Футбол Украины19.02.2013 14:41

Андрея Ярмоленко все чаще называют "новым Шевченко"

Андрея Ярмоленко все чаще называют "новым Шевченко"Долгое время находясь в тени Андрея Шевченко, Андрей Ярмоленко, которого многие называют «новым Шевченко», наконец начал входить в эту роль.

Теперь многие крупные клубы внимательно следят за медленным, но несомненным созреванием таланта 23-летнего парня.

Когда звезда национального футбольного героя закатывается на небосклоне, закономерно встает вопрос о его преемнике. Как только на Украине появляется молодой талантливый футболист атакующего плана, его сразу стремятся наградить прозвищем «новый Шевченко», как во Франции то и дело говорят о «будущем Зидане». Но все не так просто. Несмотря на множество претендентов, место преемника Андрея Шевченко все еще пустует, но все чаще упоминается имя Андрея Ярмоленко.

Впервые Ярмоленко окрестили «новым Шевченко» в 2006 году, когда руководство киевского «Динамо» решило вернуть 16-летнего парня, который ранее учился в футбольной академии клуба, но вынужден был покинуть ее, не выдержав физических нагрузок. У маленького Андрея было несомненное «чувство мяча», однако он казался слишком щуплым для профессионального футбола. «В то время я был слаб физически и не был готов расстаться с родителями», – рассказывал он в интервью газете Guardian. Но в 16 лет Андрей вернулся в «Динамо» и был представлен как «будущее украинского футбола». Тем не менее, пришлось ждать еще 4 года, пока Ярмоленко смог закрепиться в основе команды. В то же время он дебютировал в сборной.
Сейчас Андрей может похвастаться 50 голами и 40 голевыми передачами в чемпионате Украины. Впрочем, долгое время СМИ и общественность иронизировали по поводу этого огромного верзилы-левши (его рост 1,9 м), чаще всего играющего на позиции… правого крайнего нападающего. Это бывший тренер «Динамо» Валерий Газзаев, приверженец схемы 4-3-3, неизменно ставил футболиста на эту позицию вместо того, чтобы поставить его на острие атаки.

«Мне намного легче атаковать с правого фланга. Таким образом, я могу переместиться в центр и нанести удар», – рассказывает он. Журналист Константин Андриюк, хорошо знающий футболиста, тем не менее, указывает на его главный недостаток: «К сожалению, он не может пока показывать стабильно хорошую игру, он футболист такого типа, что становится героем суперматча, а потом следует три невразумительные выступления…».

И потом, не стоит забывать о ярлыке, навешанном на него еще в подростковом возрасте, который безмерно раздражает футболиста: «Я не хочу быть новым Шевченко, я хочу быть Ярмоленко», – отвечает он на бесконечные вопросы о преемственности. Сравнение выглядит еще более глупым, если принять во внимание отсутствие общих профессиональных черт у обоих игроков.

Возможно, в свои 23 года Ярмоленко попытается покинуть кокон «Динамо» и закрепиться в одном из топовых клубов Европы, как это сделал в свое время Андрей Шевченко. Среди клубов, выразивших заинтересованность в услугах футболиста, такие команды, как «Зенит» и «Реал». Впрочем, журналист Андриюк не верит в эти слухи: «Трансфер в «Милан» мне кажется более реальным, потому что связи между двумя клубами, возникшие после перехода Шевченко в 1999 году, все еще крепки». Но в этом случае, ярлык «новый Шевченко» приклеится еще прочнее.

inoprosport.ru
Похожие новости:
Футбол Украины04.10.2017 00:26
Курченко больше не будет хозяином "Металлиста"

Харьковский клуб вернется в государственную собственность. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на совместном брифи…

Футбол Украины16.10.2017 00:15
Мандзюк объявил о завершении карьеры футболиста

Бывший защитник "Днепра" принял решение больше не выходить на поле в статусе профессионального футболиста. Экс-защитник…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Европы28.09.2017 19:15
    Прогноз на матч "Милан" – "Риека". Лига Европы

    В четверг вечером Милан на своем знаменитом стадионе «Сан Сиро» примет хорватскую Риеку в рамках 2-го тура группового эт…

    Видео30.09.2017 21:09
    "Спартак" не имел проблем с "Уралом". РФПЛ. 12-й тур (ВИДЕО)

    Футболисты московского «Спартака» на своем поле переиграли «Урал» в матче 12-го тура чемпионата России со счетом 2:0. Сч…

    Первая Лига22.10.2017 19:40
    "Гелиос" дожал "Балканы", "Днепр-1" разгромил "Судостроитель". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках разных туров Первой и Второй лиг Украины. Первая лига.…

    НБА23.09.2017 22:18
    Моррис вылетел на 6-8 недель. НБА

    Форвард "Вашингтона" Маркифф пропустит 6-8 недель из-за операции. Как сообщает Sportando, Маркифф Моррис перенес операци…