Легкая Атлетика18.02.2013 14:20

Писториус не только злоупотреблял алкоголем, но и принимал стероиды, которые могут вызвать приступ гнева

Писториус не только злоупотреблял алкоголем, но и принимал стероиды, которые могут вызвать приступ гневаВ доме шестикратного чемпиона Паралимпийских игр Оскара Писториуса, который обвиняется в убийстве своей девушки Ревы Стенкамп, помимо окровавленной биты для крикета при обыске полицейские нашли анаболические стероиды, которые применяются в спорте в качестве допинга.

Писториусу сделают анализ крови на содержание наркотиков и допинга — прием большого количества стероидов мог вызвать у спортсмена приступ гнева.

Как сообщает The Sun, взять пробу крови у Писториуса полицейские решили именно после того, как обнаружили в его доме запрещенные для спортсменов препараты. По данным издания, полиция также нашла свидетельства того, что Писториус злоупотреблял алкоголем.

26-летний Писториус застрелил 29-летнюю Стенкамп из пистолета в ночь на 14 февраля. Первоначально сообщалось, что спортсмен мог по ошибке принять девушку, которая якобы готовила ему сюрприз ко дню святого Валентина, за грабителя. Полиция, однако, не подтвердила информацию.

СМИ сообщают, что Писториус выстрелил в Стенкамп четыре раза, причем первый выстрел он сделал в спальне, а еще три раза стрелял в девушку через дверь ванной комнаты.

Спортсмен был задержан вскоре после убийства Стенкамп. 19 февраля суд рассмотрит вопрос об освобождении Писториуса под залог. По словам прокурора, спортсмена могут обвинить в преднамеренном убийстве, и в этом случае у него почти не будет шансов избежать ареста.

Писториус, которому во младенчестве ампутировали обе ноги по колено, выступает на специальных протезах. Спортсмен шесть раз становился паралимпийским чемпионом в беге на различные дистанции. Писториус выступает и в обычных соревнованиях. В 2011 году в составе сборной ЮАР он стал серебряным призером чемпионата мира по легкой атлетике в эстафете 4 по 400 метров, а в 2012 году принял участие в Олимпийских играх в Лондоне. 18 февраля стало известно, что Писториус отказался от участия в соревнованиях на ближайшее время. В частности, спортсмен в любом случае не выступит на чемпионате мира 2013 года в Москве.
Виды спорта: Легкая Атлетика
Похожие новости:
Легкая Атлетика17.09.2017 20:45
Четыре украинца претендуют на звание лучших легкоатлетов Европы

Представители сборной Украины Юлия Левченко, Ярослава Магучих, Алина Шух и Михаил Кохан претендуют на награду "Восходяща…

Легкая Атлетика17.09.2017 20:45
Четыре украинца претендуют на звание лучших легкоатлетов Европы

Представители сборной Украины Юлия Левченко, Ярослава Магучих, Алина Шух и Михаил Кохан претендуют на награду "Восходяща…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    MotoGP26.08.2017 18:05
    Маркес завоевал поул на Гран-при Великобритании. Moto GP

    Действующий чемпион MotoGP и лидер общего зачета Марк Маркес выиграл квалификацию Гран При Великобритании, который прохо…

    US Open04.09.2017 22:17
    Долгополов проиграл Надалю и покинул турнир. US Open-2017

    Александр Долгополов завершает выступление на Открытом чемпионате США. Уступив гейм на своей подаче при счете 1-1 в перв…

    Испания16.09.2017 17:40
    "Леванте" и "Валенсия" разошлись миром. Примера. 4-й тур

    "Леванте" и "Валенсия" разошлись миром в дерби в рамках четвертого тура чемпионата Испании по футболу. Встреча, состоявш…

    Видео15.09.2017 22:55
    "Арсенал" минимально обыграл московское "Динамо". РФПЛ. 10-й тур (ВИДЕО)

    Футболисты «Арсенала» переиграли «Динамо» в матче девятого тура чемпионата России со счетом 1:0. Единственный мяч в этой…