Россия28.01.2013 23:34

Руслан Нигматуллин: «При всем уважении к Акинфееву — «Барсе» и «Реалу» нужны испанцы»

Руслан Нигматуллин: «При всем уважении к Акинфееву — «Барсе» и «Реалу» нужны испанцы»Бывший вратарь сборной России и ЦСКА, поигравший в Италии, — о сложностях возможного переезда Игоря Акинфеева в европейских топ-клуб.

- В последнее время Акинфеев фигурирует в списках претендентов на вакантное место в топ-клубах: так было не так давно перед трансфером Де Хея в «МЮ», а совсем недавно «Реал» в срочном порядке искал замену Касильясу, «Барселоне» еще нужно найти преемника Вальдеса…

- При всем уважении к Акинфееву, я все-таки склонен думать, что и «Барселона», и «Реал» подпишут голкипера-испанца, ну или, на крайний случай, европейца. Если честно, не могу припомнить, чтобы в этих клубах удачно играли вратари-иностранцы. А что касается упоминаний в зарубежной прессе и попаданий в эти списки, то это скорее вопрос раскрутки, и вряд ли за этим стоит что-то серьезное. Действительно, когда селекционный отдел клуба выбирает потенциальных новичков, то такие списки из десяти кандидатов создаются, но чаще всего до последнего дело не доходит вовсе.

Не последнюю роль играет и то, что Игорь перенес серьезные травмы. Визуально, глядя на его выступления, мы можем ничего не замечать. Но за большие деньги, а дешево его не отдадут, покупать вратаря, дважды рвавшего крестообразные связки, вряд ли кто-то решится. Не стоит также забывать и о не самом высоком росте россиянина. Я слышал мнение от европейских агентов, что многих отпугивает именно этот показатель, несмотря на все прекрасные вратарские качества. Хотя, это больше применимо к Англии, где в воздухе постоянно ведется ожесточенная борьба. Кстати, игрой Де Хея на втором этаже в Манчестере многие недовольны, а рост у него немаленький.

- А насколько, по-вашему, вероятный уход Акинфеева скажется на ЦСКА?


- Очень сильно. Мы ведь помним тот период, когда он был травмирован. Статистика дала однозначно понять, насколько он важен для команды. Да, и в психологическом плане тоже — с его возвращением ЦСКА стал похож на себя и показывал уверенную игру в обороне.

Источник: Спорт-Экспресс
Tеги: Россия
Похожие новости:
Россия14.09.2017 18:28
Новым символом стадиона "Зенита" станет баклан

Баклан станет новым символом стадиона «Крестовский». Об этом заявила директор по связям с общественностью «Зенита» Жанна…

Россия11.09.2017 12:30
Глушаков согласился продлить контракт со "Спартаком"

Капитан «Спартака» Денис Глушаков близок к подписанию нового соглашения с клубом. Футболист ответил согласием на предлож…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны23.09.2017 22:26
    "Селтик" вновь сильнее "Рейнджерс" в Old Firm Derby

    Гегемония команды Брендана Роджерса продолжается. "Селтик" в очередной раз оказался сильнее заклятых врагов из "Рейнджер…

    НБА23.09.2017 18:28
    Энтони согласился на обмен в "Кливленд" или "Оклахома-Сити". НБА

    Форвард "Нью-Йорка" Кармело Энтони передал руководству своего клуба список команд, ради перехода в которые он согласен о…

    Англия06.09.2017 12:50
    "Эвертон" закупился на "четверочку"

    Пока команды находятся на перерыве, самое время провести краткий анализ покупок топ-6 коллективов АПЛ этим летом. На оче…

    КХЛ29.08.2017 00:07
    Фурх, Верещагин, Широков и Толванен — лучшие игроки недели. КХЛ

    КХЛ назвала лучших игроков первой недели регулярного чемпионата. Лучшим вратарем признан Доминик Фурх ("Авангард"). Он в…