Премьер Лига28.01.2013 21:07

Александр Чижевский: "Кварцяный обливал меня грязью через прессу"

Главный (до недавнего времени) гвардеец украинского чемпионата Александр Чижевский вспомнил некоторые вехи своей карьеры.

О "Шахтере"
- В "Шахтере" я знал заранее, что в такой-то день будет зарплата: приходил и получал ее. Я бы не сказал, что в "Карпатах" было плохо, но всегда возникали те или иные негативные моменты, какие-то задержки и т.д.. А вот в донецком клубе ты думал только о футболе - все остальное тебя не волновало. Лицом к лицу с Ахметовым не общался ни разу, но на базу в Киршу он приезжал регулярно.

На моей позиции тогда (в 1999-м - прим.) выступал Женя Котов, а еще Дайнюс Глевецкас, литовец. Знаете, существует такое понятие, как "своя" или "чужая" команда. Наверное, "Шахтер" просто не был "моей" командой. Такая же ситуация произошла и с Юрием Беньо. Уже вскоре мы перешли в запорожский "Металлург".

О Шуховцеве
- Знаю его по совместной работе в "Таврии". Шуха в свое время выпил столько, что потом пришлось что-то с этим делать, - зашился или закодировался и перестал пить. А еще курил, как "сапожник". Везде с собой возил аппарат, который варит кофе. Кофе, сигарета, кофе, сигарета... Но, впрочем, это не сказывалось на его реакции и футбольном долголетии. Все зависит от организма: что может один, то другому - нельзя.

О Кварцяном
- Была такая ситуация, что зимой меня выставили в "Карпатах" на трансфер. Поддерживать форму не было возможности, потому что команда поехала на сборы. И самостоятельно не подготовишься... И тут, за неделю до матча "Волыни" против "Динамо" на Кубок, звонит Кварцяный: "Приезжай!" Я, Вовчук и Толочко поехали туда на правах аренды. Я провел три тренировки - Кварцяный ставит меня в состав. Вот так я попал под "раздачу" - под "Динамо" Киев. Мы проглотили что-то около шести мячей, в которых и моя вина была - когда футболист не готов, идеально он не сыграет.

Это была первая игра. Потом мы поехали в Одессу и снова проиграли. Кварцяный сказал: "Будем прощаться. Ты приехал в свой родной город, поэтому закончишь с футболом". Действительно, чуть вообще не закончил с футболом, "благодаря" ему. Потому что несколько игр сыграл, и уже не имеешь права на переход. Плюс - Кварцяный начал меня поливать грязью через прессу, мол, такого слабого футболиста он еще не видел. Неприятно было немного. Знаете, тренеры других клубов тоже это читают. Хорошо, что потом появился вариант с "Таврией".

Александр Чижевский: "Кварцяный обливал меня грязью через прессу"Я бы не смог так говорить с людьми. Понятно, что должна быть дисциплина. Но дисциплина должна основываться на уважении. А не так, когда футболисты выходят на поле и боятся играть в футбол. У них колени трясутся, а в голове одна мысль: "Поменяют меня через десять минут, или нет". Я таких методов не воспринимаю.

О Гамуле
- У нас прекрасные отношения. Мы общаемся и созваниваемся до сих пор. Все думают, что Гамула - это тот же Кварцяный. То, что у него есть такая черта характера, чтобы на пресс-конференциях "позажигать", - это его фишка. Он очень переживает за результат, а потому таким образом выпускает пар. Зато в жизни и в коллективе - это прекрасный человек, футболисты его уважают. Кстати, в быту Гамула чрезвычайно спокоен. Я тоже иногда могу посмеяться над своими воспитанниками - иногда надо разрядить атмосферу. Не может все происходить "из-под палки".

О конфликте с "Говерлой"
- Конфликт возник из-за финансовых трудностей клуба. Когда я попросил, чтобы меня рассчитали, так как работал не бесплатно, начали люди искать какую-то причину, чтобы не выплатить задолженность. Обвинили меня в том, что я играю на тотализаторе. Прежде, чем что-то говорить, надо это доказать. А вот так говорить... Каждый ищет себе какое-то оправдание, чтобы не платить денег. Если ты считаешь, что ты прав, и можешь привести доказательства - нет вопросов: не плати мне денег. Но когда они в итоге таки выплачивают задолженность, то о чем можно говорить? В конце концов, мы пожали друг другу руки и разошлись.


Футбол 24
Похожие новости:
Премьер Лига13.07.2017 23:18
"Динамо" и "Черноморец" сыграют без зрителей. УПЛ

Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ принял решение наказать Динамо за поведение болельщиков киевлян. Апрельский матч 2…

Премьер Лига06.07.2017 09:37
Новичок УПЛ может усилиться легионером из Бразилии

Дебютант украинской Премьер-Лиги “Верес” отправился на тренировочные сборы в Винники (Львовская область).  Одна из главн…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия24.06.2017 21:14
    У "Манчестер Юнайтед" не было предложений по Руни

    Манчестер Юнайтед не получал предложений от других клубов о продаже нападающего Уэйна Руни. Как сообщает Mirror, клубы,…

    В Top Rank рассказали, что помешало реваншу Ломаченко – Салидо

    Вице-президент компании Top Rank по боксёрским операциям Карл Моретти рассказал в интервью ESPN, почему следующим соперн…

    Видео16.07.2017 18:14
    "Бавария" выиграла Telekom Cup (ВИДЕО)

    Подопечные Карло Анчелотти в рамках подготовки к сезону приняли участие в Telekom Cup. В финале Кубка Телеком Бавария ок…

    Англия15.07.2017 23:53
    "Манчестер Сити" приобрел Дугласа Луиса

    Полузащитник «Васко да Гама» и молодёжной сборной Бразилии Дуглас продолжит карьеру в «Манчестер Сити», сообщает официал…