Биатлон09.02.2013 21:09

Елена Пидгрушная: "То, что я сейчас чувствую – просто не передать словами"

Елена Пидгрушная: "То, что я сейчас чувствую – просто не передать словами"Комментарии чемпионки мира в спринте, Елены Пидгрушной, которая сегодня заработала эту награду в чешском Нове-Место.

- То, что я сейчас чувствую – просто не передать словами. Я очень рада и счастлива, что так получилось, что мне удалось выиграть. Очень довольна тем, что сегодня мне и ход мой позволил упереться на финишном круге, и лыжи были хорошие, и со стрельбой справилась, и с эмоциями.

Так что в данный момент ощущение радости и положительные эмоции просто переполняют. Уходя с первого рубежа, я видела, что передо мной была Вита, потом я ее немного перегнала, и когда она стреляла вторую стрельбу в ноль, я увидела это. Выходя с рубежа, она шла за мной. Мне тренеры кричали: «Оп-оп», и тут же: «Вита, Вита, давай, давай!». Я понимала, что Вита борется за медаль, я знала, ходом мы шли почти одинаково, где-то, может, я была немного быстрее, поэтому я осознавала, что стрелять мне нужно только в ноль. И когда я закрыла все мишени на стойке, выходя с рубежа, краем глаза увидела, что я на первой строке. Я поняла, что на финишном круге все будет решаться. Нигде нельзя было расслабиться: ни на спусках, ни на поворотах, нужно было отработать на максимуме.

Ожидание после финиша, конечно, было томительным. Я поняла, что останусь на первом месте, наверное, в тот момент, когда Тура финишировала. Я понимала, что уже большинство соперников были перед нами, что они уже финишировали, многие были со штрафными, и я понимала, что победа, наверное, моя. Сейчас я думаю, как бы мне что-то успеть – заминку, награждение, допинг-контроль и еще много чего, так что когда пойду спать, даже не знаю :)

Это неожиданный результат для меня, и, наверное, и для тренеров тоже. Конечно, мы надеялись на хорошее выступление. Я мечтала о золоте чемпионата мира, но не думала, что это случится сегодня и со столь сильными соперниками. Это очень приятный сюрприз. Ключей к победе было несколько, соперники очень сильные, и многие претендовали на победу. Для победы сегодня нужно было очень быстро бежать и стрелять ноль, любой промах отбросил бы меня, возможно, и за третье место. Когда я выходила со стойки, то видела, что лидирую, и понимала, что все в моих руках и на финишном кругу я либо отвоюю свое золото, либо упущу его. После Антхольца я приболела, и несколько дней выпали из тренировочного процесса, опять была температура. Поэтому особой уверенности в медали не было. Но в последнюю неделю перед чемпионатом мира пошла нормальная, планомерная работа и, видимо, этого мне хватило. Спасибо тренерам, которые справились со столь сложной задачей и вывели спортсмена после болезни на чемпионат мира.

biathlon.com.ua
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:
Биатлон29.09.2017 13:25
Фуркад выпустит автобиографическую книгу

Известный французский биатлонист решил выпустить автобиографическую книгу. Как сообщает RT со ссылкой на Твиттер Ski Ch…

Биатлон18.09.2017 19:18
Фуркад возобновил тренировки

Французский биатлонист  Мартен Фуркад вернулся к тренировкам, информирует ski-nordique. Спортсмен уже присоединился к св…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция02.10.2017 18:41
    Найти выход. За что могут посадить президента "Монако"

    «Дмитрий Рыболовлев объявлен персоной нон грата», «Президент «Монако» взят под стражу», «Россиянин будет отправлен на ро…

    Бейсбол12.10.2017 17:11
    "Бостон" расстался с Фарреллом

    Бостон Редс Сокс буквально полтора часа назад отправили в отставку менеджера клуба Джона Фаррелла. Ранее клуб "обналичил…

    Футбол24.09.2017 10:10
    "Несчастные случаи были?" Как игроки получают нелепые травмы (ФОТО)

    Нападающий «Гамбурга» Николай Мюллер забил победный гол «Аугсбургу», побежал праздновать, травмировался и выбыл на семь…

    Видео13.10.2017 19:31
    Пол Пирс: "Оклахома-Сити" станет чемпионом НБА в следующем сезоне" (ВИДЕО)

    Бывший игрок НБА Пол Пирс дал свой прогноз на сезон-2017/18. Завершивший карьеру Пол Пирс, ныне работающий студийным ана…