Россия03.02.2013 00:34

Эксперт прокомментировал приобретение "Анжи"

Эксперт прокомментировал приобретение "Анжи"Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов прокомментировал приобретение "Анжи" бразильского полузащитника Виллиана, купленного у донецкого "Шахтера" за 35 миллионов евро, назвав его ключевым игроком для будущих успехов махачкалинского клуба.

- "Анжи", по большому счету, именно такого игрока и не хватало. Плеймейкера, играющего под нападающими, да к тому же забивного.

Именно поэтому Самюэль Это’О стал чаще отходить глубже в середину поля, чтобы организовывать игру в атаке. Мубарак Буссуфа - футболист другого плана. Он выполняет большой объем работы, тоже организует действия команды на поле, но не может играть столь остро, как Виллиан. Буссуфа удобнее действовать в глубине, может он выйти и на фланге. Позиция же плеймейкера в "Анжи" долгое время была под вопросом, и вот теперь она закрыта. Это’О может спокойно вернуться в атаку, где играл всю жизнь.

Не стоит считать, что Виллиан пришел вместо Буссуфа. Гус Хиддинк в матчах с сильными соперниками играет в одного нападающего. И в такой расстановке Буссуфа и Виллиан блестяще сыграют роль инсайдов, которые смогут и создать момент для форварда, и забить сами. Это пригодится "Анжи" в будущем. Вовсе не значит его приход и то, что кому-то придется покинуть команду. Для решения задач, стоящих перед клубом, махачкалинцам нужна хорошая конкуренция и взаимозаменяемость. Это поможет безболезненно проводить ротацию состава, восполнять потери, связанные с травмами и дисквалификациями. Если же "Анжи" намерен играть по схеме 4-3-3, то ни в коем случае нельзя ограничивать Виллиана флангом. Он должен действовать в центре и оттуда вести игру.

Бразильца не хотели отпускать из "Шахтера", там его все ценили и уважали. Не думаю, что Виллиану потребуется много времени на адаптацию в "Анжи". Здесь его соотечественников хватает, думаю, он быстро втянется в коллектив.

Для чего нужен Виллиан? Конечно, для борьбы за чемпионство. И пусть все в "Анжи" избегают этого слова, говоря о "борьбе за самые высокие места", это так. Тут надо не языком молоть, как "Спартак", а делами доказывать свою состоятельность. После 19 сыгранных туров люди поняли, что реально побороться за первое место. А чтобы делать это, нужно усиливаться. Вот они и усилились, чтобы биться за золото в этом сезоне с прицелом на Лигу чемпионов в следующем. Нельзя ведь покупать игроков на флажке, как сделал это осенью "Зенит". Нужно думать заранее, чтобы новички успевали влиться в команду, сыграться с партнерами к старту в турнире более высокого уровня. У Виллиана, к тому же, есть опыт игр в Лиге чемпионов, и он еще достаточно молод. Это футболист, купленный на перспективу под большие задачи.
Похожие новости:
Россия12.01.2014 00:00
Эксперт: "Возвращение в "Зенит" - это ошибка Тимощука"

Экс-игрок московского "Спартака", а ныне футбольный эксперт Евгений Ловчев ответил на вопросы болельщиков на своей кон…

Футбол Украины10.11.2013 23:22
Газзаев готов выступить перед ФФУ и президентами клубов

Глава оргкомитета Объединенного чемпионата Валерий Газзаев заявил, готов встретиться с руководителями украинского футбол…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания15.05.2015 13:11
    Коке не собирается покидать "Атлетико"

    Полузащитник опроверг информацию в СМИ о своем переходе в "Челси".Читайте также: "Атлетико" не желает отпускать лиде…

    Видео10.06.2013 10:41
    Звезда НБА засмущал Пепе Рейну (ВИДЕО)

    Лидер БК "Миннесота" Рики Рубио, после матча испанцев с Гаити, поставил вратарю "Ливерпуля" вопрос, на который тот н…

    Премьер Лига22.07.2016 19:34
    Где смотреть матчи "Динамо" в новом чемпионате Украины

    Футбольный клуб "Динамо" (Киев) и медиахолдинг "1+1 медиа" заключили соглашение о трансляции домашних матчей первой…

    Биатлон24.11.2012 13:24
    Виктор Васильев стал третьим в спринтерской гонке на первом этапе Кубка IBU

    Российский биатлонист Виктор Васильев стал третьим в спринтерской гонке на первом этапе Кубка IBU, который проходит в Ид…