Биатлон05.02.2013 17:00

Пихлеру не гарантировано место тренера биатлонисток на ОИ - представитель Союза биатлонистов России

Пихлеру не гарантировано место тренера биатлонисток на ОИ - представитель Союза биатлонистов РоссииГарантий того, что немецкий тренер Вольфганг Пихлер останется во главе женской сборной России по биатлону по окончании сезона-2012/13 и повезет ее на Олимпийские игры в Сочи, нет, заявил член правления Союза биатлонистов России (СБР) Дмитрий Васильев.

В этом сезоне выступление россиянок на этапах Кубка мира по биатлону нельзя назвать удачным. Лучшие из россиянок Ольга Вилухина и Ольга Зайцева занимают 6-е и 10-е места в общем зачете.

"Ни у кого нет забронированного места, это спорт, это жизнь. В других видах спорта, например, в футболе, есть выдающиеся тренеры, которые показывали ошеломляющие результаты, но, перейдя в свой следующий клуб, выглядели невзрачно. В женской команде не до конца прошла смена поколений, тренер Пихлер не нашел, не определил для себя механизм русской души, русского менталитета, а это одна из самых главных вещей, не считая тренировочного процесса. Ментальность - это одна из самых важных проблем для Пихлера", - сказал Васильев.

Собеседник агентства отметил, что уже сейчас видна необходимость изменений в подготовке сборной, но окончательные выводы будут сделаны по окончании нынешнего сезона.

"Время, конечно, еще есть, но все равно надо (уже сейчас) вносить какие-то коррективы, это совершенно очевидно. Второй сезон подряд наши девочки, та же Слепцова или наша питерская Катя Юрлова, которые показывали яркие результаты, выглядят совсем невзрачно. Правление СБР очень озабочено этим, мы обсуждали эту проблему. Весной по итогам чемпионата мира и окончания сезона какие-то выводы будут сделаны".

Двукратный олимпийский чемпион, входящий в правление СБР, подчеркнул, что если вдруг будет принято решение о том, что Пихлер не будет готовить российских биатлонисток к Сочи, то он не видит проблемы в том, что смена тренера пройдет незадолго до Олимпиады.

"Нет, ничего страшного в этом нет. Другое дело, что сейчас рано об этом говорить, но теоретически ничего сверхъестественного в этом нет. Команда у всех на виду. Те тренеры, которые потенциально могли бы возглавить команду, они знают, что делает женская команда, поэтому всегда можно поправить ситуацию. Потенциал у наших девчонок очень высокий, как бы они ни выступали эти два сезона. Надо изучить ситуацию и точно понять проблему, почему не получается, и сделать коррективы", - резюмировал Васильев.

Р-Спорт
Виды спорта: Биатлон
Tеги: Сочи-2014
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Кубок Украины11.07.2017 22:48
    Жабченко рассудит "Шахтер" и "Динамо" в матче за Суперкубок

    Стала известна бригада арбитров, которая будет работать на Суперкубке. Главным арбитром матча за Суперкубок Украины межд…

    Василий Ломаченко: "Смена соперника ничего не изменила в моей подготовке"

    Украинец готов к Марриаге, хотя планировал бой против Салидо. Чемпион мира во втором полулегком весе по версии WBO Васил…

    Англия06.07.2017 13:21
    Главная сделка лета: "Эвертон" согласился продать Лукаку в "Манчестер Юнайтед"

    Пока в "Челси" думали и ходили вокруг да около, в "Манчестер Юнайтед" решили действовать. По информации BBC, "МЮ" достиг…

    Чемпионат Мира28.06.2017 15:16
    Украина хочет отказаться от участия в ЧМ-2018 в случае выхода в финальную часть турнира

    Сборная Украины, возможно, не сможет участвовать в чемпионат мира-2018, даже если сумеет завоевать право на участие в фи…