Футбол06.02.2013 23:41

Сборная Голландии не смогла удержать победу над "Скуадрой Адзуррой" (ВИДЕО)

Сборная Голландии не смогла удержать победу над "Скуадрой Адзуррой" (ВИДЕО)Сборный Голландии и Италии сыграли в Амстердаме товарищеский поединок.

"Голландия" – "Италия" – 1:1

Голы: Ленс 33’ – 1:0, Верратти 90’ – 1:1

"Голландия": Крул, Янмат (Ван Рейн 85’), Де Врей, Мартинс Инди, Блинд, Класи, Стротман, Махер, Ленс, Ван Перси, Джон (Кёйт 59’ Де Гузман 47’)

Запасные: Ворм, ван Гинкел, Роббен, Матейсен, Фермеер, Влаар

"Италия": Буффон, Абате, Астори, Барцальи (Раноккия 74’), Сантон, Пирло (Флоренци 46’), Де Росси (Освальдо 61’), Монтоливо, Кандрева (Диаманти 46’), Балотелли (Верратти 61’), Эль-Шаарави (Джилардино 71’)

Запасные: Сиригу, Джаккерини, Де Санктис, Ночерино, Гасталделло, Пелузо

06 февраля. Стадион "Амстердам Арена".

Обе команды претендуют на поездку в Бразилию на чемпионат мира-2014. Более того, уже сейчас они автоматически могут считаться и одними из фаворитов будущего мундиаля, и это даже несмотря на фиаско "скуадры адзурры" на недавнем Евро-2012. Чезаре Пранделли выразил правильную мысль: в товарищеских матчах можно провести эксперименты, которые опасно проводить в официальный встречах. А ещё проверить новичков, наработать связки и получить дополнительную порцию психологической уверенности. В частности, на матч против голландцев Пранделли выпустил Сантона, Астори и Кандреву, которые вряд ли пока могут рассчитывать на место в основном составе команды. Что касается "оранье", сейчас довольно трудно назвать оптимальный состав команды Луи ван Галя, который пытается провести смену поколений и найти новый исполнителей, которые в ближайшем будущем смогут стать настоящими лидерами. Чего уж душой кривить: на фоне Махера, Класи и Ленса Робин ван Перси кажется настоящим аксакалом, опытнейшим ветераном и вожаком.

Команды начали поединок достаточно осторожно, не лезли на рожон, прощупывали почву и искали пути к воротам друг друга крайне неторопливо. Защитник сборной Италии крайне внимательно действовали у своих ворот при подачах голландцев со стандартных положений, а других моментов у команды ван Галя долгое время не было. Не способствовало наращиванию темпа и то, что Марио Балотелли получил болезненное повреждение уже в дебюте встречи, хотя и смог остаться после этого на поле. Постепенно итальянцы забрали у соперника мяч, но держали его преимущественно на своей половине поля, не смущаясь даже во время периодически поднимавшегося свиста болельщиков. Команды играли так осторожно, будто на кону был выход в финал чемпионата мира. Первого в матче опасного момента пришлось ждать до восемнадцатой минуте, когда Ленсу удалось прострелить справа в район одиннадцатиметровой отметки. Ван Перси пробил в противоход вратарю, но Буффон каким-то чудом сумел выставить ногу и парировать удар! Вскоре сам Робин неплохо закрутил сферу по направлению к итальянским воротам, однако никто из голландских футболистов не осмелился пойти в борьбу с Джанлуиджи. Тем более, голкиперу и без того приходилось трудиться. Например, на 27-й минуте Махеру удалось получить передачу, находясь в чужой штрафной. Последовал удар в падении, однако Буффон достал мяч в дальнем углу ворот. Но семь минут спустя и он был бессилен. Итальянские защитники расслабились, позволив Янмату достать снаряд, который, казалось, уже был готов покинуть пределы поля около гостевой штрафной. Последовала передача в штрафную, где возникла настоящая паника. Голландцы несколько раз били по мячу, и один из таких ударов оказался точным - Ленс направил сферу в самый уголок, 1:0! После пропущенного гола подопечные Пранделли пришли в себя и перехватили инициативу у "оранье". Правда, до перерыва ничего опасного у ворот Крула итальянцы так и не успели создать, все их выпады казались слишком академичными. Первый тайм остался за хозяевами.

