КХЛ19.02.2013 17:07

Растислав Стана: "Надеюсь, бриться еще долго не буду"

Растислав Стана: "Надеюсь, бриться еще долго не буду"
Вратарь ЦСКА Растислав Стана накануне старта серии 1/8 финала Кубка Гагарина против "Льва" отметил, что пражский клуб не является для него принципиальным соперником.

- Для вас лично спор со "Львом", наверное, принципиален?

- Как и с любым другим клубом. Да, у меня там много товарищей, ребят, которых хорошо знаю, но во время игры дружба уходит на второй план. Что касается игры в столице Чехии, то здесь проблем нет, в этом плане мне труднее всего приходится в Братиславе - все-таки это моя родная земля. А матч в Праге ничем не отличается от такого же матча, скажем, в любом российском городе.

- Можете выделить кого-то в составе соперника?

- Первое звено у них очень хорошее. Клепиш, Новотны… Вратари сильные - и Пепперле, и Штепанек, что, впрочем, меня мало волнует - не мне же им забивать. Лучше манеру игры форвардов, которые у "Льва" весьма приличные, изучить.

- ЦСКА в регулярном чемпионате финишировал на Западе вторым, "Лев" - седьмым, но многие считают, что победит именно он. Подобное не задевает?

- Прекрасно понимаю тех, кто так рассуждает. С окончанием локаута за океаном мы потеряли Дацюка, Грабовского, Илюшу Брызгалова, которые много значили для команды. Но мы ведь показали, что и без них можем выигрывать. А вообще в плей-офф шансы у всех одинаковые, на результаты, показанные в регулярке, смотреть не стоит, все начинают борьбу с чистого листа.

Разве что СКА выделяется на общем фоне. Питерцы уже не первый год ходят в фаворитах. Но сейчас у них на самом деле очень хорошие шансы на общий успех. По сути, у этой команды четыре равных крепких звена, способных приносить результат.

- За клубами Востока следите?

- Пока, если честно, не до этого. Нам бы в своей конференции разобраться.

- С Брызгаловым контакта не теряете?


- Нет. После каждого успешного матча обмениваемся с Илюшей эсэмэсками.

- Последний матч регулярного чемпионата вы пропустили. Сами решили взять паузу?

- Это было решение тренеров. Скажи они выйти - вышел бы, никаких проблем. Но мне предоставили возможность отдохнуть. Спасибо, перед плей-офф это весьма кстати.

- Судя по вашему лицу, сегодня вы не брились. Отложили станок до окончания плей-офф?

- Сегодня еще побреюсь, а потом действительно положу его на самую дальнюю полку. Надеюсь, он мне долго не понадобится.

sport-express
Tеги: КХЛ
Похожие новости:
КХЛ23.06.2017 23:05
Новый сезон в КХЛ стартует 21 августа, олимпийский перерыв продлится месяц

Лига представила проект календаря. КХЛ представила клубам проект календаря на сезон 2017/2018. Финальная версия документ…

КХЛ23.06.2017 23:05
Новый сезон в КХЛ стартует 21 августа, олимпийский перерыв продлится месяц

Лига представила проект календаря. КХЛ представила клубам проект календаря на сезон 2017/2018. Финальная версия документ…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия22.06.2017 09:03
    Миланский “Интер” попробует переманить голкипера “Ромы”

    Лучано Спалетти собирается перетащить на “Сан-Сиро” своего бывшего подопечного. По данным итальянских СМИ, “Интер” присм…

    Футбол04.06.2017 11:21
    Титры после фильма. Каким запомнят Франческо Тотти

    «Враги по жизни салютуют Франческо Тотти» — было написано на баннере болельщиков «Лацио» во время последнего римского де…

    НБА07.06.2017 16:31
    Дюрант сбежал с пресс-конференции из-за сломанного кондиционера

    Кевину Дюранту не понравились странные звуки над головой. Форвард Голден Стэйт Уорриорз Кевин Дюрант был вынужден досроч…

    НХЛ21.06.2017 19:29
    Приоритеты на драфте: Столичный дивизион

    NHL.com рассказывает, кого могут выбрать команды на драфте-2017. Драфт НХЛ 2017 года, который представляет компания "Ад…