Футбол Украины18.02.2013 23:57

Как придумывали чемпионат СНГ

Как придумывали чемпионат СНГУмение абстрагироваться от крупных и мелких неприятностей очень полезно.

Согласитесь, иногда так приятно забыть о внешних раздражителях и сконцентрироваться на себе любимом. У обычного обывателя, правда, это получается крайне редко, в основном он непрерывно трудится, как муровей-рабочий. Обыкновенная, в общем-то, история: низы пашут - начальство отдыхает. Но иногда такая иерархия принимает совсем уж извращенные формы и чересчур расслабившийся функционер-командир теряет контроль над происходящим, совершенно забывая про своих подчиненных и их нужды. Лишь изредка он создает видимость деятельной заботы об окружающих, на самом деле, развлекая себя всяческими придумками и шалостями.

Примерно по такой схеме живет наша власть. Находясь в опьяняющем восторге от своей успешности, безнаказанности и, одновременно, в полном отрыве от реальности, народные избранники штампуют один шедевр за другим. Иногда, кажется, что тупее уже ничего не придумать, как вдруг по радио звучит, например: "Госдума планирует запретить книги Людмилы Улицкой, как пропаганду гомосексуализма. Также поступила инициатива разрешить курить в фильмах только положительным персонажам". То есть четыреста с лишним депутатов корпели целый день над планом улучшения жизни в стране и придумали это! Помните, как в Южном Парке высмеивали Гриффинов: якобы, сюжет для очередной серии создают ламантины, передвигая кубики со словами с места на место. Получались нелепые фразы, но их использовали. Очевидно, таким методом пользуются и наши чиновники в своих творениях. И вот, где-то на самом верху, блаженные наблюдали за ламантинами и увидели слова: СНГ, футбол, миллиард, а одно из животных, вообще, выбрало слово "газзаев".

Сам не представляю как, но высокопоставленным господам удалось-таки подвести эти, казалось бы, совершенно не связанные слова под одну гребенку. Так появился проект объединенного чемпионата СНГ. Поначалу, его никто не воспринимал всерьез: идея-то бредовая, морскому слону понятно. Принцип отбора в лигу, Армения против Азербайджана, несоответствие линии ФИФА, в четырехмиллионной Чехии в высшей лиге играет 16 команд, а в гигантской России будет 8 - аргументы против были такие разные и их было так много, что даже как-то неудобно было разъяснять все это сторонникам проекта. Однако, заклятие империус никто не отменял. И вот уже Федун покорно прибыл на заседание оргкомитета объединённого чемпионата России и Украины, хотя раньше от Спартака и намека на заинтересованность не было. Смородская в восторге от проекта и его новых подробностей, разъясненных чутким Газзаевым. Даже представитель Амкара, чей клуб, очевидно, пролетит мимо кассы (пожалуй, в прямом смысле), на выходе что-то там радостно лепетал о достоинствах новой супер-лиги.

Восседая на газовой трубе, наша власть, в т.ч. и футбольная напоминает Незнайку на острове дураков: веселится, полностью отключив мозг. Благо средства позволяют делать аттракцион из всего, что попадется под руку. Вот, к несчастью попался футбол. Раньше в облаках витал один клуб, тот который из того же города, что и большинство чиновников. Теперь работать перестанут все. Зачем, если даже за последнее место тебе отвалят 26 млн. долларов?

А страдает от этого, прежде всего игра и люди, которые ее так любят. Те самые муравьи-рабочие, о которых забыли и никак не вспомнят.

Источник: sports.ru
Похожие новости:
Футбол Украины16.10.2017 00:15
Мандзюк объявил о завершении карьеры футболиста

Бывший защитник "Днепра" принял решение больше не выходить на поле в статусе профессионального футболиста. Экс-защитник…

Футбол Украины16.10.2017 00:15
Мандзюк объявил о завершении карьеры футболиста

Бывший защитник "Днепра" принял решение больше не выходить на поле в статусе профессионального футболиста. Экс-защитник…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия13.10.2017 23:39
    "Штутгарт" вырвал победу в компенсированное время. Бундеслига. 8-й тур

    Состоялся стартовый поединок в рамках восьмого тура чемпионата Германии. В единственном сегодняшнем матче "Штутгарт" на…

    Другие страны23.09.2017 22:26
    "Селтик" вновь сильнее "Рейнджерс" в Old Firm Derby

    Гегемония команды Брендана Роджерса продолжается. "Селтик" в очередной раз оказался сильнее заклятых врагов из "Рейнджер…

    Премьер Лига01.10.2017 22:08
    Шикарный камбэк "Зари" против киевского "Динамо". УПЛ. 11-й тур

    Казалось, киевляне сняли все вопросы еще до перерыва, продемонстрировав стопроцентную реализацию. Но тут луганчане «прос…

    НХЛ07.10.2017 23:53
    "Нью-Джерси" не оставил шансов "Колорадо". НХЛ

    «Нью-Джерси Дэвилз» одержал победу в первом матче сезона НХЛ с «Колорадо Эвеланш». Встреча, проходившая в «Пруденшиал-це…