Россия19.02.2013 12:39

Президент "Локомотива" считает, что Лига СНГ поспособствует прогрессу футбола в обеих странах

Президент "Локомотива" считает, что Лига СНГ поспособствует прогрессу футбола в обеих странахПрезидент "Локомотива" Ольга Смородская верит, что объединенный чемпионат станет мощным стимулом развития футбола и в России, и на Украине.

- Что происходило на заседании автономной некоммерческой организации "Объединенный чемпионат по футболу"?
- Инициативная группа рассказала нам о той работе, которую проделала, а также предложила видение структуры объединенного чемпионата. В нем будет по 9 команд из каждой лиги - российской и украинской.

- Цифры, которые появились в интернете, в частности то, что бюджет объединенной лиги составит 1 миллиард долларов, прозвучали?
- Да. Причем это не столько спонсорство, сколько собственно зарабатывание Объединенной лигой денег за счет продажи прав на трансляции, рекламу и так далее.

- Неужели на этом можно столько заработать?
- Подсчеты делала инициативная группа, и у меня нет оснований не доверять серьезным людям.

- Начало нового чемпионата намечено на сезон-2014/15?
- Думаю, все же наиболее реалистичный срок - сезон-2015/16. Начать раньше будет намного сложнее.

- Насколько понимаю, "Локомотив" положительно относится к этой идее?
- Конкуренция в объединенном чемпионате сильно возрастет. Мне кажется, это поспособствует прогрессу футбола в обеих странах. Да и вообще, если думать о том, куда двигаться российскому чемпионату, вариант объединения с украинским видится не самым плохим.

- Вы верите, что международные футбольные организации дадут на это добро? И как быть с украинскими клубами, пока не выказывающими стремления к объединению?
- На данном этапе мы имеем дело только с идеей, которую предстоит облечь в форму - организационную, юридическую. Но необходимо проделать очень много работы. Хотя сама по себе эта идея выглядит чрезвычайно интересной. Действительно: украинский чемпионат - сильный, российский - тоже, нам сложно будет конкурировать друг с другом в рамках одного турнира. Однако это станет мощным стимулом развития футбола.

- Появилась информация, что на встрече в "Газпроме" Леониду Федуну удалось договориться с вами об аренде "Спартаком", который в связи с закрытием "Лужников" на реконструкцию летом останется без домашней арены, стадиона "Локомотив". Это правда?
- Нет, об этом говорить рано. Хотя, конечно, "Спартаку" можно посочувствовать и признать: спортивной инфраструктуры в России явно не хватает.

СЭ
Tеги: Россия
Похожие новости:
Россия30.10.2017 15:09
Бывший вратарь “Манчестер Сити” подверг критике главного тренера “Зенита”

Экс-кипер сборной Ирландии Шейн Гивен считает Роберто Манчини, ныне работающего в питерском" Зените", очень слабым трене…

Россия29.10.2017 11:29
Прогноз на матч "Зенит" – "Локомотив". РФПЛ, 15-й тур

В воскресенье днем в Санкт-Петербурге состоится «битва лидеров» в рамках 15-го тура РФПЛ – питерский Зенит примет москов…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WTA28.10.2017 22:43
    Костюк вышла в финал юниорского Итогового турнира

    Украинка может выиграть третий большой турнир в сезоне. Украинка Марта Костюк пробилась в финал юниорского Итогового тур…

    Англия26.10.2017 17:24
    Не по Шекспиру. Почему "Лестер" так быстро сдулся

    Никто не ждал от прошлогоднего чемпиона долгого пребывания в топе, но и в то, что «лисы» так быстро скатятся обратно к б…

    НБА08.11.2017 18:20
    Бледсоу рассказал, почему решил покинуть "Финикс"

    Эрик Бледсоу прокомментировал свой переход Милуоки. Защитник Эрик Бледсоу прокомментировал свой переход из Финикс Санз в…

    Англия29.10.2017 18:21
    "Бирмингем" и "Астон Вилла" голов не забивали. Чемпионшип. 14-й тур

    Состоялся заключительный поединок в рамках 14-го тура второго по силе дивизиона Англии - Чемпионшипа. В единственном сег…