Эксклюзив14.02.2013 22:27

Матч нереализованных моментов. "Динамо" - Бордо" - 1:1. Лига Европы (ВИДЕО)

Матч нереализованных моментов. "Динамо" - Бордо" - 1:1. Лига Европы (ВИДЕО)Вот и дождались наконец-то болельщики "Динамо" Киев первого матча после футбольных каникул.

14 февраля "бело-синие" провели поединок 1/16 Лиги Европы против "Бордо".

Это первая встреча на турнирах УЕФА двух команд. Стоит отметить, что статистика "Динамо" против клубов из Франции не впечатляет: в 14 матчах с французскими клубами "Динамо" добыло лишь три победы при трех ничьих и восьми поражениях.

Не стоит забывать, что последний официальный матч "Динамо" проиграло также представителю французского футбола. Тогда "ПСЖ" выиграло в Киеве со счетом 2:0.

Первый тайм. Хозяева достаточно резво начали эту игру. Уже на 9-й минуте Кранчар пробил по воротам. Каррассо был готов к этому моменту и спас ворота своей команды.

На 15-й минуте свою удачу попытал Мехмеди, но не сумел даже попасть в створ. И только лишь на 20-й минуте все попытки украинского клуба увенчались успехом: Тайво пасует на Аруна, который пользуется моментом и забивает гол. Стадион ликует! Правда, радость длилась недолго. Буквально через несколько минут сравнивает счет для своей команды Обраньяк.

В тоже время французы в первой половине больше играли от обороны, делая лишь изредка вылазку на сторону противника. Но после пропущенного гола "Бордо" забегало резче и это дало свои результаты. После этого обе команды заиграли аккуратнее, обмениваясь тумаками.

На 32-й минуте, создав голевой шанс, динамовцы не смогли им воспользоваться. Ярмоленко не сумел быстро сориентироваться и пробил выше ворот.

А перекладину на 41-й минуте "не злим, тихим" словом упомянули, наверное, не только на стадионе, но и у экранов ТВ. И если поклонники "Бордо" вздохнули от облегчения, то болельщики "Динамо" - от огорчения. Ведь совсем чуть-чуть не повезло 25-му номеру - Аруне.

И уже до конца первого тайма команды не смогли создать ничего особенного. При счете 1:1 футболисты ушли в раздевалку.

Интересное событие произошло во время перерыва. Учитывая, что матч проходит в День всех влюбленных, этим воспользовался один из болельщиков: на глазах у всего стадиона он сделал предложение своей любимой девушке, которая согласилась стать его женой. Очень хотелось бы, чтоб это принесло удачу как будущим молодоженом, так и нашим ребятам.

Второй тайм. После тайм-аута прессинг продолжили хозяева. Уже через несколько минут после свистка арбитра Безус и Велозу, с разницей в одну минуту, пробивали по воротам. После свои силы попробовал Кранчар, но мяч четко попал в руки Каррассо.

Счет желтым карточкам в этом матче открыл Михалик. Как посчитал главный арбитр, наш капитан нарушил правила против Плашила. Тут имеет смысл упомянуть, что французы очень артистично вели себя на протяжении матча: то падали без причины, то жаловались на грязную игру соперника.

Первые замены выпали на 61-ю минуту поединка. Франсис Жийо меняет Бельона на Севе, а Олег Блохин выпускает Гусева вместо Кранчара.

Получив вторую желтую карточка для киевлян и отметившись ударом по воротам, Безус покидает поле на 69-й игры. Главным тренер "Динамо" решил выпустить Гармаша. Вторая замена в стане французов произошла тремя минутами ранее - Роман вышел вместо Морана-Беле.

В середине второго тайма игра украинцев немного расклеилась. Почувствовав это, французы усилили свой натиск. Правда, обилия острых ситуаций у ворот Коваля не прибавилось.

На 75-й минуте Гусев зарабатывает пенальти, но этот верный голевой момент для "Динамо" он выполнить не сумел. И во второй раз за этот матч вмешалась перекладина. Стадион просто взвыл!

Последнюю замену в стане "бело-синих" Блохин провел на 78-й отсечке: Марко Рубен - на поле, Мехмеди - с поля.

Первое предупреждение французов выпало на 86-ю минуту: Сертик грубо сыграл против Виды. Это заметил арбитр и показал ему "горчичник".

До самого конца франко-украинской дуэли наши ребята пытались атаковать ворота соперника. Но, увы, безрезультатно.

Буквально на считанных секундах до конца встречи главный тренер французов производить замену: Плашила сменяет Поко.

В добавленное время Аруна был близок к тому, чтобы вырвать победу у упертых французов, но мяч полетел дальше ворот.

В целом, динамовцы продемонстрировали характерный футбол. И до конца матча активно действовали на стороне "Бордо". Но над реализацией верных голевых моментов Блохину стоит поработать с игроками.

Динамо - Бордо - 1:1

Голы: Аруна (20) - Обраньяк (23)

Динамо Киев: Коваль, Михалик, Тайво, Хачериди, Вида, Велозу, Ярмоленко, Безус (Гармаш, 69), Кранчар (Гусев, 61), Аруна, Мехмеди (Рубен, 79)

Бордо: Каррассо, Энрике, Сане, Планю, Тремулинас, Плашил (Поко, 90+2), Фобер, Сертик, Обраняк, Бельон (Саиве, 60), Морис-Белай (Ролан, 65)

Предупреждение: 2-1

Угловые: 7-5

Удары по воротам: 17-5

Офсайды: 4-5





Александра Кузнецова из Киева, НСК "Олимпийский", Спорт XL
Похожие новости:
30-летний тайт-энд “Грин-Бэй Пакерз” хочет завершить карьеру футболиста

Мартеллус Беннетт, выигравший Супер Боул с “Нью-Ингленд Пэтриотс” и затем подписавший вкусный трехлетний контракт с “Гри…

Эксклюзив26.10.2017 13:16
Рональд Куман нашел причину своего увольнения из “Эвертона”

Голландский специалист прокомментировал свою отставку из “Эвертона”. Оказывается, главными причинами неудачи Куман видит…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 118.11.2017 01:16
    Чемпионский болид Шумахера ушел с аукциона за рекордную сумму

    Феррари F2001 стала самым дорогим современным болидом Формулы-1, когда-либо купленным в истории. Болид Феррари F2001 (ша…

    Формула 109.11.2017 16:33
    Анонс Гран-при Бразилии

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс девятнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-э…

    Сборные08.11.2017 18:40
    "Никто не хочет сталкиваться с ним". Как в сборной Италии боятся Златана

    Полузащитник сборной Италии Даниеле де Росси поделился ожиданиями от предстоящей встречи с командой Швеции. Отметим, чт…

    Другие страны05.11.2017 00:19
    "Селтик" установил британский рекорд по продолжительности безпроигрышной серии

    «Кельты» улучшили достижение «Рейнджерс». Шотландский «Селтик» в матче местного чемпионата разгромил на выезде «Сент-Джо…