Хоккей08.02.2013 20:21

Украина без шансов уступила Беларуси. ОИ-2014. Квалификация. Украина – Беларусь – 0:6

Украина без шансов уступила Беларуси. ОИ-2014. Квалификация. Украина – Беларусь – 0:6 Для обеих сборных это был фактически последний шанс зацепиться за путевку на Олимпиаду. Ведь второе поражение подряд автоматически вычеркивало одну из команд из списка претендентов. А если учесть, что у сборной Украины перед поединком с белорусскими оппонентами возникли проблемы, связанные с дисквалификацией Шафаренко, наставнику «желто-синих» Александру Куликову пришлось искать нападающего в связку к Тимченко и Квитченко. Таким нападающим стал Гниденко, который, ко всему прочему, отрабатывал еще и в своем четвертом звене. Только для этого Александр Петрович сделал номинально первое звено вторым, чтобы Гниденко успевал отработать в двух звеньях.

Что же касается белорусов, то они после сенсационного поражения от словенцев желали доказать, что это было лишь случайностью. Поэтому, и неудивительно, что именно «сябры» пошли с первых минут в атаку, стараясь забросить быструю шайбу. И это им удалось уже на 2-й минуте, когда подключившийся к атаке Филичкин зажег красный свет за воротами Напненко. Казалось, что после этого подопечные Андрея Скабелки начнут играть в свой хоккей, и одной заброшенной шайбой дело не ограничится. Но на самом деле вышло по-другому. Украинские хоккеисты не стушевались и наладили свою игру. Более того – в течение первого периода украинцы даже некоторое время лидировали по количеству бросков, нанесенных по воротам Коваля. Но до заброшенной шайбы дело так и не доходило. Тем не менее, то, как подопечные Александра Куликова боролись с более маститым соперником, не могло не дарить надежду.

Но надеждам этим не суждено было сбыться. Белорусы, похоже, раскусили манеру игры украинской сборной и уже не позволяли «желто-синим» так часто тревожить Коваля. Зато сами уже начали потихоньку пристреливаться к воротам Напненко. И от игры голкипер «Донбасса-2», которому уже до того приходилось несколько раз выручать свою команду, фактически должно было зависеть многое. Тем не менее, на исходе 30-й минуты игры и сам Напненко был бессилен, когда белорусы таки удвоили счет. Денисов бросил издали, шайба отлетела от борта на «пятачок», а там позабытый всеми Кольцов был тут как тут – 2:0 в пользу сборной Беларуси. А спустя несколько минут счет увеличился – это Степанов ворвался в зону сборной Украины и хлестко «щелкнул» - Напненко не смог надежно прикрыть ближний угол. И теперь для украинцев главной задачей было не стушеваться и не отдать нити игры своим оппонентам целиком и полностью. Хотя, откровенно говоря, белорусы и без этого владели инициативой, заставляя украинских хоккеистов время от времени отбрасываться. Если у подопечных Александра Куликова и были какие-то предпосылки к голевым действиям, то они, в большинстве своем, нивелировались Ковалем и белорусскими защитниками.

А когда стартовал третий период, то визуально стало видно, что белорусы, по большому счету, и не хотели идти вперед. Только изредка они заставляли вступить Напненко в игру. Подопечные Андрея Скабелки уже больше играли по счету. В то же время у сборной Украины тоже далеко не все получалось впереди. Но ни Рамазанову, ни Михнову не удалось хотя бы сократить разрыв в счете. Фактически остаток этого поединка проходил под девизом «белорусы не хотели, а украинцы не могли». А когда белорусы захотели, то они сделали счет неприличным, доведя его до 6:0. И это уже была жирная точка, поставленная белорусами в этом матче. Подопечные Андрея Скабелки продолжают борьбу за единственную путевку в Сочи, а вот для сборной Украины, которая за два поединка не забросила ни одной шайбы, ничего не остается, кроме как сыграть матч престижа против Словении.

Беларусь - Украина 6:0 (1:0, 2:0, 3:0)
Шайбы:
01:26 Филичкин (Угаров, Китаров) - 1:0, 29:59 Кольцов (Степанов, Денисов) - 2:0, 31:33 Степанов (Денисов, Черноок) - 3:0, 54:06 Калюжный (Угаров) - 4:0, 54:40 Сенькевич (Степанов, Филичкин) - 5:0, 56:08 Мелешко (Кулаков, Китаров - больш.) - 6:0
Вратари: Коваль - Напненко
Броски: 45 - 32
Штраф: 6 - 8

Артем ТЕРЕНТЬЕВ, Спорт-XL
Фото: ISport.ua
Виды спорта: Хоккей
Похожие новости:
Хоккей31.10.2017 20:26
Двенадцать игроков Донбасса получили вызов в сборные Украины

Национальная, молодежная и юниорская сборные Украины отправили вызовы двенадцати игрокам донецкого "Донбасса". Участие в…

Хоккей26.10.2017 18:59
Бродецки забросил эффектную шайбу из-за ворот (ВИДЕО)

Нападающий "Векше Лейкерс" Адам Бродецки отличился роскошным голом в матче Шведской хоккейной лиги. 22-летний форвард за…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    ATP02.11.2017 19:31
    Джокович впервые с 2007 года выпал из первой десятки рейтинга АТР

    Сербский теннисист Новак Джокович по итогам этой недели опустится ниже 10-го места в рейтинге АТР. Это произойдет впервы…

    Лига Чемпионов21.11.2017 19:43
    Прогноз на матч "Боруссия" Д – "Тоттенхэм". Лига чемпионов

    Во вторник вечером дортмундская Боруссия на своем поле примет лондонский Тоттенхэм в рамках 5-го тура группового этапа Л…

    Шахматы12.11.2017 14:09
    Украинка Музычук лишится титула чемпионки мира

    Украинка Анна Музычук, накануне выигравшая чемпионат Европы по быстрым шахматам, отказалась ехать на мировой чемпионат п…

    НБА07.11.2017 14:27
    "Бостон" продлил победную серию, "Голден Стэйт" переиграл "Майами". Все результаты матчей. НБА

    Вашему вниманию результаты матчей регулярного чемпионата НБА за понедельник, 6 ноября. Атланта – Бостон 107:110 (25:26,…