Премьер Лига10.02.2013 17:11

Ярмоленко войдет в топ-футболистов "Реала"

Ярмоленко войдет в топ-футболистов "Реала"Наставник мадридского "Реала" Жозе Моуриньо следит за футболистом киевского "Динамо" и сборной Украины Андреем Ярмоленко. Помощники португальца Айтор Каранка и Руй Фариа присутствовали в испанской Севилье на товарищеском матче украинцев с командой Норвегии. Оба покинули стадион, когда Михаил Фоменко заменил Ярмоленко.

"Помощники Моуринью в лице Ярмоленко увидели футболиста с определенной индивидуальностью. Андрей забил гол в ворота соперника и стал автором результативной передачи на Федецкого. Он не мог не понравиться представителям "Реала", - сказал украинский тренер и футбольный эксперт Виктор Догадайло.

"Думаю, его потенциал намного выше. Нужно время, чтобы в действиях Ярмоленко появилась гармония. Ведь мы помним, что на первой минуте он обрезался. Это могло привести к опасности у своих ворот.

Андрей - серьезная боевая единица и должен понимать, что чем дальше он пойдет со сборной и "Динамо", то тем больше к нему будет интерес со стороны европейской и международной футбольной общественности.

"Реал" - это одна из лучших команд мира. Любому футболисту престижно туда попасть. С другой стороны, именно в составе киевского "Динамо" у него есть возможность реализовать себя и усовершенствоваться. Мне кажется, в такие клубы нужно переходить в более зрелом возрасте.

Каждая международная игра в составе "Динамо" и сборной Украины идет в копилку Ярмоленко, чтобы затем перейти в "Реал" топовым футболистом. У нас был хороший пример Андрея Шевченко, который перешел в "Милан" и стал лидером команды. У Ярмоленко также наступит такой момент и время, когда он уйдет.

Ярмоленко, Коноплянка - это индивидуально сильные футболисты, которых нужно вписать в командную игру, ведь у каждого тренера свое видение. Андрей и Евгений готовы выступать в Европе, в том же чемпионате Испании.

Мое личное мнение - звезды украинского футбола должны украшать наш чемпионат, поднимать его уровень. Приятно, что наша Премьер-лига, как бы ее ни критиковали, входит в топ-10 лиг мира. Можно сказать, что у нас топовое первенство. Молодые футболисты должны реализовать себя в украинском футболе, а дальше, поверьте, они не пропадут в Испании, Италии, Германии, Англии и Франции", - резюмировал Догадайло.

Источник: Газета.UA
Похожие новости:
Премьер Лига05.08.2017 21:02
Спортдиректор "Бешикташа" вылетел в Киев на переговоры по трансферу Виды

Турецкий клуб перешел к активным действиям. Как сообщает aspor.com.tr, спортивный директор "Бешикташа" Умут Гюнер вылете…

Премьер Лига06.08.2017 21:37
"Заря" вновь проиграла - на этот раз "Олимпику". УПЛ. 4-й тур

Подопечные Романа Санжара снова продемонстрировали хороший командный футбол. За счет чего – и победили. Главной же фигур…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Англия06.08.2017 18:45
    Китайский инвестор намерен купить пакет акций "Манчестер Юнайтед"

    Китайский миллиардер, имя которого не раскрывается, планирует приобрести пакет акций английского футбольного клуба Манче…

    НХЛ19.07.2017 13:31
    Великая комбинация: как Сидни Кросби монетизировал образ скромника

    Хоккей в плане рекламных контрактов для игроков — вид не топовый. В то время как в теннисе, баскетболе, гольфе, футболе…

    Англия28.07.2017 23:15
    FA сократила дисквалификацию Джоуи Бартона на 5 месяцев

    Английский полузащитник Джоуи Бартон добился сокращения дисквалификации за ставки в букмекерских конторах. Как сообщает…

    Футбол07.08.2017 18:33
    Мирча Луческу: "Сборная Турции – последнее место работы Луческу-тренера"

    Новый главный тренер сборной Турции Мирча Луческу объявил о том, что уйдет из футбола после чемпионата мира 2018 года в…