Футбол Украины11.02.2013 11:14

Защитник "Днепра": "На сборах я многое повидал — но такое впервые"

Защитник "Днепра": "На сборах я многое повидал — но такое впервые"Защитник «Днепра» Виталий Мандзюк поделился мнением о том, почему произошла потасовка в матче с «Краснодаром»

- В какой-то степени, конечно, матчи между российскими и украинскими командами всегда стоят особняком. Уступать никто не хочет, но в то же время все понимают — это подготовительный период, и главная задача здесь вовсе не драться. Чаще всего в таких встречах бывает много жестких стыков, но в игре с «Краснодаром» была уже жестокость.

- С чего все началось?
- С самого начала игра пошла как-то не так. Игроки завелись. В таких случаях достаточно искры. Понимаю, все добывают место в составе, хотят проявить себя как можно лучше. Но ведь можно пойти в жесткий подкат, даже нарушить правила, а потом извиниться перед соперником, пожать руку — и играть дальше. В игре с «Краснодаром» как раз этого не получилось. Соперник демонстративно не жал руку. Отсюда все и пошло. Многие ребята на эмоциях, сидим на сборах по несколько недель. Это тоже надо понимать.

- За день до матча с «Краснодаром» вы играли с «Рубином», но все обошлось.
- Да, но напряжение было. В конце второго тайма некоторые тоже стали заводиться, но сдержались. С «Краснодаром» не получилось.

- Так с чего все началось? Есть конкретный зачинщик?
- Нашего капитана Руслана Ротаня еще в начале игры кто-то задел жестко, а потом, как я уже сказал — не извинился. После этого люди начали уже друг друга, что называется, «ловить». Искать повод, чтобы сыграть грубо. В итоге все вылилось в потасовку на последней минуте тайма.

- А что же местный судья?
- Во многом именно он и виноват, потому что выпустил игру из-под контроля. Вместо того, чтобы погасить конфликт еще в начале, раздав пару-тройку горчичников, он ничего не предпринимал. Можно было удалить даже кого-то с обеих сторон, ничего такого не случилось бы.

- Как так случилось, что во время потасовки едва не убили Джулиано?
- Когда шла вся эта заварушка, поначалу ничего страшного не было: просто толкались и ругались. Но вдруг кто-то исподтишка ударил ногой бразильца. Он упал, закатил глаза и проглотил язык — это было очень страшно!

- Удалось узнать, кто это был?
- В толчее не разобрать, но все говорят, что это был шестой номер «Краснодара». Не понимаю, как так можно было поступить — не глядя в глаза, бить в живот. Это не по-мужски. Я в этом матче тоже, как и Джулиано, не играл, но попытался разнять игроков, успокоить ситуацию. В ответ на это кто-то мне прыгнул коленями в спину. Разве это нормально?! У меня даже намерений не было драться! Считаю, очень подло так поступать.

- Второй тайм был смысл начинать?
- Считаю, правильно приняли решение прекратить игру. Каждый следующий стык мог стать еще жестче, а игра снова переросла бы в потасовку. Так что лучше все было закончить. В итоге мы разошлись по своим автобусам и поехали обратно в гостницу. Ведь на том стадионе даже раздевалок нет.

- Какие чувства были после игры?
- Никаких обид на «Краснодар» нет и быть не может. Это нормальная ситуация для сборов. Самое главное — все хорошо с Джулиано! Потому что когда я его увидел в том состоянии, у меня руки затряслись. Казалось, у бразильца перестало биться сердце. Все остальное — нормальные мужские разборки. Хотя на сборах я многое повидал — но такое впервые.

Sportbox.ru
Похожие новости:
Футбол Украины05.10.2017 00:12
Шевченко, Воронин и Ребров попали в список худших форвардов в истории АПЛ

Три легендарных украинских нападающих не сумели оставить положительный след в истории английского футбола. Издание Daily…

Футбол Украины16.10.2017 00:15
Мандзюк объявил о завершении карьеры футболиста

Бывший защитник "Днепра" принял решение больше не выходить на поле в статусе профессионального футболиста. Экс-защитник…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция16.10.2017 15:19
    Неймар получил запрет на обмен предметами в Steam

    Нападающий «Пари Сен-Жермен» и сборной Бразилии Неймар получил запрет на обмен предметами в Steam. Об этом бразилец сооб…

    Германия14.10.2017 18:46
    "Бавария" разгромила "Фрайбург", "Шальке" дожал "Герту", ничья "Хоффенхайма" с "Аугсбургом". Бундеслига. 8-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках восьмого тура чемпионата Германии. В первой встрече че…

    Испания25.09.2017 13:58
    "Реал" провалил старт сезона. Почему так вышло?

    Мадридский «Реал» слабо начал сезон в Ла Лиге – и уже отстает от «Барселоны» на семь очков. Так ли все плохо, как кажетс…

    Германия29.09.2017 18:45
    Тухель может стать новым главным тренером "Баварии"

    Экс-наставник дортмундской «Боруссии» Томас Тухель может возглавить «Баварию». Как сообщает Sky Sport Germany, 44-летний…