Россия04.02.2013 15:30

Под крышей "Газпрома" будет решаться судьба чемпионата СНГ

Под крышей "Газпрома" будет решаться судьба чемпионата СНГКлубы российской и украинской премьер-лиги на прошлой неделе получили письмо из оргкомитета Объединенного чемпионата.

«Советский спорт» публикует текст письма, из которого становится понятно, что собрание пройдет в офисе «Газпрома» на улице Наметкина, а офис новой лиги располагается на улице Трубной неподалеку от Цветного бульвара. Именно там, по всей видимости, вскоре будет располагаться и офис РФПЛ.

«Основной целью нашей организации является развитие клубного, национального и европейского футбола, -- говорится, в частности, в письме. – Для того, чтобы вывести футбол на качественно новый уровень мы предлагаем объединить несколько национальных чемпионатов в один турнир. На первом этапе такое объединение должно затронуть Украину и Россию, как объективно наиболее сильные с футбольной точки зрения государства на постсоветском пространстве. Но мы убеждены, что новый чемпионат послужит примером и для других стран, ведь за интеграционными процессами – будущее футбола. Усиление здоровой конкуренции, повышение зрелищности матчей, увеличение доходов от ТВ-трансляций и рекламы, вот только некоторые из преимуществ идеи объединения. Все это позволит прогрессировать не только отдельным клубам, но и национальным сборным, игроки которых получат незаменимую игровую практику с достойными соперниками в рамках нового чемпионата. И это, возможно, уникальный случай в спортивной практике, когда выиграть смогут все участники.

От лица членов наблюдательного совета и дирекции позвольте пригласить Вас принять участие в работе АНО «Объединенный чемпионат по футболу». Очередное заседание пройдет 18 февраля в 15.00 по адресу: Москва, ул. Наметкина, д. 16.

В случае Вашего согласия, просим Вас направить ответ по электронной почти press(а)unitedfc.info или по адресу: 107045, г. Москва, ул. Трубная, д. 14.

Комментарий «Советского спорта»

Таким образом, очевидно, что организаторы в перспективе видят все же не чемпионат России и Украины, а именно чемпионат СНГ.

Кроме того, организаторы рассчитывают на прибыли от ТВ-трансляций и рекламы, которая бы позволила вписаться клубами в финансовый «fair play» УЕФА. Вероятно, одним из главных структур, с которой будет сотрудничать лига, станет компания «Газпром» и ее медиа и бизнес-активы.
Tеги: Россия
Похожие новости:
Россия10.06.2017 22:22
"Тосно" планирует определиться с будущим Милевского в течение недели

Генеральный директор «Тосно» Вячеслав Матюшенко отметил, что решение по поводу нападающего Артёма Милевского пока не при…

Премьер Лига19.06.2017 23:11
Чайковский покинул "Зарю" и стал игроком "Анжи"

Полузащитник Игорь Чайковский в следующем сезоне будет защищать цвета махачкалинского Анжи. Официальный сайт Зари сообщи…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Roland Garros11.06.2017 11:18
    Елена Остапенко – чемпионка "Ролан Гарроса"

    Елена Остапенко обыграла Симону Халеп в финале Открытого чемпионата Франции, выиграв свой первый титул в карьере – и сра…

    “Нью-Орлеан Сэйнтс” подписали бывшего центра линии нападения “Сан-Диего”

    Травма Макса Ангера вынуждает руководство “Нового Орлеана” искать варианты укрепления позиции центра оффесив-лайн. Накан…

    Теннис07.06.2017 20:20
    Элина Свитолина: "Это трудно, очень обидно"

    Украинка Элина Свитолина посетовала на нервозность в четвертьфинальном матче Roland Garros-2017 с румынкой Симоной Халеп…

    Сборные18.06.2017 17:36
    Украина вышла в следующий этап Евробаскета-2017

    Победа сборной Венгрии над командой Чехии обеспечила украинкам выход в плей-офф 1/4 финала Евробаскета. Лишь благодаря о…