Видео31.01.2013 00:19

Победа в режиме экономии: "Манчестер Юнайтед" справился с "Саутгемптоном" (ВИДЕО)

Победа в режиме экономии: "Манчестер Юнайтед" справился с "Саутгемптоном" (ВИДЕО)"Красные дьяволы" оказались сильнее "святых" благодаря дублю Уэйна Руни.

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – "Саутгемптон" (Саутгемптон) – 2:1

Голы: Родригес 3’ – 0:1, Руни 8’ – 1:1, Руни 27’ – 2:1

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Джонс, Видич, Смоллинг (Фердинанд 63’), Эвра, Кэррик, Андерсон (Рафаэль да 68’), Кагава (Нани 73’), Уэлбек, Руни, Ван Перси

Запасные: Клеверли, Валенсия, Бюттнер, Линдегор

"Саутгемптон": Боруц, Клайн, Йосида, Хойвельд, Фокс (Шоу 78’), Корк, Пунчеон (Дэвис 46’), Шнайдерлен, Рамирес (Лаллана 46’), Ламберт, Родригес

Запасные: Ли, Ричардсон, Дэвис, Чаплоу

Предупреждения: Шнайдерлен 45’, Видич 77’, Рафаэль да 83’

31 января. Стадион "Олд Траффорд".

Очковый запас "Манчестер Юнайтед" позволяет "красным дьяволам" чувствовать себя относительно спокойно на вершине турнирной таблицы. Перед игрой с "Саутгемптоном" преимущество над "Манчестер Сити" составляло четыре очка, и это при том, что свой поединок "горожане" уже провели. В минувший уикенд подопечные сэра Алекса Фергюсона споткнулись в гостевом матче против "Тоттенхэма", упустив победу в самой концовке. Однако эта осечка несильно сказалась на психологии победителей "МЮ", что и продемонстрировал кубковый матч против "Фулхэма", выигранный манкунианцами в одну калитку.

В этом туре соперником "Манчестер Юнайтед" стал "Саутгемптон". Руководство "святых" решило, что победа над "Астон Виллой" и ничьи с "Арсеналом" и "Челси" – это очень плохой результат, и уволило Найджела Адкинса с поста главного тренера, предпочтя ему Маурисио Почеттино. Аргентинец начинал сезон в качестве наставника "Эспаньола" и умудрился опуститься с каталонцами на последнее место. Понять, чем Почеттино лучше Адкинса, не удалось никому, кроме руководства "Саутгемптона". Сэр Алекс Фергюсон достаточно язвительно отозвался об этой тренерской чехарде, назвав решение первых лиц "святых" "произведением искусства".

Стартовый состав "Манчестер Юнайтед" можно было назвать, пожалуй, идеальным. С первых минут на поле появились Руни, ван Перси, а также Синдзи Кагава. Место в воротах занял Давид Де Хеа, и именно испанский вратарь стал главным действующим лицом на старте матча. Майкл Каррик сделал очень слабую передачу назад на Де Хеа, который вышел из ворот крайне нелепо, позволив, тем самым, Джею Родригесу отправить мяч в сетку. Столь быстрый гол нисколько не расстроил хозяев поля, и уже через пять минут им удалось отыграться. Центральные защитники "Саутгемптона" совершили грубейшую ошибку, позволив Уэйну Руни беспрепятственно выскочить на рандеву с Боруцем и переиграть того в ближнем бою.

Практически тут же "красные дьяволы" могли забивать и второй мяч, но удар Кагавы пришёлся в штангу. Вообще японец очень старался себя проявить и был на старте матча одним из самых активных футболистов на поле. "Саутгемптон", неожиданно сумевший забить быстрый гол, плотно сел в оборону, наведываясь к штрафной площади манкунианцев крайне редко. А вот хозяева не упускали таких возможностей. В частности, на двадцать третьей минуте ван Перси отметился хлёстким ударом с линии штрафной, после чего мяч попал в Йосиду и пролетел в метре над перекладиной. Чуть больше повезло Уэйну Руни, оформившему дубль на двадцать седьмой минуте. Ван Перси навесил со штрафного на дальнюю штангу, откуда Патрис Эвра в падении головой прокинул мяч вдоль ворот. Руни оставалось лишь не промахнуться по пустым владениям "святых" с метра. Он и не промахнулся.

До конца первого тайма хозяева могли отличиться и в третий раз, но Данни Уэлбек, сбавивший относительно прошлого сезона, попал с семи метров прямо в корпус Артура Боруца. После перерыва игра изменилась кардинально. "Манчестер Юнайтед" окончательно успокоился и перешёл в режим полной экономии сил, в то время как "Саутгемптон" как раз-таки оживился. Однако даже играя в полсилы, "Манчестер Юнайтед" удавалось сдерживать атаки "святых", которые, в большинстве своём, были весьма однообразны.
К середине второго тайма болельщики "МЮ" начали серьёзно нервничать вместе с сэром Алексом, который был вынужден сделать сразу две замены, направленные на укрепление игры в обороне. На шестьдесят первой минуте "Саугтемптон" отметился неплохим ударом, и Де Хеа сумел поймать мяч в руки лишь со второй попытки. Хозяева очнулись лишь к семьдесят восьмой минуте, когда ван Перси забил гол. Однако взятие ворот было отменено из-за офсайда.

В итоге, "Манчестер Юнайтед" всё-таки дотерпел до финального свистка, набрав очередные три очка в свою копилку.


0:1



1:1



2:1

Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео03.11.2017 01:45
Эвра показал кунг-фу, ударив болельщика ногой в лицо (ВИДЕО)

Левый бек "Марселя" Патрис Эвра избил фаната перед игрой 4-го тура Лиги Европы против "Витории Гимарайнш". На предматчев…

Видео03.11.2017 18:32
Победный бросок Лилларда – лучший момент дня в НБА (ВИДЕО)

Вашему вниманию подборка лучших моментов игрового дня в НБА за четверг, 2 ноября. Национальная баскетбольная ассоциация…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания27.10.2017 18:59
    Чисто мышенально. "Валенсия" возвращает утраченные позиции

    Похоже, затянувшийся кошмар болельщиков «Валенсии» подошел к концу. Отвратительные результаты, антирекорды, бесконечные…

    НХЛ10.11.2017 19:57
    "Лос-Анджелес" не остановил "Тампу", Ягр помог "Калгари" победить. Результаты всех матчей

    Семь матчей регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день 2017-1…

    НХЛ05.11.2017 14:36
    Прогноз на матч "Чикаго" – "Монреаль". НХЛ

    В ночь на понедельник (по Москве) в Иллинойсе состоится поединок нового сезона НХЛ между Чикаго Блэкхокс и Монреаль Кана…

    НБА22.10.2017 22:31
    Форвард сборной Украины оказался в фарм-клубе "Кливленда". НБА

    Максим Пустозвонов пройдет тренировочный сбор вместе с "Кантон Чардж". Легкий форвард сборной Украины Максим Пустозвонов…