Формула 107.02.2013 08:02

Льюис Хэмилтон рассказал о своей первой аварии в "Мерседес" (ВИДЕО)

Льюис Хэмилтон рассказал о своей первой аварии в "Мерседес" (ВИДЕО)Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал, что не расстраивается из-за аварии в первый же день тестов за новую команду. Кроме того, Хэмилтон отметил, что доволен машиной немецкой конюшни, хотя признал, что ей не хватает прижимной силы по сравнению с прошлогодним болидом «Макларена».

«Я нажал на тормоз и он сработал буквально на долю секунды, а затем педаль просто ушла в пол и не работала. Мне пришлось просто готовиться к удару.

Но, конечно, для этого и нужны тесты, и мы бы хотели провести несколько дней испытаний. Команда разочарована, потому что все изо всех сил работали в межсезонье. Мы не ожидали такого, но я рад, что мы прошли через это сейчас, и нам не нужно беспокоиться, что такое произойдет в будущем.

Что касается времени, которое я показал, то его было легко добиться. Машина определенно способна на большее, но я изо всех сил пытаюсь подталкивать парней из отдела аэродинамики, потому что нам определенно нужно стать лучше в этом аспекте. После очень конкурентоспособного болида «Макларена» с невероятной прижимной силой, который у меня был в конце прошлого года, разница определенно заметна. Но все не так плохо, как могло быть», – сказал Хэмилтон.

Также Льюис рассказал о своих впечатлениях от болидов конкурентов, за которыми он смог понаблюдать, большую часть дня проведя в паддоке.

«Ред Булл» как всегда выглядит очень хорошо, «Лотус» тоже выглядит хорошо. Я не видел «Макларен», потому что не наблюдал за трассой достаточно долго, чтобы их увидеть, так что я не видел Переса на треке. Сама машина очень хорошо выглядит.

Сейчас нельзя расстраиваться. Нужно просто смотреть вперед и оставаться позитивно настроенными. Парни в гараже не хотят, чтобы подобные вещи происходили, они изо всех сил работают, так же как те, кто работают на фабрике. Я рад, что эта авария не произошла на последних тестах в Барселоне. Это было бы очень плохо. Но теперь мы уже через это прошли. Если у нас будут еще какие-то проблемы, надеюсь, мы столкнемся с ними завтра и послезавтра, после чего мы сможем нормально работать», – цитирует Хэмилтона F1 Fanatic.

Также гонщик рассказал, почему не стал пытаться смягчить удар о барьер.

«Если врежешься боком, то повреждена будет вся боковая часть болида. Гораздо проще врезаться, двигаясь прямо, тогда у болида повредится только нос», – цитирует Хэмилтона Autosport.



sports.ru
Виды спорта: Формула 1
Tеги: Видео
Похожие новости:
Формула 108.07.2017 23:38
Себастьян Феттель: "Нужно думать о своих задачах"

В Австрии Себастьян Феттель квалифицировался вторым, уступив Валттери Боттасу 0,042 секунды... Себастьян Феттель: "Мой к…

Формула 110.07.2017 16:59
Итоги Гран-при Австрии

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты девятого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очередной…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Баскетбол21.07.2017 08:15
    “Селтикс” заполучили одного лучших разыгрывающих Европы

    “Бостон” подмахнул годовой контракт с одним из сильнейших разыгрывающих в европейском баскетболе Шейном Ларкином. 24-лет…

    Италия26.06.2017 23:20
    Теодорчик заинтересовал "Рому"

    Нападающий "Андерлехта" на карандаше у скаутов вице-чемпиона Италии. Экс-нападающий киевского "Динамо" Лукаш Теодорчик,…

    Видео15.07.2017 23:35
    Англия (U-19) - чемпион Европы-2017 (ВИДЕО)

    Состоялся финальный поединок турнира. Юношеская сборная Англии в финальном поединке Евро-2017 одержала победу со счетом…

    НБА03.07.2017 21:53
    Лень ведет переговоры с несколькими клубами. НБА

    Украинец, скорее всего, сменит команду в межсезонье. Украинский центровой «Финикса» Алексей Лень, скорее всего, покинет…