Франция11.02.2013 00:42

"Лион" терпит второе поражение кряду. "Лион" – "Лилль" – 1:3

"Лион" терпит второе поражение кряду. "Лион"  – "Лилль" – 1:3"Лион" вновь проиграл со счётом 1:3, на сей раз "ткачи" уступили "Лиллю".

"Лион" – "Лилль" – 1:3

Голы: Шеджу 28’ – 0:1, Бальмон 45’ – 0:2, Калу 50’ – 0:3, Лисандро 57’ – 1:3

"Лион": Веркутр, Ревейер, Бишевац, Юмтити, Дабо, Геззаль, Мальбранк (Фофана 75’), Гоналон, Гренье (Гомис 55’), Лисандро, Лаказетт (Бензия 66’)

Запасные: Лопеш, Мвемба, Зеффан, Гуркюфф

"Лилль": Элана, Динь, Бериа, Баша, Шеджу, Бальмон, Гуэйе, Мартен, Пайе (Сидибе 89’), Калу, Роделен (Ориджи 74’)

Запасные: Бруно, Педретти, Муко, Розегнал, Де Мело

Предупреждения: Бишевац 50’, Лисандро 82’, Гоналон 84’, Фофана 89’

11 февраля. Стадион "Стад де Жерлан" (Лион).

Встреча между "Лионом" и "Лиллем", безусловно, была главным украшением 24-го тура чемпионата Франции. Ещё недавно эти два коллектива сражались за чемпионское звание, но сейчас они оказались в тени "ПСЖ", который единолично захватил власть. И если "Лион" ещё хоть как-то продолжает свою битву с богачами из Парижа, то "Лилль" скатился в середину турнирной таблицы, практически не надеясь побороться за еврокубковую зону. Однако в преддверии этого матча многие французские эксперты говорили о том, что "Лилль" постарается дать "Лиону" бой. Во-первых, "ткачи" сейчас находятся в явном кризисе, и поражение в прошлом туре "Аяччо" – яркое тому подтверждение. Во-вторых, "Лилль" всегда старался демонстрировать свой максимум в поединках против лидеров. Одолеть одного из претендентов на золото – это дополнительная мотивация для команды Руди Гарсии.

Реми Гард серьёзно удивил болельщиков "Лиона", оставив в запасе Бафетимби Гомиса, и выпустив вместо него Лисандро Лопеса, который только недавно восстановился после травмы. Некоторые изменения произошли в атаке "Лилля". Ронни Роделен появился с первых минут, а не Тулио Де Мело, как могли бы предположить многие. Тем не менее, молодой форвард не растерялся, и уже на старте матча мог серьёзно огорчить болельщиков "Лиона", собравшихся в этот вечер на "Стад де Жерлан". Игрок "Лилля" выскочил практически один на один с Веркутром, но не самым удачным образом обработал передачу от своего партнёра. Вообще "доги" смотрелись ничуть не хуже хозяев поля. Более того, именно гости диктовали свои условия игры, и моменты чаще возникали у ворот Веркутра. В частности, на восемнадцатой минуте Пайе откровенно простил голкипера "Лиона", не сумев попасть в створ ворот с нескольких метров.

Территориальное преимущество "Лилля" переросло в гол на двадцать восьмой минуте, когда Орельену Шеджу удался просто великолепный удар головой после навеса с углового. Пропустив мяч, "Лион" проснулся и едва не сравнял счёт всего через четыре минуты. Элана продемонстрировал блестящую реакцию, вытащив мяч практически из-под перекладины. Минимальное преимущество – это хорошо, а два гола – ещё лучше. Именно этой мыслью руководствовался Флорен Бальмон, сумевший отличиться в самом конце первого тайма. Хавбек "Лилля" получил мяч от Пайе и нанёс точный удар в дальний угол ворота "Лиона".

Окончательный акт о своей капитуляции хозяева поля подписали в самом начале второго тайма. "Лилль" получил право на одиннадцатиметровый удар после того, как Бишевац сыграл рукой в своей штрафной площади. К "точке" подошёл Саломон Калу и хладнокровно переиграл Веркутра. Правда всего через семь минут пенальти был назначен уже в ворота "Лилля". На сей раз Лоран Дюамель назначил одиннадцатиметровый за фол Берии на Лисандро Лопесе. Сам же пострадавший и восстановил справедливость, сумев пробить Элана. Несмотря на то, что у "Лиона" было ещё полно времени для того, чтобы спасти матч, команда Реми Гарда не сумела больше забить ни разу, проиграв во второй раз подряд со счётом 3:1.

Победа над "Лионом" позволила "Лиллю" подняться на десятую позицию, а вот отставание "ткачей" от "ПСЖ" увеличилось уже до шести очков. Похоже, что Реми Гард был прав – "ПСЖ" играет в своей отдельной лиге.

Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Франция01.07.2017 19:35
Менди согласился на переход в "Манчестер Сити"

Левый фулбэк "Монако" может продолжить карьеру в Англии. Защитник "Монако" Бенжамен Менди близок к переходу в "Манчестер…

Франция20.07.2017 23:07
Отец Неймара встретится с руководством "ПСЖ"

Отец, а по совместительству еще и агент нападающего "Барселоны" Неймара до конца недели встретится с представителям "ПСЖ…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия30.06.2017 20:09
    Нападающий "Сандерленда" стал футболистом "Милана"

    Итальянский «Милан» завершил сделку по приобретению нападающего английского «Сандерленда» Фабио Борини. Особенность сде…

    Кубок Украины16.07.2017 17:02
    Александр Хацкевич: "За те моменты, которые мы не реализовали, нас наказал "Шахтер"

    По окончанию матча за Суперкубок Украины в рамках регламентной пресс-конференции на вопросы журналистов ответил наставни…

    Формула 121.07.2017 00:28
    Лауда и Марко раскритиковали внедрение "ореола" в 2018 году

    Трехкратный чемпион мира и неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда раскритиковал решение внедрить систему защиты к…

    Англия02.07.2017 11:36
    Бельерин настаивает на переходе в "Барселону"

    Защитник "Арсенала" Эктор Бельерин на следующей неделе прибудет в Лондон, чтобы переговорить с руководством клуба. Согла…