Лига Чемпионов11.02.2013 20:17

Вячеслав Грозый: "Сегодня "горняки" способны победить любую команду"

Вячеслав Грозый: "Сегодня "горняки" способны победить любую команду"Дортмундская "Боруссия" проиграла "Гамбургу" со счетом 1:4 перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов против донецкого "Шахтера".

- "Боруссия" играла вдесятером целый час после удаления Роберта Левандовски, - объясняет причины поражения "черно-желтых" известный украинский тренер и эксперт Вячеслав Грозный. - Также за команду не играл целый ряд основных игроков, на которых Юрген Клопп также не сможет рассчитывать и в Донецке.

В частности, игру против "Шахтера" пропустит Кевин Гросскройц (Вайденфеллер, Ройс, Гетце и Пищек под большим вопрос из-за эпидемии гриппа и травмы).

Я бы хотел сказать другое. Сегодня "горняки" способны обыгрывать любую команду. У чемпиона Украины поставлена игра, есть серьезные амбиции и в данный момент, на мой взгляд, "Шахтер" выглядит лучше, чем "Боруссия". Дончане голодные, поскольку не имеют игровой практики. У дортмундцев ее даже слишком много. Команда идет второй в чемпионате Германии (отставание от лидера - 15 очков), есть кадровые потери.

Переход Виллиана в "Анжи" - это серьезная потеря для "Шахтера", но она не повлияет на манеру игры "горняков". Я уверен, что по сумме двух матчей украинская команда пройдет дальше. Дончане имеют большой запас прочности, высокий атакующий потенциал и скорость. "Шахтер" без проблем может играть и вторым номером, но сейчас они редко так поступают. Команда владеет инициативой и контролирует мяч. Сопернику придется долгое время работать без мяча.

"Горняки" долгое время играют вместе. Мхитарян сейчас действительно вышел на уровень лидера команды. В каждом матче Генрих имеет моменты. Футболист растет, так же как и команда. Уровень игроков "Шахтера" ничем не уступает футболистам "Боруссии", а во многом они сильнее по ряду позиций.

Игроки "Боруссии" и так считают, что они совершили подвиг, когда вышли в плей-офф Лиги чемпионов из группы, где играли "Реал", "Манчестер Сити" и "Аякс". У них уже прошел тот кураж. Левандовский сейчас думает над своим возможным переходом в мюнхенскую "Баварию". Еще ряд игроков заняты подобными мыслями. Тем не менее, "Боруссия" - это команда достаточно серьезного уровня. Большая заслуга в этом Юргена Клоппа.

- "Черно-желтые" практически потеряли шансы на чемпионство. Это означает, что Клопп сосредоточит все силы на Лиге чемпионов?
- А сил нет. 5-6 игроков основного состава под большим вопросом, а равноценно заменить такое количество футболистов нереально. Если у игроков есть простудные заболевания, это так быстро не проходит. Их надо лечить недели. Клопп действительно сделал очень хорошую команду. О недооценке здесь и речи быть не может, но "Шахтеру" нужно решать все в первом матче. Есть шанс на хорошее преимущество перед матчем в Дортмунде.

В последнее время чемпион Германии немного притормозил. Команду преследуют травмы. В бундеслиге никто просто так ногу не уберет, так же как не сыграет в полноги или вторым составом. Практически ни у одного клуба мира нет двух равноценных составов. Если убрать Месси, Хави и Иньесту, то мы увидим совсем другую "Барселону".

- Роберт Левандовски получил красную карточку в матче против "Гамбурга" на 31 минуте. Нарушение поляка тянуло на удаление?
- Нет. Он не грубый игрок. Была борьба за мяч. Арбитр хотел погасить эмоции. Это удаление фактически обусловило конечный результат, ведь команда целый час играла без лидера своих атак. В Англии таких моментов множество за игру, но никого не удаляют. Да, поляк сыграл немного опасно, но ничего страшного не случилось. Максимальное наказание - желтая карточка. Возможно, телевидение нам чего-то и не показало.

"Шахтеру" на пользу, что команда столько времени действовала в меньшинстве - на игроков легла нагрузка. Ни одно поражение просто так не проходит. Нужно время, чтобы отойти от него. Тем более, "Боруссия" уступала "Гамбургу" дважды - в первом круге и теперь. В Дортмунде команда хотела взять реванш, вместо этого потерпела разгромное поражение и потеряла нескольких игроков. В Донецк "Боруссия" приедет с осадком.


Gazeta.ua
Похожие новости:
Лига Чемпионов25.07.2017 21:56
Александр Хацкевич: "Залог успеха против "Янг Бойз" — надежность в обороне и эффективность в атаке"

На пресс-конференции перед первым матчем третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против швейцарского Янг Бойз т…

Лига Чемпионов15.08.2017 13:57
Юрген Клопп: "Мы сильны, "Хоффенхайм" силен". Лига чемпионов

Сегодня в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов «Ливерпуль» сыграет с «Хоффенхаймом». Главный тренер «красных» Юрг…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Формула 121.07.2017 00:28
    Лауда и Марко раскритиковали внедрение "ореола" в 2018 году

    Трехкратный чемпион мира и неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда раскритиковал решение внедрить систему защиты к…

    Украина20.07.2017 17:42
    Срна призвал болельщиков "Динамо" уважать свою команду

    Капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна призвал болельщиков "Динамо" уважать свою команду и не устраивать беспредел на ма…

    Формула 128.07.2017 16:38
    Гран-при Венгрии. Риккардо — лучший во второй тренировке

    Гонщик команды  Ред Булл Даниэль Риккардо был быстрейшим по итогам второй сессии свободных заездов на венгерской трассе…

    КХЛ25.07.2017 23:26
    Данис Зарипов уличен в допинге и отстранен на два года. КХЛ

    Обе допинг-пробы форварда казанского «Ак Барса» Даниса Зарипова, взятые во время проведения чемпионата КХЛ в прошлом сез…