Лига Европы22.02.2013 00:24

"Байер" проиграл "Бенфике" и покинул Лигу Европы

"Байер" проиграл "Бенфике" и покинул Лигу Европы"Байер" попробовал сделать невозможное и вырвать путёвку в следующий раунд Лиги Европы в Лиссабоне.

"Бенфика" (Лиссабон) – "Байер Л" (Леверкузен) – 2:1

Голы: Джон 60’ – 1:0, Шюррле 75’ – 1:1, Матич 77’ – 2:1

"Бенфика": Артур, Луис, Гарай, Алмейда, Мартинш (Сальвио 53’), Гайтан, Матич, Перес, Джон, Мельгарехо, Кардосо (Лима 64’)

Запасные: Гомиш, Перейра, Жардел, Аймар, Лима, Лопеш

"Байер Л": Лено, Волльшайд, Бёниш, Карвахаль, Кастро, Райнарц (Милик 73’), Топрак, Рольфес, Бендер (Хегелер 57’), Шюррле, Кисслинг

Запасные: Рензинг, Шваб, Кадлец, Фридрих, Фернандес

Предупреждения: Бендер 28’, Карвахаль 46’, Перес 54’, Джон 61’

22 февраля. Стадион "Да Луж".

В первом тайме "Бенфика" победила в Леверкузене, что поставило"Байер", ещё недавно бывший второй командой в турнирной таблице чемпионата Германии, в сложную ситуацию. Надо было одержать победу Лиссабоне, желательно при этом не пропустив в свои ворота. У немцев нет привычки недооценивать Лигу Европы, немецкие команды стремятся пройти в этом турнире как можно дальше. А потому было понятно, что даже несмотря на упорную борьбу в Бундеслиге "фармацевты" сделают всё для того, чтобы добиться победы. Команда Левандовски и Хююпяя вышла на поле в оптимальном составе.

Обе команды решили не откладывать дело в чёрный ящик и активно принялись за дело с первых минут поединка. Уже на третьей минуте встречи Кастро выполнил навес в район ближней штанги ворот соперника, Луис вынес снаряд головой точно на ногу Шюррле, однако Андре попал точно в голкипера португальской команды. Немцы быстро продемонстрировали, что намерены приложить максимум усилий для победы. На тринадцатой минуте Карвахаль прострелил с фланга в чужую штрафную, где активный Кисслинг сразу же пробил в дальний угол. Артур не сумел достать мяч, зато голкипера подстраховала штанга. Португальцы не стали тянуть с ответом. Гараю удалось забросить мяч в район дальней штанги, где Кардосо промахнулся, а вот Гайтан оказался именно там, где было необходимо. Последовал удар в упор, с которым, тем не менее, Лено справился без особых проблем. Команды продолжили обмениваться моментами и в дальнейшем. На 32-й минуте Мартинш подал на ближнюю штангу, Кардосо продлил на дальнюю, где только самоотверженные действия Топрака не позволили отличиться Оле Джону. На 39-й минуте Кастро одной передачей оставил всю оборону "Бенфики" за спиной Шюррле. Андре вышел на рандеву с Артуром, но пробил слабо. Голкипер в шпагате отвёл угрозу. Несколько минут спустя немцы повторили манёвр, только в тот раз после паса от Кастро Шюррле пробил мимо Артура, но попал в штангу. Каркас ворот сыграл за "Бенфику" дважды в первом тайме.

В начале второго тайма "фармацевты" едва не вышли вперёд. Карвахалю удался роскошный проход, после чего последовала передача на Кисслинга. Штефан без проблем переправил мяч в сетку (удивительно, что обошлось без штанги), однако рефери с какого-то перепуга зафиксировал положение "вне игры". Страсти в матче накалялись, причём провоцировали их футболисты "Бенфики". Казалось, португальцы всё же дрогнут и падут перед напором противника, однако именно в тот момент "орлы" сумели забить. И это было лучшее, что они могли сделать. Ола Джон получил передачу на бровке, сместился в центр, прокинул сферу мимо двух защитников и убрал с пути финтом третьего. А затем последовал гол в "девятку", 1:0! Немцы оказались неготовыми к подобному развитию событий, и с шоком оказалось не так-то просто справиться. Между тем, "Бенфика" продолжала атаковать, стремясь снять все вопросы о победителе противостояния. И Ола Джон раз за разом оказывался на острие атак своей команды. Постепенно уверенность вернулась к леверкузенцам, они снова создали целый ряд роскошных моментов. Для начала Артур спас "Бенфику" после удара Рольфеса, которого снабдил мячом Карвахаль. А ведь Симон бил с двух метров! Сразу после этого гости подали угловой, снаряд оказался у Шюррле, но вратарь "орлов" вновь прекрасным образом проявил себя. "Бенфика" ответила неточным ударом Сальвио, которому ассистировал Ола Джон. Но затем леверкузенцы всё же сумели забить. Лено выбил мяч ударом от ворот, молодой Аркадиуж Милик сбросил мяч на Шюррле, 1:1! На радостях гости расслабились и допустили ошибку в обороне. Лима собрал вокруг себя сразу нескольких защитников, после чего отдал мяч Матичу, 2:1! После этого футболистам "Байера" оставалось только смириться с поражением. Это противостояние они проиграли ещё неделю назад.

Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Лига Европы28.09.2017 22:09
Харатин принес неожиданную победу "Заре" в Бильбао. Лига Европы

Справившись с осадой хозяев, проявив выдержку и терпение, «Заря» добыла историческую победу. Для Хосе-Анхеля Сиганды, см…

Лига Европы29.09.2017 17:47
Форвард "Динамо" номинирован на звание игрока 2-го тура группового раунда ЛЕ

Европейский футбольный союз (УЕФА) по достоинству оценил роскошную игру форварда киевского "Динамо" Жуниора Мораеса в ма…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 108.10.2017 09:39
    Гран-при Японии. Хэмилтон выиграл напряженную гонку в Сузуке!

    Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон стал победителем шестнадцатого этапа Королевского автоспорта, который прошел на…

    Формула 111.10.2017 23:38
    Кубица успешно завершил тесты с "Williams" в Сильверстоуне

    Роберт Кубица завершил однодневные тесты машины "Williams" спецификации 2014 года на автодроме в Сильверстоуне, сообщает…

    Чемпионат Мира07.10.2017 23:38
    Евгений Коноплянка: "Поле было не очень, погода — вообще катастрофа"

    Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка поделился своими эмоциями после матча с Косово. Команда Андрея Шевченко…

    Англия30.09.2017 19:08
    "МЮ" разбил "Пэлас", "Саутгемптон" проиграл "Стоку", нули "Борнмута" и "Лестера". АПЛ. 7-й тур

    Состоялся ряд субботних поединков в рамках седьмого тура английской Премьер-лиги. В интересном противостоянии, "Манчесте…