Биатлон08.02.2013 15:31

Дарья Домрачева умудрилась отравиться гусем

Дарья Домрачева умудрилась отравиться гусемНадежда белорусского биатлона на медали Чемпионата мира в Нове Место Дарья Домрачева рассказала о своих впечатлениях после смешанной эстафеты, отдала должное соперницам и, отдельно, Туре Бергер, а также пожаловалась на своеобразную кухню немцев.

— Прежде всего, о Бергер, Дарья.
— Конечно, я, как и все, впечатлена Торой. По сравнению со всеми своими предыдущими сезонами она фантастически преобразилась, обрела стабильность. В первую очередь, белую зависть вызывает её стрельба — точная и поразительно быстрая. Фантастическая уверенность на огневых рубежах! Увы, сама не могу похвастаться ни такой скорострельностью, ни таким снайперским классом. Но это именно то, к чему стремлюсь, над чем работаю, и буду продолжать работать. Моя основная тренировочная задача — ни больше, ни меньше.

— При этом очевидно, что у вас есть прогресс в скорострельности.
— Внимание этому мы уделяли большое, но не такое, как могли бы, не произведи мы изменения в ложи моей винтовки. А они тоже назрели, являлись необходимыми. Но такие ротации обязывают терпеть, привыкать и адаптироваться к новым ощущениям. Больше переживаешь не о скорости, а о полном восстановлении привычных ранее навыков. Но время для решения стрелкового вопроса во всём его комплексе, у меня ещё есть.

— На «стойке» в смешанной эстафете вы, тем не менее, в попытке приблизить команду к лидерам, рискнули уже сейчас…
— Да, но, как все убедились — риск не всегда оправдывается. Когда нет должной уверенности, а напротив, присутствуют сомнения — могу ли стрелять сверх быстро?! — так и происходит. Поэтому, видимо, надо делать работу в своём привычном пока темпе, уповая на надёжность.

— Функционально вы были хороши и в четверг.
— Надеюсь, что так. Настроение было боевым, лыжи скользили хорошо. Хотя надо понимать: в эстафетах здесь очень лёгкий и быстрый круг, обеспечивший сумасшедшую плотность в результатах. Не в пример той 2,5 километровой петле, что ожидает нас в личных гонках. А в четверг, когда пересекла финишную черту, даже поймала себя на мысли: «А, была ли гонка?!» На 2,5-километровом круге «пересёченка» гораздо серьёзнее, что мне однозначно по вкусу. Там рабочие подъёмы, на которых надо упираться.

— Дарья, о лыжах, их качестве, подготовке…
— Конечно, официальная пресс-конференция «Фишера» не лучшее место для на 100 процентов честного ответа, но — скрывать не буду. Кое-какие вопросы остались, но совместными усилиями мы их обязательно решим.

— Все эти проблемы оказывали и оказывают на вас сильный психологический прессинг?
— Естественно.

— Высокий соревновательный рейтинг чемпионата мира на вас не давит?
— Нет, абсолютно. Признаюсь: в НМНМ мне по-настоящему нравится, и я искренне впечатлена, как хозяева решают организационные вопросы. Молодцы! Более того, скажу, что вообще мало, кто в биатлонном мире ожидал такого уровня, да и такого интереса к чемпионату. 27 тысяч зрителей на смешанной эстафете!

— День отдыха вам в масть, или было лучше стартовать уже в пятницу?
— Признаюсь, как на духу: пока не услышала вопроса, даже не задумывалась о таких вещах. Просто приняла условия игры согласно расписанию чемпионата. Собираюсь использовать пятницу плодотворно для подготовки к спринту — сейчас предстоит тренировка. А выступать планирую во всех видах программы — без пропусков. И хорошо, что есть перерывы между гонками, иначе было бы очень тяжело.

— Дарья, на сборе в немецком Боденмайсе вас всё-таки «зацепила» хворь? Обычная ваша «коронка»?
— Да, если вы имеете ввиду, пищевое отравление (смеётся). Температура подскочила под 39 градусов! Но промаялась всего сутки, потом отпустило, и каких-то больших влияний на организм, к счастью, не ощутила. А получилось так: немцы из лучших побуждений приготовили нам гуся… Своеобразная кухня.

СП ОНЛАЙН
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:
Биатлон27.10.2017 00:18
Коукалова рискует пропустить Олимпийские игры-2018

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова сообщила, что пропустит начало сезона из-за проблем со здоровьем. Кроме того, се…

Биатлон15.11.2017 01:01
США объявила составы на первые этапы Кубка мира

Чемпион мира Лоуэлл Бэйли выступит в Эстерсунде, Хохфильцене и Анси. Сборная США по биатлону объявила состав на первые т…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия05.11.2017 01:11
    Гаттузо — главный претендент на должность тренера "Милана"

    Бывший хавбек "россо-нери" Дженнаро Гаттузо может сменить у руля "Милана" Винченцо Монтеллу. Неубедительные результаты "…

    Испания28.10.2017 17:22
    "Валенсия" в гостях одолела "Алавес". Примера. 10-й тур

    В матче 10-го тура чемпионата Испании «Алавес» принимал на своём поле «Валенсию». Встреча проходила на стадионе «Мендисо…

    КХЛ22.10.2017 21:50
    "Ак Барс" победил "Магнитку", "Салават Юлаев" проиграл "Трактору" в серии буллитов. КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Салават Юлаев – Трактор 3:4 Б…

    Чемпионат Мира12.11.2017 12:44
    Прогноз на матч Швейцария – Северная Ирландия. ЧМ-2018, плей-офф

    В воскресенье вечером сборные Швейцарии и  Северной Ирландии окончательно определят между собой еще одного участника ЧМ-…