Эксклюзив02.02.2013 20:48

"Динамо" и "Анжи" расписали мировую (ВИДЕО)

"Динамо" и "Анжи" расписали мировую (ВИДЕО)В рамках подготовки к возобновлению сезона киевское "Динамо" не сумело переиграть новый клуб Виллиана

Товарищеский матч с махачкалинским «Анжи» - едва ли не последний перед двухматчевой дуэлью с «Бордо» шанс проверить себя на фоне действительно сильного соперника. Ценность предстоящей дуэли была еще и в том, что соперники пребывали в одинаковой мотивационной плоскости – новому клубу Виллиана также вскоре стартовать в Лиге Европы.

К слову, бывший «шахтер» в заявке на матч был, а его дебют за новый клуб состоялся на 71-й минуте. Партнеры бразильского полузащитника вышли в близком к оптимальному составе. Как и наш клуб.

В составе ДК стоит отметить отсутствие Тараса Михалика, номинально замененного Видой, а также очередной выход в нападении швейцарца Адмира Мехмеди. В отсутствие травмированного Рубена, заигранного на Кубке Африки Идейе, и традиционно несостоятельного Кравца именно Адмир – оптимальный наконечник на сегодняшний день. К слову, именно вышедший с первых минут состав Киева (со скидкой на отсутствие Михалика) вашему автору видится оптимальным на сегодняшний день.

Вялотекущая игра, медленный игровой темп – обе команды исповедуют скорее академичный, спокойный стиль, посему ожидать искрометной игры а-ля ЦСКА - «Шахтер» двумя днями ранее или еще более свежего в памяти сегодняшнего противостояния армейцев с «Металлистом», не приходилось.
Первый момент возник на 6-й минуте встречи, ситуация сразу получилась голевой. Капитан ДК Олег Гусев, получив передачу от Мехмеди, наносил удар низом в дальний угол – мяч совсем немного разминулся с дальней штангой. В немалой степени Гусеву помешала отличиться «тещина» левая нога, которой и наносился и удар.

Уже в следующей осмысленной атаке, случившейся лишь по истечению 19-й минуты, «Динамо» смогло забить. Сработало главное оружие «Динамо» последних шести месяцев – стандарты от Велозо. Мигель выполнил подачу с углового, Вида подрезал мяч головой в перекладину, а его соотечественник Кранчар оставил Габулова не у дел – голкипер сборной России отбивал мяч уже за линией ворот. Это 2-й мяч Нико на зимних сборах.

Пока «Динамо» то и дело наскакивало на вражеские ворота, у «Анжи» в первой половине тайма игра откровенно не клеилась.

Бросалось в глаза, что ДК пытается прессинговать соперника на подступах к его штрафной, но к концу тайма «бело-синие» откровенно подсели. И очень быстро поплатились за собственную расхлябанность. Вначале безобидный фол Хачериди на подступах к штрафной моментально превратился в неразрешимую задачу для Максима Коваля. Прямой удар со штрафного Буссуфа пришелся аккурат под нижнюю стойку правого от динамовского вратаря угла.

Едва «Динамо» развело с центра поля, как получило второй мяч в свои ворота – Это’о мастерским пасом поймал забегание Жиркова родным флангом в штрафную площадку. В очередной раз не выручил Вида – хорват не смог навязать борьбу полузащитнику махачкалинцев и тот практически беспрепятственно поразил дальний угол ворот отыгравшего весь матч Коваля.

На последней минуте тайма повздорили Диарра и Аруна – оба получили, как показалось, слишком суровое для такого эпизода наказание – красные карточки.

Куда более инертно динамовцы провели вторую половину встречи. «Анжи» удалась ударная пятиминутка, когда динамовцы толком не могли выйти из собственной половины поля. Никак не усилил игру вышедший со второго тайма Безус. В целом, о серьезности намерений киевлян говорил и тот факт, что Олег Блохин провел всего четыре замены, последняя из которых пришлась на 88-ю минуту – тренерский штаб явно моделировал выступление в официальном матче.

После десятиминутной передышки (соперники словно договорились не нарушать пакт о ненападении с 59 по 69-ю минуту), взорвали игру киевляне. Это Ярмоленко, получив диагональ от Хачериди, выполнил мастерский прострел в направлении борющегося за позицию с Эвертоном Мехмеди. Задетый ногами футболистов, мяч оказался срезанным в левый от Габулова угол. 2-2.

Лишь после этого появился на поле Виллиан. Впрочем, изменить всех устраивающий счет футболисты обеих команд больше не смогли.



Максим Саливон Спорт XL
Похожие новости:
Формула 124.11.2017 13:41
Гран-при Абу-Даби. Феттель - лидер первой тренировки на "Яс-Марине"

Гонщик команды "Феррари" Себастьян Феттель показал лучшее время по итогам первой сессии свободных заездов на автодроме "…

Официально: дисквалификация Маршона Линча остается в силе

Раннингбек “Окленд Рэйдерс” Маршон Линч пытался обжаловать одноматчевую дисквалификацию за нелегальный контакт с судьей.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия31.10.2017 18:26
    Семье защитнику "Ливерпуля" угрожают убийством

    Защитник «Ливерпуля» Деян Ловрен подвергся угрозам в сторону членов своей семьи. Сам футболист прокомментировал данную с…

    Германия13.11.2017 20:11
    "Шальке" хочет взять в аренду Бабу

    "Шальке" заинтересован в том, чтобы в январе арендовать защитника "Челси" Абдул Рахмана Бабу, информирует Kicker. Немецк…

    LoL22.11.2017 14:18
    Известный киберспортсмен из Китая дисквалифицирован до 2020 года

    Компания Riot Games применила жесткие санкции по отношению к известному игроку в Leauge of Legends Ли Вэй Юну. 26 октябр…

    Уайт по очкам победил Хелениуса

    Британский супертяжеловес Диллиан Уайт (22-1, 16 КО) одержал уверенную победу единогласным решением судей в бою с экс-че…