Премьер Лига07.02.2013 20:47

"Черноморец" - "Сигма" - 2:1. Контрольный матч

"Черноморец" - "Сигма" - 2:1. Контрольный матч«Сигма» (Оломоуц, Чехия) - «Черноморец» - 1:2 (0:1)

7 февраля 2013 года. Белек (Турция). 14-00. Тренировочное поле отеля «Adora». 12 градусов, переменная облачность.

Арбитры - Февзи Уйгун, Эрхан Аслан, Гекан Гюглу (Турция).

«Черноморец»: Безотосный (капитан), Фонтанельо, П. Ковальчук, Сантана, Зубейко, Политыло, К. Ковальчук, Де Матос (Слинкин, 87), Джа Джедже (Шацких, 43), Риера (Бобко, 46), Бурдужан (Диденко, 62).

Тренер - Роман Григорчук.

«Сигма»: Зламал, Долежал (Коутны, 63), Дрекса, Хаушка, Явурек (Хабуста, 70), Навратил, Поспишил, Шульмайстер, Сукуп (Варади, 81), Шинделар, Вепрек (капитан) (Фалта, 63).

Тренер - Роман Пиварник.

Голы: Бурдужан (6), Шацких (61) - Хаушка (76).

«Черноморец» контролировал ход поединка практически все 90 минут игры. Одна из первых атак «моряков» стала результативной.

Петр Ковальчук выполнил длинную передачу на Политыло, который вместе с Бурдужаном сыграл на грани офсайда, Сергей приблизился к воротам и сделал пас на свободного Лучиана, а тот послал мяч в сетку - 1:0.

Одесситы упустили еще несколько хороших моментов: на 17-й минуте Бурдужан не смог пробить из выгодной позиции, на 19-й Де Матос метров с 15-ти «выстрелил» в штангу, на 20-й и 22-й удары Бурдужана парировал голкипер.

«Сигма», в основном, обстреливала ворота Безотосного издали. Наш капитан играл надежно и не оставил шансов на успех Вепреку, Сукупе и Шульмайстеру, выполнявшему все чешские «стандарты». Перед самым перерывом Бурдужан переправил мяч в сетку после удара головой Де Матоса, но арбитры зафиксировали офсайд у румынского форварда «Черноморца».

Во втором тайме постоянные атаки «моряков» не приносили успех до 61-й минуты, когда второй гол в ворота «Сигмы» забил Шацких, получивший своевременный пас от Зубейко и четко пробивший мимо голкипера - 2:0. Чехи «завелись», стали чаще появляться у ворот Безотосного, однако особой остроты не наблюдалось.

А вот на противоположной половине поля возникло несколько голевых моментов: Шацких, Де Матос, Диденко, Бобко упустили возможности увеличить счет. «Сигма» все же смогла забить.

На 76-й минуте после подачи углового и нескольких рикошетов, мяч отлетел к Хаушке, который сумел найти «щель» в скоплении футболистов обеих команд и метров с десяти поразил дальний угол - 2:1. «Моряки» одержали заслуженную победу в последнем матче второго турецкого сбора.

К сожалению, из-за неблагоприятных метеоусловий в Одессе вылет «Черноморца» домой отложили до полуночи сегодняшнего дня. Команда вернулась из Белека в гостиницу «Starlight».


ФК "Черноморец"
Похожие новости:
Премьер Лига31.10.2017 23:09
Мякушко — лучший игрок 14-го тура, Костов — наставник. УПЛ

Украинская премьер-лига определила лучших в прошедшем туре чемпионата. Полузащитник "Карпат" Сергей Мякушко стал лучшим…

Премьер Лига28.10.2017 00:10
Сидорчук прошел обследование в Барселоне

Полузащитник "Динамо" Сергей Сидорчук, получивший травму колена в домашнем поединке Лиги Европы против "Янг Бойз", проше…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 109.11.2017 00:51
    Зак Браун: "Если бы не сделка с "Renault", Алонсо покинул бы "McLaren"

    Исполнительный директор "McLaren" Зак Браун считает, что Фернандо Алонсо покинул бы команду из Уокинга, если бы она не з…

    EURO10.11.2017 23:50
    Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

    Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…

    Англия31.10.2017 23:48
    Дини согласился с дисквалификацией и пропустит три матча

    Футбольная ассоциация Англии дисквалифицировала нападающего «Уотфорда» Троя Дини на три матча, информирует Sky Sports. 2…

    Теннис27.10.2017 19:40
    Стаховский пообещал разобраться с болельщиком, обвинившим его в нечестности

    Один из украинских теннисистов Сергей Стаховский решил отстоять свою спортивную честь в оригинальный способ. Спортсмен п…