Футбол Украины05.02.2013 08:52

Новый владелец "Арсенала": "Буду добиваться, чтобы команда играла на "Олимпийском"

Новый владелец "Арсенала": "Буду добиваться, чтобы команда играла на "Олимпийском"У многострадального киевского "Арсенала" таки меняется собственник. Как и прогнозировалось, у Вадима Рабиновича покупает клуб владеющий газодобывающими предприятиями нардеп-регионал Александр Онищенко. Сумму сделки Онищенко, являющийся президентом федерации конного спорта Украины, пока не называет: "Но она большая, это не символическая гривня". Отвечая на вопрос: "Возможно, это $10 млн? В этих пределах?" - Александр Романович сказал: "В этих".

Вчера состоялась определяющая встреча Онищенко и Рабиновича. "Мы подписали меморандум - если продающая сторона выполняет свои обязательства по устранению старых задолженностей клуба, сделка состоится, - говорит Онищенко. - Но футболистам команды уже объявили, что они приступают к подготовке к весенней части сезона".

Свои сборы "канониры" начнут с почти месячным отставанием от остальных 15 команд Премьер-лиги. И без более чем десятка ключевых игроков, перешедших в другие клубы - Шацких, Старгородского, Панькива, Полевого, Миколюнаса, Ковпака, Симоненко, Кобахидзе, Шахова, Максимова и Шершуна. Кроме того, руководивший командой Леонид Кучук уже успел возглавить "Кубань". Главным тренером "Арсенала" при Онищенко, по крайней мере, на первых порах, будет входивший в штаб Кучука Юрий Бакалов.

"Турнирные задачи? Думаю, в Премьер-лиге по итогам нынешнего чемпионата "Арсенал" останется, - говорит Онищенко. - Нужно дать молодежи набраться опыта, подготовить ее к следующему сезону. А затем уже будем бороться за выход в еврокубки".

"Буду добиваться, чтобы команда играла на "Олимпийском", - добавил Онищенко. - Если не получится, будем проводить домашние матчи на "Динамо". А в дальнейшем... У меня были переговоры с руководством киевской горадминистрации. Власти готовы содействовать в передаче нам для реконструкции стадиона на Левом берегу. Там же планируем построить базу. Сроки? Есть желание возвести новую арену в течение трех лет".

Прежде бюджет "Арсенала" составлял $25 млн в год. Но зимой Рабинович заявил, что клуб потерял главных спонсоров и может прекратить существование. Каким будет бюджет "канониров" при Онищенко, тот пока не говорит.

Источник: Сегодня
Похожие новости:
Видео10.08.2017 22:46
Во Второй лиге Украины отменили пенальти после его реализации (ВИДЕО)

В матче "Энергия" — "Мир" судья матча отметился странным решением. Арбитр встречи пятого тура чемпионата Второй лиги "Эн…

Футбол Украины16.08.2017 00:25
"Тернополь" снимается с чемпионата во Второй лиге

Клуб испытывает финансовые проблемы. "Тернополь" решил сняться с чемпионата Второй лиги-2017/18 и отправил соответствующ…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Испания23.07.2017 14:46
    Представители Верратти провели встречу с руководством "Манчестер Юнайтед"

    Полузащитник «ПСЖ» Марко Верратти может перейти в «Манчестер Юнайтед». Представители футболиста уже провели встречу с ру…

    Видео08.08.2017 22:06
    "СКА-Хабаровск" добыл первую победу в элите, нули "Амкара" и "Уфы". РФПЛ. 5-й тур (ВИДЕО)

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках пятого тура российской Премьер-лиги. «СКА-Хабаровск» н…

    Хоккей03.08.2017 22:35
    Пятый клуб подписал договор c УХЛ на сезон 2017/18

    Первая столица Украины будет представлена в чемпионате УХЛ. В офис Украинской хоккейной лиги поступил подписанный догово…

    Эксклюзив21.07.2017 08:05
    Легендарный форвард “Интера” подверг критике трансферную кампанию своей бывшей команды

    Знаменитый Кристан Вьери крайне недоволен тем, как миланский “Интер” работает на трансферном рынке. “Интеру необходимы ч…