Испания15.02.2013 20:32

Рафаэль Варан ставит под сомнение нерушимость пары Пепе-Серхио Рамос

Рафаэль Варан ставит под сомнение нерушимость пары Пепе-Серхио РамосНеожиданный для многих быстрый прогресс Рафаэля Варана открыл дискуссию о том, кто должен играть на позиции основных центральных защитников в мадридском «Реале». Ещё совсем недавно пара центральных защитников Серхио Рамос – Пепе выглядела столь же незаменимой как связка Месут Озил – Криштиану или Хаби Алонсо – Сами Хедира. Однако операция Пепе, которую он перенёс в рождественские праздники, и последующий восстановительный период дали шанс молодому французскому дарованию проявить себя с лучшей стороны.

Когда Варан в 19 лет только появился в «Реале», многим казалось, что неопытному французу в стане «сливочных» мало что светит. Однако для Жозе Моуриньо его юный возраст на тот момент значил больше, чем игровое мастерство. И вот в этом сезоне пятиматчевая дисквалификация Серхио Рамоса и травма Пепе предоставили Варану уникальный шанс проявить себя. В кубковой игре против «Барсы» Варан стал безоговорочным лидером защиты «Реала». Думается, что именно его классная игра против принципиального соперника позволила французскому защитнику выйти в основе против «Манчестер Юнайтед», несмотря на возвращение в строй Пепе.

И в целом Варан в игре с англичанами посрамил скептиков, посчитавших его удачную игру против «Барсы» стечением обстоятельств. Он вышел победителем из большинства единоборств с Ван Перси и Уэлбеком. Единственной его оплошностью стал нерасчётливый пас на Диего Лопеса, который мог привести к весьма неприятным для «Реала» последствиям.

Сам Жозе Моуриньо назвал Варана центральным защитником «Реала», находящимся на данный момент в лучшей форме. Пока не понятно, что означает такое положение дел. Но, учитывая тот факт, что Серхио Рамос также может играть правого латераля, нельзя исключать ситуацию, при которой одного из капитанов «Реала» тренер передвинет на правый фланг обороны, а в центре будет играть пара Варан – Пепе. Такой вариант может быть весьма вероятным ещё и потому, что нынешний основной правый защитник «Реала» Альваро Арбелоа слишком уж неубедительно смотрится при подключениях в атаку, что для современно латераля является серьёзным недостатком.

Источник: Реал Мадрид
Похожие новости:
Испания20.06.2017 21:49
"Интер" начал переговоры по трансферу Иньесты

Спортивный директор "Интера" встретился с коллегой из "Барселоны". Миланский Интер продолжает выказывать интерес к транс…

Испания25.06.2017 18:26
"Хетафе" вернулся в Ла Лигу

Хетафе удалось обыграть Тенерифе в ответном матче плей-офф (3:1; 3:2 по сумме двух матчей) и выйти в Ла Лигу. Хетафе пок…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания20.06.2017 16:43
    Прокуратура Испании обвинила Моуринью в неуплате налогов

    Прокуратура Испании выдвинула обвинения бывшему главному тренеру «Реала» Жозе Моуринью. Португальский тренер, ныне возг…

    В K2 Promotions сообщили вести о настрое Кличко

    Похоже, украинскому ветерану супертяжёлого веса (свыше 90,7 кг) Владимиру Кличко (64-5, 53 КО) немного не хватает разумн…

    Формула 116.06.2017 21:32
    Кобаяши принес "Toyota" поул в Ле-Мане, Русинов и Петров на первом ряду в LMP2

    Заводская команда Toyota завоевала победный дубль в квалификации перед 85-м в истории суточным марафоном «24 часа Ле-Ман…

    Формула 123.06.2017 13:41
    Гран-при Азербайджана. Ферстаппен — лучший в первой тренировке

    Гонщик команды Ред Булл Макс Ферстаппен показал лучшее время первой сессии свободных заездов в Баку. Уже второй сезон кр…