В перерыве тренеры обеих команд провели замены. И если у голландцев на поле вышел Роббен, что считается усилением команды, то чётко охарактеризовать уход с поля Пирло у итальянцев достаточно сложно. Как бы то ни было, Роббен начал проводить свои фирменные смещения с фланга в центр уже с первых минут своего пребывания на поле. А вот вышедший вместо Пирло Диаманти за первые пятнадцать минут второго тайма отметился лишь ударом в грудь Арьена Роббена. Подопечные ван Галя оставляли своей игрой более цельное впечатление, сохраняли спокойствие и уверенность в своих силах даже тогда, когда итальянцы разыгрывали свои позиционные атаки. На 67-й минуте встречи хозяева были близки к тому, чтобы упрочить своё преимущество. Кевин Стротман решился на удар со средней дистанции, после чего мяч пролетел в сантиметрах от штанги. А вскоре Буффон спас итальянские ворота после ещё одного удара в исполнении активного Ленса. Голландцы создали ещё несколько моментов, но отличиться так и не сумели. Выход Роббена добавил команде скорости и резкости, но отмечу, что Арьен часто "тянул одеяло" на себя. В одном из эпизодов вингер "Баварии" собрал вокруг себя сразу трёх защитников и всё равно пробил по воротам, хотя рядом был совершенно не прикрытый партнёр по команде. А ведь голландцы должны были поплатиться уже на 82-й минуте встречи, когда вышедший на замену Освальдо чуть не наказал их за расточительность. Но итальянцы всё же смогли вырвать ничью незадолго до финального свистка. Верратти обыгрался с Джилардино и пробил мимо Крула, 1:1! Хозяева не смогли добиться победы, хотя ван Галь целый матч что-то записывал в свой блокнот. Как знать, быть может, опытный тренер вскоре зажжёт новые звёзды в сборной Голландии. Чемпионат мира уже близок!




Источник: Евро-Футбол.Ру
Виды спорта: Футбол
Tеги: Видео
Похожие новости:
Футбол08.09.2017 18:50
Пьянич - лучший исполнитель штрафных ударов в PES 2018, Роналду нет в пятерке

Компания Konami, разрабатывающая новый футбольный симулятор Pro Evolution Soccer 2018, на своей странице в Твиттере опуб…

Футбол20.09.2017 00:15
Дембеле и Мбаппе вошли в число 25 претендентов на награду Golden Boy

Обнародованы 25 претендентов на награду "Golden Boy", вручаемую итальянской газетой Tuttosport лучшему молодому футболис…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    World of Tanks28.08.2017 23:25
    World of Tanks показал бой Мейвезера и Макгрегора в образе танков (ВИДЕО)

    В интернете появился видеоролик, в котором непобежденный чемпион мира Флойд Мейвезер и чемпион UFC Конор Макгрегор были…

    Испания11.09.2017 18:47
    Зозуле разбили голову в дебютном матче за новый клуб

    Нападающий Роман Зозуля дебютировал в "Альбасете" в матче 4-го тура испанской ла лиги 2 против "Луго" (0:1). Украинский…

    Германия22.08.2017 13:04
    "Ганновер" объявил о трансфере форварда "Рубина"

    Нападающий «Рубина» Жонатас уехал из России. Бразилец стал игроком «Ганновера». 28-летний бразилец подписал с немецким к…

    IBF санкционировала проведение боя Теренс Кроуфорд — Сергей Липинец

    Международная боксёрская федерация (IBF) санкционировала проведение поединка между чемпионом мира по версиям WBA Super,…