Футбол Украины28.01.2013 09:52

Владельцем киевского "Арсенала" может стать нардеп от Партии Регионов

Владельцем киевского "Арсенала" может стать нардеп от Партии РегионовКиевский "Арсенал", после отказа инвесторов от финансирования клуба оказавшийся на грани ликвидации, собирается приобрести депутат-регионал. Но не Юрий Иванющенко, как сообщалось ранее (напомним, в свое время он приценивался к покупке "Динамо"), а Александр Онищенко. Основным своим бизнесом он называет добычу газа, но широкой публике известен по приглашению в Украину звезд культуры и спорта - Пэрис Хилтон, Жана-Клода Ван Дамма, Руда Гуллита...

Нынешний президент "канониров" Вадим Рабинович от ответа на вопрос об Онищенко вчера ушел. "Я вам уже говорил - когда будет окончательно известно имя нового владельца, я его назову. А до тех пор я ничего не буду говорить, и не надо меня пытать. Мало ли чьи фамилии называются! Я вам все равно ничего не скажу!" - заявил Вадим Зиновьевич.

Однако сам Онищенко не стал отрицать, что может стать новым владельцем "канониров". На вопрос "Сегодня", действительно ли он ведет переговоры с Рабиновичем о приобретении "Арсенала", нардеп ответил: "Эта информация соответствует действительности. Сейчас мы изучаем финансовую обстановку, какие там были затраты. Когда в этом вопросе может наступить ясность? До конца недели".

Свой интерес к "Арсеналу" Онищенко пока обосновал более чем лаконично: "Это столичный клуб, выступающий в Премьер-лиге". Напомним, клуб этот - без собственных арены и базы, последнее время игравший на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского в присутствии пары сотен зрителей. В связи с этим эксперты говорили о том, что "Арсеналу" стоит перебраться на Левый берег, где он как районный клуб мог бы обзавестись весомой армией болельщиков.

"Я с этим мнением согласен", - сказал Онищенко. Но о возможности строительства клубного стадиона говорить не стал: "Зачем забегать наперед? Давайте мы для начала изучим ситуацию".

Онищенко дважды попадал в рейтинг "200 самых богатых людей Украины": в 2011 году журнал "Фокус" поставил его с $37,7 млн на 182 место, в 2012-м с тем же состоянием - на 179-е.

Кстати, нардеп - многолетний президент федерации конного спорта Украины и участник Олимпийских игр. В Лондоне-2012 он в конкуре с 70-м местом не сумел пройти во второй раунд. Успешнее, но без медалей, выступили иностранные всадники, приглашенные им под украинские знамена, - немцы Бьорн Нагель, Катерина Оффель и бразилец Касио Риветти.

Кроме того, Онищенко является совладельцем модельного агентства KARIN Models и владельцем конкурса красоты "Мисс Украина".

Интересно, что в свое время он уже был президентом футбольного клуба - "Черкассы". "Футбол - очень сложный вид спорта, - вспоминал он о том периоде. - Вот в конном спорте мы не зависим от судейства, только от себя".

Напомним, в новом году у занимающего восьмое место в ЧУ "Арсенала" парализован тренировочный процесс. А еще клуб покинули почти все лидеры - Шацких и Старгородский ушли в "Черноморец", Панькив и Полевой - в донецкий "Металлург", Миколюнас, Ковпак и Симоненко - в "Севастополь", Кобахидзе и Шахов - в "Днепр", Максимов и Шершун - в "Кривбасс". Однако, по имеющимся данным, в течение последней недели "Арсенал" прекратил предоставлять статус свободных агентов для оставшихся в команде игроков. "Это не совсем так, - заверил Вадим Рабинович. - Некоторых игроков мы не готовы отпустить, а с некоторыми можем и расстаться - в зависимости от того, насколько важен для нас футболист".

ПОСТАВЩИК ЗВЕЗД В УКРАИНУ: ОТ ПЭРИС ХИЛТОН ДО ГУЛЛИТА


Если "Арсенал" станет собственностью Онищенко, в киевский клуб почти наверняка придут играть (или доигрывать) звезды мировой величины. Соизмеримые с Кафу, которого звал, но так и не привез в лагерь "канониров" Рабинович. Такой прогноз можно сделать на основе того, какие имена приезжали в Киев с подачи Онищенко ранее. Например, на конкурс "Мисс Украина-2010" он привез в Киев светскую диву Пэрис Хилтон, которая за такого рода визиты, поговаривают, запрашивает не менее миллиона долларов. С легкой руки Онищенко в Украину зачастил Жан-Клод Ван Дамм. Привлекал внимание к конкурсам красоты приглашением Орнеллы Мути, Элизабет Херли, своего приятеля ДиКаприо, но приезд последнего сорвался.

Кроме того, Онищенко привозил в Украину теннисную звезду Мартину Хингис, а в 2011-м устроил на стадионе "Динамо" Матч легенд, в котором Шеве и Реброву противостояла команда с Десайи и Гуллитом в роли тренера. Кстати, потенциальный владелец "Арсенала" бывает на всех боях братьев Кличко. А с Виталием знаком с армейских времен - вместе тренировались в спортроте.

Источник: Сегодня
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Испания09.09.2017 19:28
    "Атлетико" увез ничью с "Местальи". Примера. 3-й тур

    Завершился очередной поединок в рамках третьего тура испанского чемпионата. В еще одном матче субботы, мадридский "Атлет…

    Сборные20.08.2017 23:16
    Кравцов может помочь сборной Украины на Евробаскете-2017

    Центровой возобновил тренировки в основной группе национальной команды. Центровой «Эскишехира» Вячеслав Кравцов избежал…

    Франция17.09.2017 20:27
    "Ницца" сильнее "Ренна", "Анжер" уступил "Метцу". Лига 1. 6-й тур

    Завершились очередные поединки сегодняшнего игрового дня в рамках шестого тура французского чемпионата. Ренн – Ницца 0:1…

    Испания27.08.2017 20:14
    "Ливерпуль" установил дедлайн "Барселоне" для переговоров по Коутиньо

    У каталонского клуба есть один день, чтобы подписать Филлиппе Коутиньо. Каталонская "Барселона" нынешним летом уже стала…