Англия31.01.2013 00:12

Не хватило: "Челси" подарил ничью "Редингу" на последних минутах

Не хватило: "Челси" подарил ничью "Редингу" на последних минутах"Рединг" отыграл два мяча в концовке матча.

"Рединг" (Рединг) – "Челси" (Лондон) – 2:2

Голы: Мата 45’ – 0:1, Лэмпард 66’ – 0:2, Ле Фондре 87’ – 1:2, Ле Фондре 90’ – 2:2

"Рединг": Федеричи, Пирс, Мариаппа, Харт, Келли, Караджан (Акпан 77’), Лейгертвуд, Макануфф (Ле Фондре 66’), Кебе, Гатри (Макклири 58’), Погребняк

Запасные: Шори, Моррисон, Робсон-Кану, Тейлор

"Челси": Тернбулл, Иванович, Коул, Кэхилл, Аспиликуэта, Бертран, Рамирес, Лэмпард, Мата (Бенаюн 77’), Оскар дос, Торрес (Ба 90’)

Запасные: Илариу, Феррейра, Терри, Эйк, Марин

Предупреждения: Макануфф 29’, Рамирес 40’, Аспиликуэта 90’

31 января. Стадион "Мадейски" (Рединг).

Последняя неделя выдалась для "Челси" не самой удачной. Результативная ничья "Челси" в Кубке Англии с "Брентфордом" означает лишь то, что "синим" придётся провести ещё один сложный матч в и без того напряжённом календаре. А ведь до этого команда вылетела в полуфинале из Кубка английской Лиги. Матч втиснут в тесные рамки середины февраля. Накануне игры чемпионата с "Редингом" главный тренер лондонцев Рафаэль Бенитес объяснил неудачи команды усталостью футболистов. Однако команде во что бы ты ни стало необходимо изыскать внутренние резервы, ведь права на ошибку в чемпионате нет как нет. По турниру лондонцы также идут не слишком удачно, и ещё одна осечка, теперь уже в третьем турнире, могла совсем выбить их из колеи.

Подопечные Бенитеса очень быстро освоились на "Мадейски" – даром, что были гостями. Лондонцы захватили контроль над мячом, и принялись нагнетать давление на ворота соперника. Правда, как это часто бывает у них в последних встречах, до остроты дело вновь не доходило. Было много фланговых проходов и вытекающих из них угловых, Мата и Оскар искали своими передачами Торреса, но он находился в тени защитников. Его визави по атаке "Рединга" Погребняк и то чаще боролся за мяч. Впрочем, не сказать, что КПД его действий был сильно выше.

"Рединг" смирился с тем, что занял оборону. Благо добираться до чужих ворот у "синих" не удавалось. Хозяев вполне устраивал неспешный темп поединка, который лондонцы были не в силах изменить. Всё-таки про усталость своих футболистов Бенитес не врал. Первый похожий на острый эпизод случился на 31-й минуте, когда Кэхилл не смог как следует пробить по мячу после подачи со штрафного, а могло получиться опасно.

Аспиликуэта и Бертран тыкались по флангам, Оскар много старался, но всё впустую. Ничья стала бы закономерным итогом первой половины встречи, ведь ни одна из команд на гол не наиграла. Однако перед самым перерывом гости неожиданно вышли вперед. Торрес мягко забросил мяч в штрафную площадь на Мату, который в касание отправил мяч в сетку под Федеричи.

После перерыва "Редингу" нужно было что-то менять, ведь и дальше стоять у своих ворот не было никакого смысла. Лондонцы же перешли к тактике неспешного ведения боя и потягиванию времени. Отбиваться у гостей получалось очень даже недурно, да ещё и огрызаться выходило исправно. Пожалуй, в первые двадцать минут у ворот "Рединга" было даже больше остроты, чем в первом тайме. Правда, Оскар и Торрес своими возможностями распорядиться не сумели.

Мяч, конечно, большую часть времени гостил уже у ворот лондонцев, но Тернбулл по-прежнему сидел без работы. В первом тайме хозяева не нанесли вообще ни одного удара в створ! У соперника этот статический показатель также не шедеврален, однако лондонцы хотя бы с грехом пополам использовали свои шансы. Один из таких после подачи корнера реализовал Лэмпард, отправивший мяч головой в сетку в середине второй половины встречи.

Хозяева тут же сделал пару замен, но поначалу видимого эффекта не случилось. Но и весь "Рединг" в этот день не блистал. "Челси" хоть и выглядел уставшим, но футболисты хозяев вообще словно всю ночь разгружали вагоны с углем. Однако лондонцы настолько уверовали в собственную победу, что вновь поплатились за это. Сначала вышедший на замену свеженький Ле Фондре отыграл один мяч, а за несколько секунд до финального свистка он же принес своей команде ничью. Команде Бенитеса остаётся винить только себя. Очередной матч – коту под хвост.

Евро-Футбол.Ру
Tеги: Англия
Похожие новости:
Англия24.09.2017 00:18
Marca: "Эвертон" предлагал за Косту 75 млн евро

Английский "Эвертон" хотел приобрести нападающего Диего Косту у Челси, но футболист не пожелал переходить в стан "ирисок…

Англия02.10.2017 19:20
"Кристал Пэлас" может подписать 35-летнего Джилардино

Бывший нападающий «Милана» и сборной Италии Альберто Джилардино может продолжить карьеру в «Кристал Пэлас». Лондонскому…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Россия07.10.2017 19:19
    Калитвинцев покинул московское "Динамо"

    Юрий Калитвинцев больше не является главным тренером московского «Динамо», сообщает официальный сайт команды. В клубе ег…

    Формула 120.09.2017 00:35
    Гран-при Китая и Бахрейна поменяются местами в календаре Ф1 на сезон-2018

    Гран-при Китая и Гран-при Бахрейна, вероятнее всего, поменяются местами в календаре Формулы-1 с 2018 года. Об этом сообщ…

    Испания14.10.2017 00:02
    "Эспаньол" и "Леванте" обошлись без голов. Примера. 8-й тур

    В стартовом матче 8-го тура испанской Примеры на стадионе «РКДЭ — Корнелья-Эль Прат» в Барселоне «Эспаньол» принимал «Ле…

    CS:GO18.10.2017 00:59
    "Natus Vincere" исключили seized из основного состава

    Денис «seized» Костин не выступит за Natus Vincere G2A в ближайших матчах команды на ESL Pro League Season 6. По словам…