Видео30.01.2013 00:25

Жулио Сезар не позволил "Манчестер Сити" победить "КПР". "КПР" – "Манчестер Сити" – 0:0 (ВИДЕО)

Жулио Сезар не позволил "Манчестер Сити" победить "КПР". "КПР" – "Манчестер Сити" – 0:0 (ВИДЕО)Лондонский клуб выстоял в игре с чемпионом.

"КПР" (Лондон) – "Манчестер Сити" (Манчестер) – 0:0

"КПР": Сезар, Траоре, Хилл, Онуоха, Нельсен, Фабио да, Дерри, Гранеро (Пак Чжи 89’), М'Биа (Замора 90’), Таарабт, Реми (Форлин 90’)

Запасные: Грин, Мёрфи, Бен-Хаим, Ботройд

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Лескотт, Клиши, Милнер (Синклейр 86’), Насри (Джеко 59’), Гарсия, Бэрри, Сильва, Агуэро, Тевес (Родвелл 73’)

Запасные: Рекик, Пантилимон, Настасич, Коларов

Предупреждения: М'Биа 40’, Гранеро 58’, Бэрри 64’, Сабалета 83’

29 января. Стадион "Лофтус Роуд".

Два богатых клуба, имеющие футболистов высокого уровня, но один из них – чемпион, а второй – главный претендент на вылет. В чем же причина такой разницы между "КПР" и "Манчестер Сити"? Над этой загадкой продолжает думать Харри Реднапп, пытающийся поднять с последней строчки "обручей". Владелец лондонской команды Тони Фернандес уже, похоже, совсем отчаялся, раз решился на такие откровения в Твиттере: "Я несу полную ответственность за результат. Если фанаты команды хотят, чтобы я остался, я послушаюсь их". Тяжело представить, чтобы подобные сообщения были бы от руководителей "Манчестер Сити". "Горожане" немного отстали от "Манчестер Юнайтед", но именно они по-прежнему являются главными соперниками "красных дьяволов" за чемпионскую корону. В такой ситуации проблемы "КПР" фанатам и игроками "Манчестер Сити" должны были быть глубоко до лампочки.

Похоже, что Марио Балотелли в скором времени покинет команду, а это значит, что выбор нападающих у Роберто Манчини теперь сократится до трёх. В этот раз итальянский наставник "горожан" сделал ставку на аргентинский дуэт в лице Агуэро и Тевеса. У "КПР" с первых минут вновь появился Лоик Реми, столь ярко проявивший себя в дебютном поединке против "Вест Хэма".

Несмотря на то, что победа в этом матче на бумаге нужна была всем, на деле команды начали игру невероятно спокойно. "Горожане" и "обручи" по очереди перекатывали мяч в районе центрального круга, нехотя отдавая его сопернику через каждые сорок секунд. Агуэро, Рами и Таарабт пробовали вдохнуть жизнь в это сонное царство своими рывками к чужой штрафной площади, но все их попытки заканчивались потерями. Проснулись команды примерно к середине тайма, а разбудил всех звук мяча о перекладину после удара Пабло Сабалеты. Защитники "КПР" позволили коллеге из "Манчестер Сити" выпрыгнуть выше всех и нанести прицельный удар после навеса от Агуэро. Буквально в следующей атаке Хави Гарсия отметился хлёстким ударом метров с тридцати пяти, но снаряд просвистел рядом со штангой. "КПР" ответил на это ударом М'Биа, но стоит сказать, что угол был весьма острым, и рассчитывать на гол в такой ситуации было чересчур оптимистичным.

На тридцать девятой минуте оборона "Манчестер Сити" совершила грубейшую ошибку, позволив Аделю Таарабту выскочить один на один с Хартом. И лишь фантастическая реакция голкипера сборной Англии помогла "горожанам" избежать, казалось, неминуемого гола. Впрочем, шанс был и у гостей, но Сезар выиграл дуэль у Бэрри, который хлёстко пробил метров с пятнадцати.

Логично было бы предположить, что в перерыве оба наставника объяснили, как нужно играть в атаке, но вместо этого команды стали играть ещё более осторожно. "Манчестер Сити" перехватил контроль над мячом, но весь этот контроль был исключительно в районе центрального круга. Не стоит исключать, что в такой ситуации игроки "КПР" просто согласились на ничью с лидером, забыв о турнирной ситуации и нужде в победе.

Пытаясь усилить игру, Роберто Манчини выпустил третьего форварда – Эдин Джеко вышел вместо Самира Насри. Самое забавное, что практически сразу после его появления могли отличиться "обручи". Это Реми пытался на технику закрутить мяч в девятку, но немного не попал. Впрочем, это была фактически единственная атака "КПР" после перерыва, после этого в центре внимания был только Жулио Сезар и игроки "Манчестер Сити". Так на семьдесят шестой минуте бразильский вратарь совершил потрясающий сэйв, сумев отразить коварный удар в исполнении Джеймса Милнера. Прошло ещё несколько минут, как бразилец вновь сорвал овации "Лофтус Роуд", отбив удар Давида Сильвы практически в упор. После этого стало понятно, что пробить Сезара у "горожан" сегодня не получится. У них и не получилось.




Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео08.06.2017 22:50
Игроки сборной Саудовской Аравии не почтили память жертв теракта в Лондоне (ВИДЕО)

Футболисты проигнорировали минуту молчания перед матчем с Австралией. Футболисты сборной Саудовской Аравии проигнорирова…

Фото04.06.2017 20:04
Болельщики высмеяли Рамоса за симуляцию в финале Лиги чемпионов (ВИДЕО+ФОТО)

Капитан Реала Серхио Рамос в финале Лиги чемпионов заработал красную карточку для Куадрадо. Финал Лиги чемпионов между Р…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Wimbledon22.06.2017 20:42
    Свитолина вероятней всего пропустит Wimbledon

    Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина, которая проиграла во втором круге турнира в Бирмингеме Камиле Джорджи (4:6,…

    Испания16.06.2017 13:50
    Роналду принял "бесповоротное" решение покинуть "Реал"

    Так 32-летний нападающий отреагировал на уголовное дело, заведённое в отношении него испанской прокуратурой по факту укл…

    Сборные08.06.2017 16:38
    Виктор Леоненко: "Неприятно, что проиграли фактически аматорам"

    Тренерскому штабу сборной Украины не стоило просматривать более двух десятков футболистов в спарринге с мальтийцами, кот…

    Испания17.06.2017 22:12
    "Реал" хочет заморозить переход Мораты в "Манчестер Юнайтед"

    Руководство «Реала» может удержать в команде Альваро Морату, после того как нападающий Криштиану Роналду сообщил о желан…