Премьер Лига16.02.2013 16:50

Ивица Пирич: "Калинич хочет остаться в "Днепре" до конца карьеры"

Ивица Пирич: "Калинич хочет остаться в "Днепре" до конца карьеры"
Агент ФИФА Ивица Пирич в интервью ведущему передачи "Один на один" Игорю Гамуле рассказал, как посодействовал переходу своего соотечественника Николы Калинича в "Днепр".

- Я вышел на агента Калинича и самого футболиста, убедив его, что в Украине будет лучше, чем там (в "Блэкберне"). Он об этом потом сказал одной газете: "Я хочу уехать из Англии в Украину, мне здесь не нравится, не хочу здесь больше играть".

Когда Калинич такое заявил, директор "Блэкберна" его сразу оштрафовал на 100 тысяч евро и сказал, что не может понять: уехать из Англии, где у него были и другие предложения (от "Фулхэма", "Сандерленда") ради Украины. "Что такое? Что там в Украине?" - директор был в шоке. С ним потом Андрей Стеценко 1,5-2 месяца боролся, было тяжело.

Договорились сначала за одну цену. Потом, когда вышло интервью Калинича, из "Блэкберна" отправили факс. Приезжаем на подписание контракта, Стеценко говорит: "Посмотрите бумагу". Оказывается, там уже цена на два миллиона больше. Это за счет тех слов Калинича, что он не хочет больше играть в Англии.

- И все-таки: сам Калинич хотел в Украину, или ты его убедил?

- Я его убедил. Он никогда не был в Украине, но сейчас говорит, что остался бы здесь до конца карьеры.

- Ему так хорошо в "Днепре"? Чем же?


- Говорит, люди здесь нормальные. 2 года пробыл в Англии, но сдружиться с англичанами не смог. А здесь народ похожий. Тут встречаешься с футболистами, пообедаешь, поужинаешь - отношения прекрасные. Руководство "Днепра" знает, что Калинич хочет остаться здесь до конца карьеры.

- А кто у Калинича был агент до тебя?

- Он остался и дальше работать с ним: Томислав Эрцег. Бывший футболист, играл за "Хайдук", в Италии, в Турции. Хороший человек, хороший агент. Мы вместе решаем вопросы Калинича.

- А он не против?

- Нет, все нормально. Вопрос должен быть решенным, а кто его решает - уже другое дело.

- А вдруг ты заберешь Калинича себе? Переподпишет бумагу с тобой, а тот агент останется ни с чем.


- Нет. Я человека не подведу. Это точно. Такого быть не может, - пообещал Пирич.

terrikon
Похожие новости:
Премьер Лига05.11.2017 18:09
"Шахтер" без проблем набрал три очка в Мариуполе. УПЛ. 15-й тур

Горняки прогнозируемо разобрались с азовцами, которым пришлось весь второй тайм играть в меньшинстве. Уже по традиции на…

Премьер Лига09.11.2017 00:58
Цыганков вошел в топ-100 футболистов-тинейджеров мира

Полузащитник "Динамо" Виктор Цыганков занял 58-е место в списке самых перспективных молодых игроков мира. Футбольное изд…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия19.10.2017 18:45
    Прыжок через козла. Как "Кельн" оказался на дне Бундеслиги

    Если вам кажется, что ужаснее ваших проблем нет ничего, то посмотрите на «Кельн», за который выступает новичок сборной Р…

    Украина25.10.2017 16:26
    Артем Беседин: "Очевидно, Хацкевичу что-то не понравилось"

    Нападающий киевского "Динамо" Артем Беседин спокойно отреагировал на критику главного тренера команды Александра Хацкеви…

    Украина24.10.2017 17:37
    "Динамо" договорилось о покупке полузащитника "Ботошани"

    Киевское "Динамо" проявляет предметный интерес к полузащитнику румынского "Ботошани" Олимпиу Морацану. Вице-чемпионы Укр…

    Теннис25.10.2017 19:34
    Берреттини сломал крышу стадиона, неудачно приняв мяч (ВИДЕО)

    Небывалый курьез произошел в матче первого круга теннисного турнира серии "Челленджер" во французском Бресте. Итальянец…