22.02.2013 00:13

"Зенит" оставил "Ливерпуль" за бортом. Лига Европы (ВИДЕО)

"Зенит" оставил "Ливерпуль" за бортом. Лига Европы (ВИДЕО)"Сине-бело-голубые" с потом и кровью оставили "Ливерпуль" в 1/16 финала Лиги Европы.

"Ливерпуль" (Ливерпуль) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 3:1

Голы: Халк 19’ – 0:1, Суарес 28’ – 1:1, Аллен 43’ – 2:1, Суарес 59’ – 3:1

"Ливерпуль": Рейна, Джонсон, Энрике, Аггер, Каррагер, Джеррард, Хендерсон (Ассаиди 60’), Даунинг (Стерлинг 84’), Лейва, Аллен (Шелви 60’), Суарес

Запасные: Коатес, Сусо, Гулаши, Уисдом

"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс (Кришито 46’), Нету, Губочан, Семак (Родич 84’), Денисов, Широков, Витсель, Данни (Файзулин 46’), Халк

Запасные: Бухаров, Алвеш, Жевнов, Кержаков

Предупреждения: Денисов 27’, Шелви 66’

22 февраля. Стадион "Энфилд".

Разве игра на "Энфилде" была проверкой для "Зенита"? Ерунда! После того, как "Ливерпуль" незаслуженно (это личное мнение автора, который каждый из вас может оспорить прямо здесь, в разделе "комментарии") проиграл на "Петровском" с неприятным счётом 0:2, "красные" должны были спасать своё лицо на родном стадионе перед родными болельщиками. Все разговоры о возрождающемся "Ливерпуле" могли быть перечёркнуты неудачей в еврокубке. То, что "красные" относятся к Лиге Европы с полным уважением, не было никаких сомнений. Непонятно, когда мерсисайдцы квалифицируются в Лигу чемпионов с учётом конкуренции в Премьер-лиге, а еврокубковый успех мог стать отличным бонусом для Брендана Роджерса.

В Европе у Роджерса меньше вариантов для определения стартового состава из-за заигранности определенных людей в других клубах. Наоборот, Спаллетти получал в еврокубке больше простора для действия, имея ввиду отсутствие лимита на легионеров, используемого в нашей Премьер-лиге. Но в конкретный день главный тренер "Зенита" имел явный недобор людей в обороне, что определённо повлияло на счёт.

Возвращаясь к начальным строчкам отчёта, "Ливерпуль" следует похвалить. Вне зависимости от исхода, "красные" были в отчётной игре мужиками, полными решимости исправить недоразумение. Для нашего клуба всё складывалось в полном ажуре – два гола преимущества в качестве фундамента, по сути, единственная грамотная атака в первом тайме, доведённая до логического завершения. Будь мы хоть 200-процентными патриотами своей страны, нельзя было не признать наличие элемента везения в случае с взятием ворот Рейны. Славный ветеран Джейми Каррагер подарил мяч Халку, который мастерски вышел на свидание с Рейной и закатил мяч под испанским кипером в сетку. "Энфилд" был шокирован сенсационным развитием сюжета, пока Халк устраивал бразильский национальный танец прямо в штрафной площади "Ливерпуля".

Всё шло по сценарию Спаллетти. Итальянцу даже не приходилось много вставать со своего места и давать указания. Но роль персональных ошибок, исполнительского мастерства и стандартного положения никто не отменял. Гениальный наглец, двуликий Луис, маэстро и "шестёрка" в одном лице Суарес подбросил своих уругвайских дров в котёл интриги. Два идеальных удара со штрафных заставили игроков "Зенита" не только начинать с центра поля, но и терять чувство реальности. Гол в раздевалку от Аллена с последующей травмой Ломбертса до предела осложнил жизнь питерскому клубу, который был вынужден отбиваться всю вторую половину игры. Редкие включения Халка и мужество отдельных игроков изредка отводили мяч с половины поля "Зенита". Комплекс оборонительных ошибок едва не исключил участие "Зенита" в 1/8 финала Лиги Европы. На "Энфилде" наша команда оказалась над пропастью во ржи, но всё хорошо, что хорошо заканчивается. Дай Бог, чтобы урок матча был вынесен с пользой.



Источник: Евро-Футбол.Ру

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…