Первая Лига16.02.2013 19:17

Андрей Пархоменко: "Пока у нас есть шанс найти спонсора - мы будем это делать"

Андрей Пархоменко: "Пока у нас есть шанс найти спонсора - мы будем это делать"О последних событиях в жизни футбольного клуба «Одесса» рассказал главный тренер команды Андрей Пархоменко.

Вопреки финансовым трудностям, команда, благодаря помощи друзей президента клуба, все же сумела провести крымские сборы. Как прошел этот этап подготовки?
— Хорошо, что, несмотря на известные проблемы, нам удалось заложить фундамент весенней части чемпионата. Работали в двухразовом режиме. Игроки плодотворно поработали, хорошо питались, отдыхали на свежем воздухе. Успели провести четыре контрольных матча в Крыму, до того – один с «Тирасполем», и два – уже в Одессе, после возвращения. Вышли на определенный уровень, который постараемся удержать, увидели наши сильные и слабые стороны. Очень важным было посмотреть на исполнителей в противостоянии с коллективами Премьер-Лиги. Достойно сыграли с «Таврией» и «Ильичевцем» (0:1 и 2:2» соответственно, - ред.), подтянули молодежь со второй команды, которая еще совсем «сырая» как для матчей такого ранга. В целом, мы всем удовлетворены.

Правда ли, что сейчас в «Одессе» зарплату не платят, а кое-кто из потенциальных новичков изъявил желание играть за собственный счет?
— Ситуация с финансированием, к сожалению, не изменилась: никаких позитивных перемен. Но деньги за участие в весенней части чемпионата уже взнесены, а, значит «Одесса» буде играть в чемпионате, и пока у нас есть шанс искать спонсоров — мы будем это делать. Все футболисты знают, в какой ситуации находится клуб. Я сказал, что мы будем работать с теми, кто хочет играть, учиться и расти как футболист. Речь идет о молодежи, а также о тех, кто изъявил желание остаться в Южной Пальмире. Финансирование полностью отсутствует, зарплаты нет, но они должны придерживаться субординации. За несколько лет от нас в серьезные команды пошли десятка три игроков, а значит, в «Одессе» можно набраться опыта и «засветиться». Ребята со второй команды очень неплохие и перспективные, но на данный момент они слабоваты для первой лиги. Но нам остается лишь работать с ними и биться с соперниками. Это замечательный шанс для футболистов заиграть на высоком уровне. Кто еще может его дать в первой лиге – даже не скажу. Есть несколько ветеранов, которые нам тоже помогают. Приятно, что они остались в клубе и попробуют помочь нам не вылететь во вторую лигу.

20 февраля «Одесса» должна отправить в ПФЛ заявку на участие в весенней части чемпионата. Полностью ли определились с составом команды?
— Фактически. Те, кто играл за нас в матчах с молодежным составом «Черноморца» и «Николаевом» и несколько травмированных на данный момент игроков будут заявлены за команду 20 февраля.

Можно ли ожидать появления в Одессе Александра Косырина, которого не взяла на сбор «Говерла»?
— Этот вариант исключен, поскольку Александр — профессионал, опытный игрок, который за свою работу привык получать деньги. Платить их мы не в состоянии.

ukrfootball.in.ua
Похожие новости:
Первая Лига16.09.2017 23:30
"Гелиос" одолел "Колос", "Рух" сильнее "Оболони", "Днепр" разобрался с "Реал Фармой". Первая и Вторая лиги

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках двенадцатого тура Первой и Второй лиг. Первая лига Кол…

Первая Лига16.09.2017 23:30
"Гелиос" одолел "Колос", "Рух" сильнее "Оболони", "Днепр" разобрался с "Реал Фармой". Первая и Вторая лиги

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках двенадцатого тура Первой и Второй лиг. Первая лига Кол…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WTA28.08.2017 22:15
    Свитолина удерживает четвертую строчку, Радваньска – вне топ-10. Рейтинг WTA

    Вашему вниманию обновленный рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA). Официальный сайт WTA опубликовал обновленный рей…

    УХЛ31.08.2017 23:46
    "Донбасс" назвал состав команды на предсезонный турнир в Дружковке

    Сергей Витер может рассчитывать на 23 исполнителей. В пятницу, 1-го сентября, в Дружковке стартует предсезонный турнир D…

    Лига Чемпионов14.09.2017 23:26
    Погба вылетел на срок до полтора месяца

    Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Поль Погба не сможет помочь своей команде около шести недель. Француз получил травму в…

    Видео27.08.2017 10:57
    Мэйвезер деклассировал Макгрегора (ВИДЕО)

    О победе Флойда Мэйвезера над Конором Макгрегором в 12-раундовом поединке по правилам бокса в рамках первого среднего ве…