДЕО)

Нападающий "Векше Лейкерс" Адам Бродецки отличился роскошным голом в матче Шведской хоккейной лиги. 22-летний форвард за…

Хоккей31.10.2017 20:26
Двенадцать игроков Донбасса получили вызов в сборные Украины

Национальная, молодежная и юниорская сборные Украины отправили вызовы двенадцати игрокам донецкого "Донбасса". Участие в…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция28.10.2017 23:09
    Мировая "Страсбура" и "Анжера", "Монпелье" проиграл "Ренну", "Дижон" сильнее "Нанта". Лига 1. 11-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 11-го тура французского чемпионата. Страсбур – Анжер 2…

    Суперлига28.10.2017 18:29
    "Будивельник" не имел проблем с "Черкасскими Мавпами". Суперлига

    Завершился единственный сегодняшний поединок в украинской Суперлиге. В рамках регулярного чемпионата украинской Суперлиг…

    НБА15.11.2017 14:24
    "Хьюстон" уступил "Торонто", "Сан-Антонио" обыграл "Даллас". Результаты всех матчей. НБА

    Вашему вниманию результаты матчей НБА за вторник, 14 ноября. Бруклин – Бостон 102:109 (21:30, 31:22, 19:28, 31:29) Брукл…

    Первая Лига28.10.2017 18:08
    "Подолье" разгромило "Буковину", "Мир" сильнее "Судостроителя". Вторая лига

    В субботний игровой день во Второй лиге состоялись очередные матчи в группах А и Б. Вторая лига. Группа А. 18-й тур Подо…