Франция10.02.2013 17:40

Боевая ничья. "Эвиан" – "Марсель" – 1:1

Боевая ничья. "Эвиан"  – "Марсель" – 1:1В матче, где одна команда сражается за место в зоне Лиги чемпионов, а другая – за выживание, всегда есть фаворит и аутсайдер. Но, глядя на "Эвиан" и "Марсель", нельзя было сказать, кому из двух клубов была нужнее победа. Аутсайдер не знал виктории шесть туров подряд. В последний раз "Эвиан" праздновал победу ещё двенадцатого декабря. "Марсель" в четырёх последних матчах добился одной победы: такая схема выступления существенно лишала гранда возможности успешно вести борьбу за самые высокие позиции.

Первый опасный момент пришёл на ворота "Эвиана" с правого фланга защиты гостей. Абдалла красиво и точно предоставил Жиньяку возможность пополнить собственный лицевой счёт. Нападающий пробил с восьми метров в голкипера хозяев. Прострелы "Марселя" были главной головной болью хозяев. Васс и Эре с поставленными задачами явно не справлялись, оставляя за собой большой процент брака в передачах. Левый защитник "Эвиана" Эре в середине первого тайма подсел на предупреждение, срубив Жиньяка недозволенным приёмом. На грубость гости отвечали ударами по воротам. Дальний выстел Ромао с двадцати пяти метров едва не заставил Лаке вытаскивать мяч из сетки собственных ворот. За весь первый тайм у аутсайдера была только угроза спокойствию гостей. Васс со штрафного проверил на прочность Манданда, не собиравшегося засыпать в воротах при отсутствии опасных ситуаций.

Удача улыбнулась марсельцам в начале второй половины. Андре-Пьер Жиньяк захотел исполнить удар под самую штангу. Для Лаке такая попытка нападающего гостей оказалась полным сюрпризом. Но гости вели в счёте недолго. Расхваленный нами Абдалла завалил в собственной штрафной Хелифа. "Марсель" получил от судьи двойное наказание – пенальти и удаление. Согба с 11-ти метров привёл приговор в исполнение. Парочка Согба – Хелифу едва не организовала и второй мяч в ворота "Марселя". Стив Манданда только в самый последний момент прочитал момент, выйдя на несколько метров вперёд. Гости заканчивали матч вдевятером из-за удаления Джордана Айю, у которого взыграли эмоции в двух столкновениях с Хелифа и Нинковичем.

"Эвиан" (Гайар) – "Марсель" (Марсель) – 1:1
Голы: Жиньяк 51’ – 0:1, Сагбо 59’ – 1:1

"Эвиан": Лаке, Васс, Ангула, Бетао, Эре, Беригод (Diogo 84’), Тье Би (Гову 73’), Сорлен, Нинкович (Камбон 90’), Сагбо, Хелифа

"Марсель": Манданда, Абдалла, Н'Кулу, Лукас, Фанни, Ромао Жак, Вальбуэна (Айю 73’), Шейру, Амальфитано (Диавара 61’), Жиньяк (Pape Amodou 87’), Кадир

Предупреждения: Эре 20’, Сорлен 34’, Жиньяк 62’, Айю 74’, Манданда 75’

Удаления: Абдалла 57’, Айю 75’

euro-football.ru
Похожие новости:
Франция13.08.2017 20:24
"Лилль" без вратаря проиграл "Страсбуру", "Монако" разбил "Дижон". Лига 1. 2-й тур

Завершились первые сегодняшние поединки в рамках второго тура французского чемпионата. В матче 2-го тура чемпионата Фран…

Франция21.08.2017 00:07
Дубль Неймара: "ПСЖ" разгромил "Тулузу". Лига 1. 3-й тур

В матче третьего тура чемпионата Франции «ПСЖ» принимал на своём поле «Тулузу». Встреча проходила на стадионе «Парк де П…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Франция01.08.2017 11:21
    Гастроли в Марокко. Какие тайны приоткрыл Суперкубок Франции

    Почти пять лет «ПСЖ» терроризировал Францию, оставляя все победы за собой. В прошлом сезоне «Монако» не только лишил сто…

    Теннис27.07.2017 18:46
    Шарапова получила wild card на турнир в Цинциннати

    Организаторы турнира в Цинцинати в Твиттере сообщили о предоставлении wild card бывшей первой ракетке мира Марии Шарапов…

    Франция06.08.2017 19:28
    Снайдер прилетел в "Ниццу" на медосмотр

    Голландский хавбек, разорвавший контракт с "Галатасараем" по согласию сторон, прилетел во Францию дабы завершить переход…

    Англия05.08.2017 00:01
    "Ноттингем" минимально обыграл "Миллуол", "Сандерленд" поделил очки с "Дерби". Чемпионшип. 1-й тур

    Завершились стартовые поединки нового сезона второго по силе дивизиона в Англии - Чемпионшипа. В первом матче Ноттингем…