Испания16.02.2013 11:38

Вечная проблема "Реала"

Вечная проблема "Реала"Матч с "Манчестер Юнайтед" в прошедшую среду в очередной раз доказал, что стандарты являются ахиллесовой пятой "Реала". Гол Дэнни Уэлбека, забитый с углового Руни, стал 14-м по счету провалом бланкос в защите собственных ворот при стандартах. Всего команда Моуринью пропустила 41 гол в текущем сезоне, 14 из них были забиты из стандартных положений: 7 с угловых и 7 со штрафных. Уэлбек почти в точности повторил печально известный автогол Криштиану Роналду в матче с 'Гранадой": навес в штрафную "Мадрида", смятение в рядах защитников "сливочных" и завершающий удар головой.

Уязвимость защиты "Мадрида" при розыгрыше стандартов всегда была общеизвестна: Моуринью столкнулся с этим еще в первые дни своей работы в стане "бланкос" и неоднократно упоминал на пресс-конференциях (например, перед матчем с московским 'ЦСКА" на этой же стадии плей-офф в прошлогоднем розыгрыше Лиги Чемпионов).

Проблема дала знать о себе уже в начале нынешнего сезона, когда в матче за Суперкубок Месси прямым ударом со штрафного забил в ворота Касильяса на "Бернабеу". Еще больше тревоги вызвал матч первого тура Ла Лиги против "Валенсии", когда провал защитников "сливочных" позволил Жонасу сравнять счет. Неделей спустя "Хетафе" отобрал три очка у столичных гостей благодаря все тем же действиям. Именно тогда "Барселона" стала уверенно уходить в отрыв от "Мадрида".

Моуринью всерьез забеспокоился после четвертого тура Примеры на "Санчес Писхуан" – гол Троховски на третьей минуте матча стоил бланкос еще три очка. Португалец был настолько возмущен действиями своих игроков, что жестко раскритиковал виновных на послематчевой пресс-конференции.

Однако, проблема оставалась. Манучо из "Вальядолида" изрядно попортил нервы болельщикам "Мадрида", сумев забить два гола в течение 15 минут. Альбин воспользовался невнимательностью мадридцев и на последних минутах выцарапал ничью для "Эспаньола". Стенка из одного игрока, разделяющая Адана и Тино Косту, не помешала последнему отправить мяч в ворота мадридского голкипера в ответном матче четвертьфинала Кубка Короля. Один из недавних и наиболее нашумевших голов – автогол Роналду в матче с "Гранадой" – тоже произошел в результате ошибки и растерянности обороны "сливочных" и позволил хозяевам впервые за 40 лет выиграть у "Мадрида", да еще не нанеся при этом ни одного удара в створ ворот соперника!

Но не только команды Ла Лиги сумели воспользоваться слабостью "Реал Мадрида". В матчах групповой стадии Лиги Чемпионов против "Манчестер Сити" и "Аякса" Касильясу все также приходилось доставать мяч из ворот после розыгрыша очередного стандарта.

Жозе Моуринью, тщательно изучающий слабые стороны своих соперников, не может не обратить внимания на недостатки собственной команды. Проблема со стандартами должна быть непременно решена, если "Реал" хочет закончить сезон с трофеями.

Источник: AS
Похожие новости:
Франция18.07.2017 23:12
СМИ: Неймар принял предложение "ПСЖ"

Нападающий Барселоны Неймар продолжит карьеру в Лиге 1. Форвард каталонцев Неймар согласился перейти в ПСЖ. Об этом сооб…

Испания23.07.2017 13:42
Неймар останется в "Барселоне"

Руководство «Барселоны» уговорило Неймара остаться в клубе. «Сине-гранатовые» пообещали бразильскому нападающему приобре…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия17.07.2017 23:52
    Тотти станет директором "Ромы"

    Экс-форвард "Ромы" Франческо Тотти назначен директором клуба, сообщает официальный сайт клуба. 40-летний футболист подтв…

    Премьер Лига29.06.2017 21:48
    "Интер" и "Наполи" интересуются Ярмоленко

    Вингер Динамо может продолжить карьеру в Италии. Вингер Динамо Андрей Ярмоленко попал в сферу интересов Интера и Наполи,…

    Украина21.07.2017 23:07
    Савицкий назначен главным тренером ХК "Кременчуг". УХЛ

    Специалист будет совмещать аналогичные должности в клубе и сборной Украины. Главный тренер сборной Украины Александр Сав…

    Формула 114.07.2017 16:29
    Прогноз на гонку Гран-при Великобритании

    В воскресенье состоится 10-я гонка «Королевских гонок» сезона-2017. На сей раз пилотам предстоит соревноваться на извест…