Первая Лига08.02.2013 12:47

Анатолий Волобуев: "Мы честны перед болельщиками всей Украины"

Анатолий Волобуев: "Мы честны перед болельщиками всей Украины"Главный тренер алчевской «Стали» - о зимней подготовке, потерях, новичках и подозрения в закулисных играх.

- Анатолий Иванович были ли потери, ведь в разгар трансферной деятельности игроками вашей команды активно интересовались клубы премьер-лиги.
- Разговоров было много, но те игроки, которые должны были уйти, остались. Впрочем, нескольких исполнителей же недосчитались. Закончилось арендное соглашение с Михаилом Козаком, который теперь, кажется, находится на просмотре в «Волге» (Россия). Роман Мироненко, у которого летом заканчивается контракт, хочет играть в основном составе, поэтому пошли ему навстречу - отпустили, ведь стабильными выходами на поле не блистал (сейчас находится в лагере «Сум». - авт). Роман Романчук, знаю, ездил на смотрины в белорусский «Нафтан», но не подошел. Поскольку с его осмотрами несколько медлят, с ним не стали продолжать сотрудничество. Не будет в команде и Сергея Чеботаева. Надеялись, он продолжит с нами сотрудничество еще на несколько лет, ведь его контракт скоро заканчивается. Но он изъявил желание поиграть в высшем дивизионе, поэтому отправился на сборы с «Ворсклой» ...

- А какова судьба лучшего бомбардира команды первой части сезона Романа Лактионова?
- «Ворскла» вела переговоры по этому игроку, и за незначительную компенсацию мы готовы были отпустить Романа. Он находился на просмотре у полтавчан, но договориться о трансфере так и не удалось. И я понял их политику. Летом они хотят Лактионова забрать бесплатно, поскольку у него заканчивается контракт. Они с ним уже, пожалуй, обо всем и договорились, возможно, и предварительное соглашение подписали. Но это так ... Может, у них денег нет (улыбается) ...

- Потери хотя и не существенные, но все же произошли. Соответственно, зимой следует ожидать и усиления?
- Селекция будет носить точечный характер. Уже подписали соглашение с опытным Антоном Хромых («Гелиос»), который должен заменить Чеботаева. Еще одним новичком стал Дмитрий Леонов из белоцерковского «Арсенала». Также известно, что на сбор в Турцию поедут Валерий Кучеров из «Стали-2» и Роман Мачуленко, который принадлежит «Севастополю».

- Хотел спросить о финансовом состоянии дел, ведь если два сбора планируете провести в Турции, то все у вас хорошо?
- С этим у нас стабильно: зарплату выплачиваем, как и премиальные, вовремя. Я не могу сопоставлять свою команду с «Севастополем», ведь это все равно, что сравнивать «Таврию» с «Мерседесом». Тем не менее, нам грех на что-то жаловаться.

- Анатолий Иванович, не могу не спросить о письме от ПФЛ, в котором вас подозревают в договорном матче с «Оболонью». Хотелось бы услышать вашу реакцию.
- Не понимаю, откуда это пошло, зачем и кому нужно? Да, проигрывали ... Но мы переговорили с ребятами в перерыве, они вышли на поле, выложились и одержали заслуженную победу. Мы честно играли, и в письме, которое написали в ответ, четко изложили свою позицию. («Уважаемый Милетия Владимирович, мы, нижеподписавшиеся (тренеры и футболисты ФК« Сталь »), даем свои объяснения. В матче 20-го тура чемпионата Украины среди клубов первой лиги сезона 2012/13«Оболонь» - «Сталь»поступили неправильно. Мы поступили неправильно, когда при счете 2:0 в пользу хозяев наша команда собрала волю в кулак. Мы поступили неправильно, когда проявили характер и волю к победе. Мы поступили неправильно, когда добросовестно выполнили свои обязанности тренеры и футболисты выиграли этот непростой матч. Если такое поведение тренеров и футболистов не соответствует принципам спортивной борьбы и Fair Play, мы готовы понести суровое наказание ». - авт.).

Мы готовы, чтобы нас каждого допросили, все расскажем. Мы честны перед нашими болельщиками и болельщиками всей Украины. Написали письмо в ответ, ведь нас публично оскорбили. Мне интересно, какой ответ даст «Оболонь» ...Вспомните матч Германия - Швеция, когда бундестим побеждал 4:0, а как закончилась игра? 4:4. Так давайте теперь немцев обвинять в "сдаче"? Не там ищут, где надо ...

ukrfootball.in.ua
Похожие новости:
Первая Лига17.11.2017 00:09
"Горняк-Спорт" в меньшинстве дожал "Балканы". Первая лига. 22-й тур

"Горняк-Спорт" сумел взять верх в матче 22 тура Первой лиги против "Балкан", несмотря на то, что с первых минут второго…

Первая Лига12.11.2017 19:13
Мазяр покинул "Рух"

Винниковский "Рух" решил не продлевать контракт с главным тренером Владимиром Мазяром. Решение о прекращении сотрудничес…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    ATP29.10.2017 18:50
    Пуи победил Цонгу в финале турнира в Вене

    Француз Люка Пуи завоевал четвёртый титул в карьере и третий в сезоне, победив своего соотечественника Жо-Вильфрида Цонг…

    Англия19.11.2017 15:10
    Ибрагимович сыграл за "Манчестер Юнайтед" после перерыва в 212 дней

    Нападающий «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович сыграл в официальном матче впервые после травмы колена, полученной в а…

    Лига Европы10.11.2017 20:47
    УЕФА дисквалифицировал Эвра на все еврокубковые матчи

    Дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал защитника «Марселя» Патриса Эвра за инцидент 2 ноября перед началом матча…

    Другие страны27.10.2017 19:03
    Просинечки покинул пост главного тренера сборной Азербайджана

    Хорватский специалист Роберт Просинечки покинул пост главного тренера сборной Азербайджана. Сообщается, что Просинечки…