Футбол Украины05.02.2013 11:25

Андрей Богданов: "Какое шампанское может быть в разгар сборов?"

Андрей Богданов: "Какое шампанское может быть в разгар сборов?"Перед отъездом в расположение сборной Украины ее дебютант Андрей Богданов ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- Ваш партнер по "Динамо" Домагой Вида попросил не вызывать его на ближайший матч сборной Хорватии, чтобы, оставшись на сборах с клубом, получить больше шансов закрепиться в основе. А вы, не имея твердого места в составе, о чем-то подобном не задумывались?
- Вида давно играет в сборной, и Игор Штимац, насколько я слышал, сам предложил ему пропустить этот матч, чтобы футболист проявил себя в полной мере в своем новом клубе. Мне же судьба предоставила шанс впервые, и как знать, если я упущу его, не станет ли он последним.

- Начало подготовки "Динамо" к весенней части сезона ознаменовалось огромными нагрузками. Кто в команде переносит их легче всех и кому они даются сложнее?
- Про остальных судить не возьмусь, но лично мне нагрузки совсем уж убийственными не показались. Да, было непросто, но если команда стремится к высоким результатам, через тяжелую работу на сборах необходимо пройти. Ведь речь идет о фундаменте физической готовности на ближайшие полгода.

- Считаете, ваши проблемы с передней поверхностью бедра с нагрузками напрямую не связаны?
- Мне кажется, нет. Да и возникшая поначалу боль в мышце уже о себе не напоминает. Я полностью восстановился и готов приносить пользу как клубу, так и сборной.

- А что чувствует человек, оказавшийся в свой день рождения не только вдали от дома, но еще и под капельницей?
- Ну, эти проблемы к нагрузкам тем более отношения не имеют. Банальное отравление. Съел за обедом гроздь винограда, которую, не исключено, забыли помыть. В общем, как в песне поется: "День рожденья - грустный праздник…"

- Этот стал самым грустным на вашей памяти?
- Наверное, да. Остальные были повеселее.

- Подарков дождались только прилетев в Киев между сборами? Или команда что-то подарила в Марбелье?
- Андрюха Ярмоленко и Макс Коваль вручение презентов откладывать не стали. Вот только рассказывать, чем они меня порадовали, не стану. Пусть это останется тайной.

- Фраза Блохина - мол, мы тебе торт и шампанское приготовили, а ты откосил - была стопроцентной шуткой?
- Само собой. Какое шампанское может быть в разгар сборов?

Источник: Спорт-Экспресс в Украине
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания10.11.2017 00:20
    Зидан готов продать Бэйла, чтобы купить Азара

    Полузащитник "Челси" Эден Азар может перебраться в "Реал" следующим летом. Бельгийский хавбек проводит очередной сильный…

    НБА06.11.2017 19:38
    Прогноз на матч "Голден Стэйт" – "Майами". НБА

    В ночь на вторник (по Москве) Голден Стэйт Уорриорз на своей площадке примет Майами Хит в рамках нового сезона НБА. В пр…

    Украина14.11.2017 17:33
    Киевское "Динамо" продлило контракт с Бущаном

    Вратарь киевского «Динамо» Георгий Бущан продлил действующий контракт. Как сообщает «Команда №1», контракт, который ист…

    Альварес может провести бой-реванш с Головкиным 5 мая

    Бой-реванш между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом может пройти 5 мая. Напомним, что 17 сентября чемпион мира по…