Лига Европы15.02.2013 08:07

Эдмар: "Ближе к концу матча мы почувствовали, что не хватает свежести"

Эдмар: "Ближе к концу матча мы почувствовали, что не хватает свежести"Полузащитник харьковского "Металлиста" Эдмар поделился впечатлениями от первой встречи 1/16 финала Лиги Европы против английского "Ньюкасла".

- Три ничьи и одно поражение – такой итог еврокубковой недели для наших клубов. Сказывается отсутствие официальных матчей?
- Конечно, когда соперники украинских клубов имеют стабильную игровую практику, то это усложняет задачу добыть максимальный результат в первых весенних матчах. Уже ближе к концу матча мы почувствовали, что не хватает свежести. Но это ни в коем случае не стоит принимать за оправдание для представителей Украины. Тем более у нас есть целая неделя, чтобы проанализировать сегодняшнюю игру и подготовиться к матчу в Харькове.

- Сегодня на гостевом секторе "Металлист" поддерживали около тысячи человек…
- Да, конечно! Мы ощущали присутствие наших болельщиков, их поддержку. Мы благодарны им за это. Взаимопонимание с болельщиками играет важную роль для любой команды.

- Под занавес матча харьковчане и вовсе могли капитулировать. Согласен?
- Нужно сказать, что и у нас было несколько моментов. Хотя, наверное, соперник создавал больше остроты у наших ворот. Хорошо, что сегодня классно сыграл Саша Горяинов.

- Теперь можно сказать, что к еврокубкам "Ньюкасл" не безразличен?
- Согласен! Еще на предматчевой пресс-конференции я высказал предположение о том, что участие в Лиге Европы англичанам точно не помешает. Это подтвердили и болельщики – они заполнили трибуны местной арены, что заставляло англичан играть для них в хороший футбол.

- На что будет сделан акцент перед ответной игрой?
- Будем добавлять в плане физики, уделим внимание скоростным аспектам – чтобы достичь в Харькове положительного результата.

- Команда практически неделю провела на Туманном Альбионе. Это было оправдано?
- Конечно, смогли акклиматизироваться. Честно говоря, думали, что и поле, и погодные условия будут хуже. Но ожидания не оправдались, отчего команды смогли показать красивый футбол, создать на двоих немало моментов.

- Что сказал футболистам Мирон Маркевич?
- Он напомнил нам о следующей игре, в которой тоже нужно выступить достойно. Также с командой говорил президент клуба. Сергей Курченко признался, что первый официальный матч ему понравился. И попросил продолжать в том же духе.

"Террикон"
Похожие новости:
Лига Европы07.07.2017 00:53
Результаты второго раунда квалификации Лиги Европы

Предлагаем вашему вниманию результаты матчей первого квалификационного раунда Лиги Европы. Дачия (Молдова) — Шкендия (Ма…

Лига Европы14.07.2017 14:56
"Олимпик" и "Александрия" получили соперников в квалификации Лиги Европы

Донецкий "Олимпик" и "Александрия" первыми из украинских клубов вступят в борьбу во втором по значимости клубном турнире…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны13.07.2017 22:06
    У впавшего в кому полузащитника "Аякса" неизлечимое повреждение мозга

    Диагностика состояния здоровья хавбека Аякса Абдельхака Нури дала очень неутешительные результаты. 20-летний полузащитни…

    Первая Лига24.06.2017 23:47
    Александр Рябоконь: "Нам говорят, что у "Десны" шансы на УПЛ, а как будет на самом деле - никто не знает"

    Десна вышла из отпуска в неопределенности. Вчера "Десна" вышла из отпуска и собралась на первую командную тренировку в Ч…

    LoL24.06.2017 17:27
    Результаты второго дня Лиги Претендентов-2017

    Предлагаем вашему вниманию результаты второго дня летнего сплита Континентальной лиги-2017. Elements Pro Gaming — Gambit…

    Эксклюзив13.07.2017 17:07
    Ляказетт отличился дебютным голом за лондонский "Арсенал" (ВИДЕО)

    Новичок "Арсенала" нападающий Александр Ляказетт отметился голом в первом же матче за новый клуб. Француз забил спустя п…