Видео06.02.2013 23:32

Сборная России начала год с победы над исландцами (ВИДЕО)

Сборная России начала год с победы над исландцами (ВИДЕО)Победа получилась на классе.

"Исландия" – "РОССИЯ" – 0:2

Голы: Широков 43’ – 0:1, Шатов 66’ – 0:2

"Исландия": Халльдорссон, Севарссон, Скуласон, Сигурдссон, Йонссон, Бьярнасон, Холлфредссон, Сигурдссон, Сигторссон (Гудмундссон 60’), Финнбогасон, Гудйонсен (Даниэльссон 80’)

Запасные: Адальстейнссон, Гуннлейфссон, Смарасон, Пальссон, Эйолфссон Холмар

"РОССИЯ": Акинфеев (Габулов 46’), Ещенко, Жирков (Комбаров Дмитрий 47’), Игнашевич, Березуцкий, Анюков (Шатов 47’), Файзулин (Глушаков 57’), Широков, Денисов, Быстров (Набабкин 76’), Кержаков

Запасные: Рязанцев, Смолов, Рыжиков, Березуцкий, Лебеденко, Дзагоев, Самедов, Иванов

06 февраля. Стадион "Мунисипаль де Марбелья".

Первую официальную игру в новом году россияне проведут в конце марта. Нашим соперником станет сборная Северной Ирландии. Основной поток игр намечен на осень, когда состоится распределение путёвок на мировой чемпионат в Бразилии. Для нашей сборной всё может решиться после португальского путешествия. Для того, чтобы подойти к решающим играм в оптимальном состоянии, Фабио Капелло наметил график выхода из длительного зимнего отпуска, венцом которого стало проведение товарищеского матча в испанской Марбелье против исландцев.
В последние годы российская сборная не баловала болельщиков удачным выступлением в зимних и ранних весенних поединках. Тут можно вспомнить игры с командами Ирана и Катара. Команда Исландии по-своему уровню находилась где-то на их уровне, и от россиян все по традиции ожидали только победы. Здесь и всевозможные рейтинги, и выступление команды при Фабио Капелло, который, как давали возможность говорить результаты, поставил команде и игру, и наладил дисциплину. Однако в межсезонье футболисты всё равно пребывали в блаженно-безмятежном состоянии, раздавая оптимистичные интервью и обмениваясь с друзьями сообщениями в социальных сетях. Традиционно словоохотливый Широков без зазрения совести рассказывал накануне встречи, что ничего не знает о сопернике, что вообще-то в данной ситуации было и необязательно. Другие игроки также источали уверенность в успехе. Впрочем, ответы на все вопросы традиционно дала бы игра.

Места в стартовом составе нашлось не всем, а лишь проверенным бойцам. Места в линии обороны заняли Анюков, Игнашевич, Василий Березуцкий и Ещенко, в центре поля расположились Быстров, Широков, Денисов и Жирков, а помогать Кержакову должен был Файзулин. Все новички команды вроде двух игроков "Терека" остались в запасе. Возможно, они более активны проявили бы себя уже в дебюте поединка, но у "основы" всё получалось не лучшим образом. Скорости были ниже средних, россияне атаковали в основном дальними забросами на Кержакова и фланговых игроков, многие из которых были неточными.

Шведский наставник Ларс Лагербек уже неплохо поработал с исландцами, и плоды его трудов заметны – команда, состоящая из мощных и атлетичных футболистов, научилась обороняться не только числом и физической мощью, но ещё и умением. Заметен был Файзулин, но лишь как адресат для передач. Широков отдавал передачи слишком сильно на ход партнёрам, Жирков сделал пару навесов с фланга, но все они были безадресными. У исландцев выделялся нестареющий Гудьонсен, который был и на острие атаки, и действовал в подыгрыше, но один, как известно, в поле не воин.

Опасные моменты стали возникать лишь после 30-й минуты. Сначала Денисов отметился ударом метров с двадцати семи, мяч пролетел рядом со штангой, но голкипер сборной Исландии контролировал его полёт. Затем этот же вратарь неудачно сыграл на выходе, и тут уже скандинавам повезло, что тот же Денисов запустил мяч над перекладиной. После пятиминутки активности россияне вновь взяли паузу и даже позволили сопернику покатать мяч в районе центрального круга. Игра была откровенно скучной и нули на табло по итогам первого тайма стали бы её закономерным итогом. Однако больше всех уверенный в успехе Широков всё-таки вывел россиян вперед ещё до перерыва. Быстров ворвался в штрафную соперника, лайнсмен не зафиксировал положение "вне игры", а Владимир точной передачей нашел перед воротами Романа, который не промахнулся с десяти метров.

В перерыве Фабио Капелло сделал сразу несколько замен. На поле появились Габулов, Комбаров, Шатов и Смолов. А вот автор голевой передачи Быстров на поле остался, и он продолжил терзать оборону исландцев. Сначала Халльдорссон опередил Владимира, когда тот был уже готов выбежать к воротам, затем Быстров вновь едва не стал голевым ассистентом, но Денисов немного не попал в створ. Концентрации и предельного внимания не хватало не только в линии атаки, но и у своих ворот. Так, на 56-й минуте Игнашевич напортачил у своих ворот, но игрок сборной Исландии подарком не воспользовался.

Доводить дело до нервной концовки россияне не пожелали. Исландцы отбивались уже не качеством, а количеством. И спастись от второго пропущенного мяча не смогли. Забитый мяч вновь организовал Широков, который оформил отличный пас на Шатова, и тому не составило особого труда отправить снаряд в "девятку". Сразу же после этого эпизода заставил поволноваться о своём здоровье Быстров, который получил травму в игровом столкновении, однако, несмотря на скорую замену, кажется, что у Владимира ничего серьёзного.

Россияне довольно уверенно довели дело до победы. По большому счету, исландцы так и не организовали команде Капелло больших сложностей, за исключением момента, когда ошибся Игнашевич. 2013-й год россияне начали бодро и позитивно, как получается далеко не всегда. Остаётся только следовать выбранным курсом и не сбиться с пути.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео29.09.2017 22:11
"Арсенал" впервые в своей истории обыграл "Краснодар". РФПЛ. 12-й тур (ВИДЕО)

Футболисты «Арсенала» переиграли на своем поле «Краснодар» в матче 12-го тура чемпионата России со счетом 1:0. Единствен…

Видео20.10.2017 19:03
В Англии разыграли "худший угловой в истории" (ВИДЕО)

В матче квалификационного турнира Кубка Англии "Бромли" – "Довер Атлетик" произошел курьезный эпизод. Футболист хозяев н…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол23.10.2017 18:55
    За кого в футболе болеют звезды НБА

    Мы решили вспомнить за какие футбольные клубы болеют звезды НБА. Вчера на матче «Тоттенхэм Хотспур» - «Ливерпуль» прису…

    Франция13.10.2017 00:34
    Президента "ПСЖ" обвинили в мошенничестве

    Фигуранты дела подозреваются в мошенничестве, подделке документов, преступной халатности и подкупе частных лиц. Прокурат…

    НБА04.10.2017 18:22
    Матч всех звезд НБА пройдет без разделения на конференции

    Состав команд в 2018 году впервые будут определять капитаны. Революционное решение приняло руководство НБА совместно с…

    Италия05.10.2017 16:44
    У "Милана" могут одобрать 200 миллионов евро

    «Милан» в скором времени может расстаться с солидной суммой. Китайское правительство может заставить миланских инвесторо…