Лига Европы13.02.2013 18:30

Алан Пардью: "Я думаю, завтра многие в Англии будут удивлены теми качествами, которые покажет "Металлист"

Алан Пардью: "Я думаю, завтра многие в Англии будут удивлены теми качествами, которые покажет "Металлист"
Предматчевая пресс-конференция главного тренера "Ньюкасла", Алана Пардью

Алан, как оцените атмосферу в команде? И что скажете насчет погоды, Ньюкасл весь в снегу…

Да, сегодня мы потренировались, и это был один из самых холодных дней за эту зиму. Поэтому мы даже несколько снизили нагрузку, не задерживали занятие. Однако мы настроены оптимистично и находимся в хорошей форме.

Первый матч дома – это преимущество или недостаток?

Всегда приятнее играть второй матч дома, ведь в таких противостояниях возможно дополнительное время или серия пенальти. Но мы не переживаем по этому поводу.

Насколько сильной команда будет завтра?

Будет настолько сильной, насколько она будет.

Мы понимаем, что это не так важно в свете еврокубков, однако, что с Гуфрраном?

В понедельник он начнет тренироваться.

Что скажете о “Металлисте”?

В составе харьковчан много южноамериканцев, они дают команде особые качества. Нам удалось ознакомиться с игрой против “Уитли Бэй” и соперник показал себя очень хорошо. Футболисты хорошо держат мяч, они техничны и быстры. Нам придется найти этому противоядие, потому что вчерашний матч “Селтика” показал, что может случиться, если этого не сделать.

Сравните харьковчан с соперниками по группе Лиги Европы?


Никакого неуважения к тем командам, но “Металлист” сильнее.

Сейчас команда находится в плохом положении в Премьер-лиге, вместе с тем играет в плей-офф еврокубка. Каковы приоритеты?

Да, действительно, в Премьер-лиге мы в ситуации, где нужно бороться за очки в каждом матче. Вместе с тем, у нас достаточно большой состав, чтобы не волноваться о нескольких травмах и усталости. Я уверен в силе своей команды. Мы можем выигрывать в каждом из соревнований.

У “Металлиста” была зимняя пауза и вы толком не видели их игр кроме матча с “Уитли Бэй”?


Да, в какой-то мере это преимущество соперника – они смогли изучить нас по матчам Премьер-лиги, а мы не видели, в каком они состоянии. Вместе с тем, у нас есть игровая практика, которой не хватает харьковчанам. Опять же, в какой-то мере, и у них есть преимущество – они свежи и очень мотивированы после такой паузы.

Почему бы не повторить успех “Мидлсбро” в Кубке УЕФА?

Вы знаете, сейчас Лига Европы стала намного сложнее. Тут играет много команд из Лиги Чемпионов, украинские и российские команды с мировыми звездами в составе. Нам будет тяжело, но мы будем пытаться.

Что вы думаете о завтрашнем судействе?

Вчера многие видели, как арбитр может мешать игре своими решениями. Почти каждая попытка атакующих игроков отобрать мяч останавливалась свистком. Завтра на нашем матче работает норвежский рефери, и я надеюсь, что он даст обеим командам сыграть в футбол.

Как важно для вас достичь хорошего результата в первом матче? Будете играть основой?

Мы выпустим сильный состав. Для нас важно достичь хорошего результата завтра, ведь никто не знает, что ждет нас в Харькове. Мы не знаем, какая будет погода, может быть, будет минус 18 градусов (улыбается). Хорошо, что в эти выходные нам не нужно играть в чемпионате, а вот на следующих нас ждет важнейшая игра с "Саутгемптоном"

И всё-таки, вы больше думаете о том, чтобы не вылететь из ПЛ или об успехе в европейском соревновании?


Важно понимать, что мы проводим очень плохой сезон в своем чемпионате. И только если мы добьемся успеха в Лиге Европы в этом сезоне, мы сможем в следующем попасть в еврокубки. Вот почему для нас так важно это противостояние. Вместе с тем, мы не можем уйти от того, что в этом году Премьер-лига стала сильнее и для нас чрезвычайно важно выигрывать в ней. Для нас это настоящая гонка - до конца сезона мы должны зарабатывать очки в каждой игре. Раньше хватало 36-37 очков, чтобы остаться в Премьер-лиге, а теперь может понадобиться 43-44.

Чего ждать болельщикам от завтрашней игры?

Нужно атаковать, играть широко и быстро, чтобы выигрывать – все ждут от нас такой игры. Но мы знаем соперника, и я думаю, завтра многие в Англии будут удивлены теми качествами, которые покажет "Металлист". Ведь не все могут видеть их игры. Нам будет тяжело постоянно играть в атаке.

metalist
Похожие новости:
Лига Европы04.08.2017 14:58
"Динамо" и "Александрия" узнали соперников в Лиге Европы

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 4-го раунда квалификации Лиги Европы. Своих соперников узнали и два представит…

Лига Европы16.08.2017 14:56
Прогноз на матч "БАТЭ" – "Александрия". Лига Европы

В четверг вечером в Борисове состоится первая встреча финала квалификации Лиги Европы между БАТЭ и Александрией. Данные…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Велоспорт23.07.2017 23:22
    Фрум стал четырехкратным победителем Tour de France

    Последний этап веломногодневки выиграл Дилан Гроневеген. Голландский велогонщик LotoNi-Jumbo Дилан Гроневеген стал побед…

    Англия13.08.2017 12:18
    "Челси" планирует предложить 25 млн фунтов за Дринкуотера

    27-летний полузащитник Дэниэл Дринкуотер выступает за «Лестер». До закрытия трансферного окна британца надеется успеть п…

    Англия10.08.2017 16:00
    Рок-н-гол жив! Афиша сезона: чемпионат Англии-2017/18

    Англия открыла миру не только «спорт номер один», но и огромное количество музыкальных течений. Ливерпуль «взорвали» The…

    Формула 115.08.2017 23:17
    "McLaren" намерена провести Гран-при Формулы-1 на пороге собственной базы

    Сегодня, 15 августа, McLaren сообщила о намерении организовать строительство трассы в Уокинге, где находится база команд…