Регистрация
17.02.2013 22:37

"Днепр" проиграл контрольный матч "Спартаку" (ВИДЕО)

"Днепр" проиграл контрольный матч "Спартаку" (ВИДЕО)Очередным соперником "Спартака" на сборе в Испании стал "Днепр".

На фоне постепенно затухающей, но еще недавно пылавшей синим пламенем темы объединенного российско-украинского чемпионата товарищеские матчи между клубами бывших союзных республик вызывают этой зимой особый интерес.

Уже успели проиграть "Шахтеру" ЦСКА и "Зенит", "Металлисту" - те же армейцы, "Анжи" и киевское "Динамо" свели яркую встречу вничью. А чаще остальных с российскими коллективами встречался "Днепр": сначала взял верх над "Рубином", потом подрался с "Краснодаром", и вот теперь настал черед спарринга "Спартаком".

Хуанде Рамос ожидаемо выставил полурезервный состав. Да и как иначе, если только в четверг днепропетровцы провели гостевой поединок 1/16 финала Лиги Европы в Базеле (0:2), а на следующей неделе примут швейцарцев дома.

Из тех, кто выступал три дня назад с первых минут, против "Спартака" вышел только защитник Чеберячко, а также игравшие меньше тайма Канкава и Селезнев. Одним словом, изначально было понятно, что для украинцев встреча с москвичами - всего лишь тренировка и возможность проверить в деле тех, кто в состав проходит редко.

Красно-белым до официальных матчей еще далеко, так что использовать можно всех, кто есть в наличии. Травмированы Мовсисян и Эменике, работают индивидуально Макгиди и Паршивлюк. В остальном - все в порядке.

Конечно, если не считать давно и надолго выбывшего из строя Ромулу. Бразильца можно ждать на поле не раньше лета… Без него основные опорники - Рафаэл Кариока и Чельстрем, которые и вышли на поле в воскресенье.

К бразильцу и шведу претензий по первой части сезона было много. Едва ли не столько же, сколько к центру обороны - самой больной теме для спартаковских болельщиков. От де Зеува клуб благополучно избавился, уровень мастерства Брызгалова пока вызывает вопросы. Куплен Боккетти, способный действовать в роли опорника, но куда более необходим итальянец как раз в защите. Так что весной пара Кариока - Чельстрем точно будет выходить на поле регулярно.

Первый тайм прошел в таком унылом темпе, что впору было заснуть, наблюдая за неспешными атаками "Спартака". "Днепр" и вовсе не мог приблизиться к воротам Песьякова, но заслуги "волнорезов" в этом немного: все попытки соперника организовать атаку заканчивались, не начавшись.

Когда же мяч получали Кариока или Чельстрем, тут же вспоминались их худшие качества: брак в передачах первого, нежелание обострять игру второго. И даже не хотелось представлять, сколько моментов возникло бы у ворот Песьякова, окажись на месте днепровского дубля соперник серьезнее и с большей мотивацией.

Впрочем, во второй половине картина изменилась в лучшую сторону. Минусы Кариоки и Чельстрема всем прекрасно известны, но есть ведь у них и сильные стороны. Так бразилец умеет очень изящно, а главное эффективно действовать в сложных ситуациях, когда мячом владеет соперник. Перестать бы ему еще "пожарить", устраивая выкрутасы у своей штрафной и терять концентрацию в простых моментах, стоит сопернику оказать на него давление.

Первый гол "Днепру" спартаковцы забили как раз после отличной длинной передачи Кариоки на Яковлева. Со времен Алекса классного распасовщика в команде нет, так что начинание явно похвальное.

Чельстрем также заслужил позитивных оценок по второму тайму. Швед в "Лионе" и сборной всегда активно подключался к атакам, славится своим мощным ударом. Ждут от него активности на чужой половине и в "Спартаке". Очевидно, что оба опорника красно-белых набирают форму, при этом не хандрят и не филонят. Если травмы обойдут их стороной, у "Спартака" вырисовываются неплохие весенние перспективы. Ведь в Европе девятикратным чемпионам страны силы не тратить, а за спиной у средней линии теперь есть надежный Боккетти.

"СПАРТАК" - "ДНЕПР" - 2:0 (0:0)


Голы: Яковлев, 56 (1:0). Комбаров, 78, с пенальти (2:0).

"Спартак" (Москва): Песьяков, Боккетти, Сухи, К. Комбаров, Д. Комбаров, Чельстрем (Зубарев, 84), Рафаэл Кариока, Хурадо, Ари, Яковлев (Ананидзе, 76), Козлов (Уорис, 46).

"Днепр" (Днепропетровск): Шелихов, Чеберячко (Мандзюк, 46), Федецкий, Дуглас, Канкава, Кулаков (Кравченко, 58), Кобахидзе (Близниченко, 29. Калинич, 58), Шахов, Олейник, Бабенко, Селезнев (Зозуля, 58).



Источник: Спорт-Экспресс

Комментарии (0)

    25.05.2017 10:21
    То, чему не научат в школе: узнай, как заработать на ставках, на RGW 2017!

    Как анализировать спорт и делать грамотные ставки? Какие платежные системы использовать и как лучше всего…

    25.05.2017 00:18
    "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы 2016/2017!

    Футболисты английского «Манчестер Юнайтед» в финальном матче Лиги Европы переиграли голландский «Аякс». Встреча, прошедшая…

    Футбол24.05.2017 19:46
    Венгер, ты ли это? 5 причин, почему "Арсенал" в Лиге Европы – это хорошо

    Впервые за 20 лет лондонский «Арсенал» не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов. Рассказываем, почему…

    24.05.2017 19:36
    Малкин уверен в итоговой победе "Питтсбурга"

    Нападающий выразил недовольство собой после поражения от "Оттавы" в шестом матче. "Питтсбург" вновь…

    Футбол24.05.2017 19:21
    Экс-полузащитник "Шахтера": "Если не продлеваешь контракт, тебе вставляют палки в колеса"

    В "Шахтере" не дают футболистам играть, если они не продлевают с клубом контракт. Об…

    Биатлон24.05.2017 19:09
    Биатлонистка Меркушина выступила с эмоциональным заявлением

    Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина резко отреагировала на новость о том, что ее коллегу француженку…

    Футбол24.05.2017 19:01
    Андрей Шевченко: "Сделали исключение только по Коноплянке"

    Андрей Шевченко внес серьезные изменения в состав сборной Украины из-за отстутствия игровой практики у…

    Футбол24.05.2017 18:51
    Вальдес покинул "Мидлсбро"

    Испанский голкипер «Мидлсбро» Виктор Вальдес покинул английский клуб. Напомним, что «Мидлсбро» покинул АПЛ по…