Гандбол28.01.2013 12:33

Испанская сборная выиграла домашний чемпионат мира по гандболу

Испанская сборная выиграла домашний чемпионат мира по гандболуВ финале домашнего чемпионата мира испанцы камня на камне не оставили от датчан – 35:19!

Начало матча для датчан сложилось неудачно: три пропущенных мяча. Ситуацию исправил лишь своевременно взятый тайм-аут, после которого скандинавы забили два гола. Но испанцы один мяч отыграли и несколько минут продолжался обмен точными атаками.

На 13-й минуте первое двухминутное удаление заработали испанцы, но, как ни странно, датчане воспользоваться этим не сумели. Более того, лишь два сэйва их голкипера спасли их от голов. Однако один они в большинстве все же пропустили – 8:5.

Когда пиренейцы вернулись к обычному своему составу, они наказали Данию за расточительность: с 21-й по 24-ю минуту в их воротах побывало четыре мяча, тогда как Испания свои ворота сохранила в неприкосновенности. Опять при счете 13:8 тренеры Дании взяли тайм-аут и опять им удалось прекратить безобразие на площадке – на этот раз всего на минутку, ведь затем испанцы вновь дважды подряд поражают ворота гостей. До перерыва счет и вовсе стал неприличным для финала – 18:10.

Во втором тайме датчане забросили первыми – но это было лишь исключение из тенденции последующих десяти минут, ведь за это время счет 18:11 превратился в 26:11! Восемь сухих мячей в дебюте второй половины финальной игры (при успешной игре в воротах голкипера испанцев Штербика), фактически, предрешили судьбу золота. Трибуны начали петь победные серенады за 20 минут до окончания встречи.

Думаете, после этого Испания отошла назад и позволила датчанам попытаться подсластить горечь поражения? Ничего подобного! После счета 26:12 испанцы провели три подряд результативных атаки, заставив трибуны начать празднование победы задолго до финальной сирены. Кого после этого волновал «scoring run» Дании (от 29:12 до 29:15)? А ведь шла только 18-я минута второго тайма…

В завершающей фазе испанцы еще более упрочили свой перевес, доведя счет до 32:15. Для финала перевес в счете в более чем два раза – крайне унизителен для одной из команд, а ведь соперником испанцев были действующие двукратные чемпионы Европы! Итог встречи – 35:19. Испанцы – победители 24-го чемпионата мира!
Испанская сборная выиграла домашний чемпионат мира по гандболу
Итоговая классификация ЧМ-2013
1. Испания
2. Дания
3. Хорватия
4. Словения
5. Германия
6. Франция
7. Россия
8. Венгрия
9. Польша
10. Сербия
11. Тунис
12. Исландия
13. Бразилия
14. Македония
15. Беларусь
16. Египет
17. Алжир
18. Аргентина
19. Саудовская Аравия
20. Катар
21. Южная Корея
22. Черногория
23. Чили
24. Австралия

iSport.ua
Виды спорта: Гандбол
Похожие новости:
Гандбол09.10.2017 00:33
"Мотор" сыграл вничью в Лиге чемпионов

«Металлург» от поражения спасла перекладина на последней секунде матча. Запорожский «Мотор» в поединке четвертого тура г…

Гандбол09.10.2017 00:33
"Мотор" сыграл вничью в Лиге чемпионов

«Металлург» от поражения спасла перекладина на последней секунде матча. Запорожский «Мотор» в поединке четвертого тура г…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Айзер Чемберлейн: "Выиграет ли Усик турнир WBSS? О, 100%!"

    Непобедимый британский боксер Айзер Чемберлейн признал Александра Усика лучшим в тяжелом весе. При этом он выразил увере…

    Топ-лайнбекер “Тампы” может пропустить матч с действующим чемпионом НФЛ

    Сразу трое стартовых защитников “Тампы-Бэй Бакканирс” с высокой долей вероятности пропустят битву с "Нью-Ингленд Пэтриот…

    Дортикос нокаутировал Кудряшова во втором раунде (ВИДЕО)

    Россиянин Дмитрий Кудряшов в четвертьфинале Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в весовой категории до 90,71 кг проиграл к…

    Испания24.09.2017 19:39
    "Хетафе" разгромил "Вильярреал". Примера. 6-й тур

    Состоялдся очередной поединок в рамках шестого тура испанского чемпионата. В еще одном матче воскресенья "Хетафе" на сво…