Видео22.02.2013 00:49

БАТЭ не смог взять Стамбул. "Фенербахче" – "БАТЭ" – 1:0. Лига Европы (ВИДЕО)

БАТЭ не смог взять Стамбул. "Фенербахче" – "БАТЭ" – 1:0. Лига Европы (ВИДЕО)"Фенербахче" дома одолел БАТЭ и продолжит битву за победу в Лиге Европы. Для БАТЭ же евросезон окончен.

"Фенербахче" (Стамбул) – "БАТЭ" (Борисов) – 1:0

Голы: Кристиан 45’ – 1:0

"Фенербахче": Демирель, Коркмаз, Йобо, Циглер, Генюл, Топал, Кристиан, Уджан (Сахин 62’), Соу (Эркин 85’), Кёйт, Вебо (Шентюрк 77’)

Запасные: Гюнок, Стох, Кесимал, Нияз

"БАТЭ":
Горбунов, Юревич (Алексиевич 75’), Бордачёв (Мозолевский 84’), Филипенко, Гайдучик, Володько (Павлов 64’), Глеб, Олехнович, Бага, Рудик, Родионов

Запасные: Сороко, Володько, Поляков, Бадоян, Порфирио

Предупреждения: Володько 9’, Бага 17’, Коркмаз 25’, Горбунов 45’, Бордачёв 47’, Уджан 57’, Олехнович 64’, Йобо 76’, Сахин 90’

Удаления: Бага 20’

22 февраля. Стадион "Шюкрю Сараджоглу" (Стамбул).

"Фенербахче" неделю назад почти всю игру оборонялся против БАТЭ. Турки остались в меньшинстве в самом дебюте, так что уповали на 0:0. В итоге, именно такой результат был зафиксирован в Минске. К сожалению, предстоящий поединок пройдёт без зрителей. Кстати, в связи с этим наставник команды из Борисова Виктор Гончаренко выразил свое сожаление. По его мнению, "ведь даже если бы стамбульский котлован был против нас, это добавляло бы остроты соперничеству".

"Фенербахче" с первых минут полетел вперёд. Коллектив из Борисова пытался тормзить атаки стамбульцев фолами. Было чувство, что футболисты БАТЭ просто не поспевали за своими оппонентами. Все это вылилось в то, что уже в середине первого тайма белорусская команда осталась в меньшинстве. Кёйт дважды пытался убежать, но его дважды сбивал Дмитрий Бага. Защитник в течение трёх минут получил два предупреждения и отправился отдыхать.

Стамбульский коллектив продолжил атаковать. Благо теперь это делать было еще проще. Однако вот парадокс: до опасного момента дело у ворот борисовской команды не доходило. Турки спешили, суетились и теряли мячи в простых ситуациях. Первый опасный момент в матче случился лишь на сороковой минуте! Соу отлепился от защитника и из пределов штрафной мощно выстрелил в ближний угол. Однако Горбунов оказался на месте. Вскоре африканец упустил еще один шанс. Уджан открылся на линии штрафной и скинул мяч на Соу, а тот из района одиннадцатиметровой отметки пальнул куда-то в небеса

И всё же "Фенербахче" открыл счёт в первом тайме. Горбунов на выходе сбил Соу, и Антонии Готье указал на точку. Сам вратарь отделался предупреждением. К мячу подошел Кристиан и на силу пробил по центру. Горбунов же упал в угол. В итоге, на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом стамбульцев.

БАТЭ терять было нечего. Наверняка, Виктор Гончаренко сказал об этом своим подопечным в перерыве. Во всяком случае гости в дебюте второй половины едва не сравняли результат. Родионов вывел Рудика на ударную позицию, а тот пальнул под перекладину. Однако Волкан Демирель показал, что не застоялся и выручил партнеров. Тут же хозяева могли удвоить результат. Соу получил передачу на ход, убежал от опекунов и пробил в дальний угол. Однако Горбунов тоже продемонстрировал свой класс. Чуть позже неугомонный Соу оказался в штрафной, вытянул на себя голкипера борисовской команды и выкатил мяч Кристиану на пустые ворота, но тот умудрился пробить в перекладину.

По истечении часа игры футболисты БАТЭ пошли вперёд большими силами. Оно и ясно, ведь им нужно было забить всего один гол для выхода в 1/8 финала Лиги Европы. Однако создавать у ворот "Фенербахче" опасные моменты у гостей не получалось. Стамбульцы же уже вперёд не стремились. Хозяева периодически перекатывали снаряд в центре поля, просто "убивая" время. Гончаренко же продолжал рисковать. За пятнадцать минут до конца встречи он снял с игры защитника Юревича и отправил нападающего Алекса Порфирио на поляну.

Время шло, а БАТЭ все не создавал и не создавал моментом у ворот "Фенербахче". В итоге белорусам приходилось стрелять издали. То Олехнович метров с двадцати трёх зарядил в защитника соперников, то Рудик с тридцати со штрафного попадёт в стенку. Тем временем стамбульцы едва не забили второй гол. Горбунов подарил мяч Сахину, тот откатил пятнистого под удар Кёйту, но его удар из выгодной позиции был заблокирован. А туркам, конечно, второй гол просто был необходим, чтобы лишить себя нервной концовки поединка.

В итоге, минимальная победа "Фенербахче". Следующим соперником турецкого клуба станет чешская "Виктория", которая выбила из турнира "Наполи". БАТЭ же провёл хороший евросезон, и укорять борисовскому клубу себя не за что.




Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео21.07.2017 16:55
2011 – изгой, 2017 – капитан. Как Нойер захватил власть в Мюнхене (ВИДЕО)

Рассказываем о том, как Мануэль Нойер за 6 лет проделал путь от «красной тряпки» для фанатов «Баварии» до капитана коман…

Футбол23.07.2017 14:55
Давид Вилья забил бильярдный гол с лёта (ВИДЕО)

Знаменитый испанский футболист Давид Вилья, выступавший ранее за "Барселону", провел очередной блестящий матч за свой но…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол20.07.2017 18:29
    Прогноз на матч "Манчестер Сити" – "Манчестер Юнайтед". Международный кубок чемпионов

    В ночь на пятницу в Техасе состоится манкунианское дерби в рамках международного кубка чемпионов – Ман Сити встретится с…

    Формула 123.07.2017 22:10
    Эстебан Окон: "Если бы не Тото Вольф, я бы делал гамбургеры в McDonald’s"

    Эстебан Окон поблагодарил руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольфа за то, что австриец поверил в него и взял в молод…

    Футбол18.07.2017 22:29
    Дубль Обамеянга помог "Боруссии Д" обыграть "Милан". Международный кубок чемпионов (ВИДЕО)

    Футболисты дортмундской "Боруссии" победили "Милан" в товарищеском матче со счетом 3:1. Дортмундская "Боруссия" одержала…

    Италия30.06.2017 17:34
    Рейна отказался продлевать контракт с "Наполи"

    олкипер «Наполи» Пепе Рейна отказался от предложения клуба продлить контракт. Об этом сообщают итальянские СМИ. Как инфо…