Регистрация
10.02.2013 23:50

Воронин. Причины спада (ВИДЕО)

Воронин. Причины спада (ВИДЕО)После блестящего начала выступления Андрея Воронина в московском "Динамо", затем у украинца случилась размолвка с тогдашним наставником команды Силкиным.

В результате игрок практически перестал попадать в основу, а после и вовсе накрепко уселся на скамейку запасных. Понятно, что это футболиста устраивать не могло. Да и после выступления на Евро-2012 Андрей объявил о завершении карьеры в национальной сборной Украины. А затем стало известно, что некогда фееривший как в Бундеслиге игрок, подписал контракт с заштатной дюссельдорфской "Фортуной" - достойной командой, но только-только появившейся в элитном дивизионе.

Фанаты каждой команды, за которую выступал Андрей, его любили. Даже когда он проигрывал своим партнёрам конкуренцию за место на поле. К примеру, в "Ливерпуле", где в нападении имелись Бабель, Торрес и Кёйт. Даже, когда форвард не мог порадовать их результативностью – за сборную Украины в 76 матчах он забил всего 8 голов. Даже, когда знали, что в их команде украинец надолго не задержится – как в бытность его выступлений за "Герту". Любили за бойцовский характер, за лидерские качества. За то, что никогда не сдавался, всем видом демонстрируя сопернику, что его сломить не удастся, тем самым "заводя"партнёров.

Слабые его стороны – невысокая скорость, посредственный дриблинг и практически полное отсутствие результативности. Сильные - классная игра корпусом, прекрасное видение поля, умение отдать великолепную передачу, высокая мотивация. Но вот в "Фортуне" всё это исчезло, в результате Воронин очутился в глубоком запасе. Неужели Андрей, оказавшись в скромном дюссельдорфском коллективе, утратил мотивацию? Но ведь ещё недавно московское "Динамо" декларировало свою заинтересованность украинцем.



Причины спада

Попробуем разобраться в сложившейся ситуации и порассуждать, что же стало тому причиной. В Германии, видимо, украинец думал, что на классе, практически не прилагая усилий, ему удастся место в основе аутсайдера Бундеслиги. "В первую очередь, я ехал в "Фортуну" играть в футбол, получать от него удовольствие и помогать клубу". Не секрет, что Воронин просто хотел скоротать время, а после либо вернутся в состав "Динамо", либо подписать контракт с другим заметным клубом. Однако выступление за аутсайдера – отнюдь на отдых на Майами, к слову, весьма любимым форвардом. Тут нужно "пахать", а играть в своё удовольствие стоит ехать в Катар или Эмираты. Ведь трудолюбивые немцы пашут везде – и во второй, и в третьей лиге, и даже в любительских командах. И режим не нарушают, да и общество не эпатируют.

Вот и вышло, что поначалу фаны разочаровались в украинце, как в игроке, а затем, как и в человеке. Ведь присутствие на вечеринке в ночном клубе во время того, как ты пропускаешь матчи и тренировки по причине простуды, "влёт" довольно серьёзный. Не помогло и оправдание, что в тот вечер он праздновал день рождения супруги. А после случился инцидент на открытой для СМИ тренировке. И это совершенно обескуражило – ведь жители страны помнили Воронина как "крепкого" профессионала. Да и в таком возрасте вести себя так, по меньшей мере, смешно и непозволительно. Такие выкрутасы могут себя позволить зелёные юнцы, но никак не умудрённый жизнь отец двоих детей.



Понятно, что есть причины, которые разом могут изменить жизнь игрока – травмы, возраст. Но отсутствие мотивации тут при чём? И если форварду неинтересно играть в "Фортуне", ну, не на канате же его туда тянули! И если ранее, во время конфликта с Силкиным, многие были на стороне футболиста, то теперь некоторые уже сомневаются – а так ли неправ был тренер в своих решениях? И, как знать, если Андрей вернётся в "Динамо, не станет ли через некоторое время для него Петреску "врагом №1"? Вряд ли любой тренер будет ставить в состав игрока, если хоть на йоту сомневается в его готовности помочь команде.

В одном из интервью на вопрос журналиста, не стал ли его отъезд в "Фортуну" желанием кому-то что-то доказать, игрок ответил: "Зачем мне что-то доказывать? И кому?Мне что, делать больше нечего, как доказывать кому-то что-то? Не намерен. Тем более Силкину".

Для сравнения

Не стану комментировать, просто приведу высказывания других игроков.

"Я хочу доказать, что "Реал", подписав меня, принял верное решение", - Роналду.

"Я хочу доказать Жозе, что он был не прав, и что именно я заслуживаю быть первым номером "Реала", - сказал Касильяс, попавший в опалу Моуринью.

"Уверен, что расслабляться нельзя: надо доказывать свой класс в каждом матче", - Пуйоль.

Выходит, что легендарным игрокам есть, что доказывать, а Воронину это не нужно? Хорошо, что первых в футболе всё же большинство - именно благодаря этому "игра миллионов" и продолжает радовать своих поклонников.

Сохраняем надежду

Но, возможно, это кратковременное помешательство, и игрок поймёт, что карьеру следует заканчивать на мажорной, а не на минорной ноте? Ведь именно в конце карьеры профессионал должен продемонстрировать свои наилучшие качества, чтобы на тебя равнялась молодёжь, чтобы все говорили, что "этот человек возглавит сборную как тренер, а сборная добьётся с ним успеха - потому что у него есть воля, дисциплина и профессионализм".Хотя в его возрасте форварду весьма сложно вернуться на прежний уровень, всё же верится, что всё будет хорошо, и игрок, который в 18-20 лет пахал как проклятый, чтобы его заслужить приглашение в топ-клубы, снова будет радовать своих поклонников.Очень странно, как Андрей так "поплыл", ведь раньше он блистал на поле, а теперь постоянно"зависает"на тусовках и телепередачах.

Воронину же хочется пожелать, чтобы он выбирался из этих передряг и доказал всем, что это была досадная ошибка. Хотя, если вспомнить, у него в каждой команде были конфликты - сначала он играл, потом усаживался на скамейку. Неужели игрока сгубила вера в собственную незаменимость?

Источник: Евро-Футбол.Ру

Комментарии (0)

    Футбол23.05.2017 14:46
    Арестован бывший президент "Барселоны"

    Испанская полиция провела сегодня операцию в Андорре и Каталонии по распоряжению Верховного суда Испании. В…

    Футбол23.05.2017 14:43
    Касильяс может перейти в "Ливерпуль"

    Голкипер «Порту» Икер Касильяс скоро покинет клуб. Вратарь близок к переходу в «Ливерпуль».  По информации…

    MotoGP23.05.2017 14:39
    Легенда номер 69. Чемпион мира по мотогонкам погиб в 35 лет (ВИДЕО)

    Рассказываем о трагедии, случившейся с чемпионом серии MotoGP Ники Хэйденом. Что случилось? 17…

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…