Футбол Украины20.02.2013 09:59

Артем Франков: "Почему такие клубы как "Арсенал" допускаются к участию в чемпионате?"

Артем Франков: "Почему такие клубы как "Арсенал" допускаются к участию в чемпионате?"Киевскому "Арсеналу" реально бороться за еврокубки даже с небольшим бюджетом при условии адекватного руководства клубом. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков, комментируя приобретение клуба Александром Онищенко.

"Раз Онищенко взялся за "Арсенал", значит над ним есть кто-то, кто так или иначе заинтересован в сохранении клуба.

Не думаю, чтобы так просто, с какого-нибудь бодуна он решил бы повесить на себя такие долги. Не ради же стадиона "Восход", которому до футбольного еще очень далеко, Онищенко за это взялся. Сыграло свою роль и то, что он депутат-регионал, позиции его политической силы известны", - говорит Франков.

По его мнению, такие клубы, как "Арсенал" никак не украшают наш чемпионат.

"Арсенал" уже просто раздражает - ни инфраструктуры, ни болельщиков. Уже не первый год только и слышим заявления, одно громче другого. И на этом все, финиш. У команды, по сути, одна функция - кое-как заполнять стадион "Динамо". В такой ситуации задаешься вопросом к аттестационной комиссии: почему такие клубы допускаются к участию в чемпионате", - констатирует журналист.

"Считаю, Онищенко вообще не следовало ввязываться в этот проект. Если он хочет создать реальную конкуренцию "Динамо", лучше было бы начать с кем-нибудь в любительской лиге и постепенно вести команду наверх. При разумном руководстве процессом это заняло бы несколько лет. Но на выходе и престижнее, и надежнее. Заодно и со стадионом, и с базой вопрос решить. Это возможно даже при не слишком сказочном бюджете. Пример "Оболони" показал, во что можно превратить обычный школьный стадион", - говорит он.

"Арсенал" в нынешнем сезоне из Премьер-лиги не вылетит.

"Это крайне сложно при наличии таких команд, как "Говерла" и запорожский "Металлург". Что касается следующего, то все будет зависеть от того, насколько серьезны и адекватны амбиции нового руководства. Перспективная молодежь у команды есть. И если никто не будет пороть горячку, бороться за зону еврокубков даже с бюджетом в 15 млн долларов в год вполне реально", - уверен Артем Франков.

Источник: Gazeta.ua
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия29.10.2017 14:11
    "Милан" не собирается увольнять Монтеллу

    Руководство «Милана» высказало поддержку главному тренеру Винченцо Монтелле. 43-летний специалист не находится под угроз…

    Видео06.11.2017 19:48
    Лучшие голы октября НХЛ (ВИДЕО)

    Национальная хоккейная лига представила подборку лучших голов регулярного чемпионата в октябре. В нее вошли шайбы Тайлер…

    Англия17.11.2017 18:07
    Прогноз на матч "Арсенал" – "Тоттенхэм". АПЛ, 12-й тур

    Открывать 12-й тур английской Премьер-лиги будет дерби северолондонское дерби – Арсенал примет Тоттенхэм. В прошлом сезо…

    Россия05.11.2017 22:21
    Мировая "Локомотива" и "ЦСКА", "Спартак" разобрался с "Уфой", "Зенит" потерял очки в Казани. РФПЛ. 16-й тур

    Завершились все сегодняшние поединки в рамках 16-го тура российской Премьер-лиги. СКА Хабаровск – Арсенал Тула 1:2 Голы:…