Лига Чемпионов17.02.2013 00:20

Театр абсурда. 5 мыслей о матче «Реал» - «Юнайтед»

Театр абсурда. 5 мыслей о матче «Реал» - «Юнайтед»Несколько мыслей о прошедшем матче с мадридским «Реалом». Манкунианская «Гранада», ошибающийся Уэйн Руни и многие другие странные вещи в нашем сегодняшнем материале.

Это был абсолютно странный матч:

Матч-бенефис Дэнни Уэлбэка (Неожиданно, правда?)

Матч, в котором мы узнали имя второго каратиста в истории клуба

Перейдем к деталям, которых в моей голове скопилось необычайно много. И, прежде всего, этому я должен быть благодарен нашему оппоненту, которого я ждал как манны небесной.

Да, пусть это звучит для вас странно, но именно ждал. Просто потому что достаточно мало матчей с топ-клубами мы проводили в последние годы. Даже и позабылось это ощущение страха, когда ты не знаешь в чью пользу закончится матч, но твердо веришь в свою команду.

И еще потому, что это будет первая настоящая проверка для новой команды. Извиняюсь, конечно, но тот состав, который влетал «Барселоне» в 2011 году был не новым, это были остатки дрим-тим 07/08 с выпученными глазами Фабио и Валенсии и пустыми Гиггза, Скоулза, сэра Алекса.

Новая команда с подвижным Джонсом, куражистым де Хеа, исправляющимся Эвансом, педантичным Карриком, мастеровитым ван Перси и другими старожилами вряд ли будет сильнее золотого состава-99, да и не суть важно это сравнение, потому что эти игроки начинают напоминать то, что очень любит сэр Алекс - настоящую команду, сплоченную и сосредоточенную, четко выполняющую установки на матч.

1. И именно отсюда мы начнем наше четко форматное (о, опять!) повествование. ВСЕМ, абсолютно всем было известно, что «Реал» острее многих других команд Европы действует на контратаках. Просто в этом сезоне наметилась интересная тенденция, согласно которой, отдавая заранее преимущество команде Моуриньо, вы заранее обрекаете ее на муторные позиционные атаки. И в них она не очень-то и сильна, особенно в тот момент, когда главного креативщика команды закрывает удивительно подвижный для его фактуры Джонс. Его в свою очередь подстраховывает Руни и в конце этого подобия фланговой поруки его ожидает Рафаэль, который, в общем-то, первый тайм провалил, чем и вызвал такое массовое скопление «помощников» на правом краю.

Причем игра, на мой взгляд, вообще не смотрелась. Команды будто стояли на месте, особенно остро это чувствовалось на контрасте матча с «Эвертоном», в котором «ириски» быстро атаковали и резко переходили в массивный прессинг. На этот раз было по-другому, да и соперник был несколько иного уровня. «Юнайтед» попросту играл в «Гранаду», отдав инициативу в руки (или ноги?) мадридцам и действуя на контратаках.

Владение мячом: «Реал» 61% - 39% «Юнайтед»

2. Учитывая такую тактику на матч, можно сделать вполне логичный вывод о том, что сев в глухую оборону, Фергюсон полностью положился на Давида де Хеа, и молодой испанец не подвел. Становится понятной вся эта лабуда с поддержкой пожирателя пончиков всем тренерским и игровым составом, но львиная порция аплодисментов должна достаться самому сэру Алексу, который откопал нам такой талант в столь юном возрасте. Браво, сэр Алекс! Браво, де Хеа! Достойный продолжатель традиций Боснича, Таиби, ван дер Сара и Петера Шмейхеля.

Давид де Хеа: 7 сейвов за матч

3. Перед началом матча в твиттере проскочила интересная фраза главного тренера дортмундской «Боруссии» Юргена Клоппа, которая уже играла ранее против «Реала» на групповом этапе.

«Если вы хотите остановить «Реал», выключите из игры Хаби Алонсо»

Очевидно, сэр Алекс эту простую истину осознал еще ранее Юргена, потому что в этой игре Хаби особо заметен не был, нежели тот же Сами Хедира, с которым они делят похожие функции на поле. Тем не менее, немец действовал активнее Алонсо, который был заменен на Пепе в концовке матча.

Напрямую нашу догадку доказывает фраза сэра Алекса из послематчевой пресс-конференции: «Мы сделали изменения во второй половине встречи, отправив Дэнни Уэлбека играть в зону действия Хаби Алонсо. Это определенно сыграло свою роль и оказало большое влияние на ход матча»

Хаби Алонсо: точность пасов 81%

4. Начнем цепляться к мелочам. Уэйн Руни развеял все мои представления об его прекрасной игре в обороне, сначала проворонив голевой навес Анхеля ди Марии, а затем, позволив опасно пробить по воротам Фабио Коэнтрау, атаковавшего как раз из зоны ответственности Уэйна. Быть может, так на него действует присутствие Роналду, в бытность которого игроком «Юнайтед» ему приходилось играть где угодно, только не на своей любимой позиции?

Уэйн Руни: точность пасов 62%

5. Отдельно можно похвалить Фердинанда и Эванса, которые, по сути, и являются основной парой центральных защитников команды в последних двух сезонах, поэтому и были выпущены как наиболее сыгранная пара из всех имеющихся. Если бы мне кто-нибудь пару лет назад сказал, что Джонни сможет на отличном уровне провести матч против «Реала», я бы принял это за шутку, но реальность такова, что сейчас Эвансу можно со спокойной душой доверить место в старте в топовых матчах.

Джонни Эванс и Рио Фердинанд: по 7 успешных отборов

Как итог, план сэра Алекса на игру полностью удался, команда увезла с «Бернабеу» ничью и ценный выездной гол. Как показала практика, самое главное в играх против «Реала» - отключить мотор (Алонсо) и сердце (Роналду) команды, максимально внимательно сыграв против остальных и на 100% верить в де Хеа, который в буквальном смысле «тащит» все, что летит в створ ворот.

Чего ожидать в ответном матче, не знает никто, ибо с феерических 4-3 на «Олд Траффорд» прошел добрый десяток лет, а я, как человек прагматичный, ставлю на очередную серию «фергюсоновского катеначчо».

Источник: sports.ru
Похожие новости:
Лига Чемпионов14.07.2017 18:00
Даты проведения матчей "Динамо" в Лиге чемпионов

Киевское "Динамо" сыграет с "Янг Бойз" из столицы Швейцарии Берна в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов. Первую вст…

Лига Европы14.07.2017 21:49
Результаты жеребьевок ЛЧ и ЛЕ

Сегодня в швейцарском Ньоне состоялись жеребьевки еврокубковых турниров - Лиги чемпионов и Лиги Европы. Результаты жереб…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА28.06.2017 19:04
    Форвард "Голден Стэйт" Барнс получил 10 дней общественных работ

    Форвард "Голден Стэйт" Мэтт Барнс проведет 10 дней общественных работ в качестве наказания за нападение на женщину. Игро…

    Энтони Джошуа: "Я не буду ждать решения Кличко вечно"

    Энтони Джошуа призывает Владимира Кличко определится с решением о продолжении карьеры. Терпение чемпиона мира по версиям…

    Ответ Головкина на наезды Мэйвезера (ВИДЕО)

    Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA, WBCи IBFГеннадий Головкин рассказал о предстоящем бое с Саулем «Канело» Альв…

    Премьер Лига25.06.2017 18:33
    Капитан "Олимпика" Гришко покинул клуб

    Центрбек Олимпика Дмитрий Гришко не продлил контракт с клубом и получил статус свободного агента. О расставании с игроко…