Эксклюзив27.01.2013 23:43

Трансферы и слухи. «Черноморец», «Металлург» Донецк, «Волынь» и другие претенденты на еврокубки

Трансферы и слухи. «Черноморец», «Металлург» Донецк, «Волынь» и другие претенденты на еврокубкиВ зимнее межсезонье продолжаем следить вместе за изменениями в составах команд украинской Премьер-лиги. На очереди – претенденты на Европу.

«Черноморец» Одесса


После привлечения весьма недурственного десанта из Киева, «Моряки», очевидно, близки к сворачиванию трансферной деятельности.

Анализ проведенного ЧО в чемпионате полугодия говорит о том, что одесситам все же явно не помешало бы подспорье в линию атаки. Забивного нападающего в свое распоряжение Григорчук пока так и не получил – не думается, что уже немолодого Максима Шацких наставник будет использовать как острие, пусть такой вариант и точно не из последних.

«Металлург» Донецк


Похожая с одесской ситуация у прямого конкурента. Четыре новичка – вполне достаточно, чтобы считать трансферную кампанию удавшейся. Вот только решить вопрос с привлечением напрашивающегося центрбека (-беков?) Максимову и его штабу не удалось, да и неизвестно, было ли такое желание вообще.

Впрочем, по словам спортивного директора клуба Вардана Исраэляна, новички у МД еще будут – в это трансферное окно в Донецке наконец-то решились на кардинальное усиление состава по просьбе главного тренера. В МД возвращается желание регулярно играть в Европе?

«Волынь» Луцк


Самый «тихий» клуб межсезонья остается на задворках внимания болельщицкого интереса – собственно, привлекать к себе это самое внимание лучанам попросту нечем. Как ни рассказывали в Луцке об отсутствии проблем со средствами, но - дыма без огня…

Затаившаяся «Волынь», такое впечатление, чуть ли не автоматически отправляет в ЛЕ тех же ЧО и МД – с таким, никем не усиленным составом, Луцку бы нынешние позиции уберечь – какие уж там еврокубки… Среднестатистическому болельщику остается почаще обращаться к небесам – может, хоть там услышат мольбы о сохранении интриги в отечественном чемпионате…

«Арсенал» Киев

Вы будете смеяться, но «Арсенал»… близок к приобретению! Такой «трансфер» может стоить киевскому клубу жизни – переговоры о новом инвесторе идут полным ходом, и то, что «каштанчики» не исчезли с карты футбольной Украины 20-го числа – уже достижение.

Тем временем самые активные переговоры по уходу оставшихся «вкусных кусков» «Арсенала» явно продолжаются – претендентов на тех же Флореску, Мазилу, Аржанова или Адийя хватает, пусть и трансферное море Украины как раз то самое, «Мертвое»….

«Ильичевец» Мариуполь


Свой главный «трансфер» - официальное трудоустройство Николая Павлова в Мариуполе – «Ильичи» только дожидаются. А пока трудовая книжка Николая Петровича все еще в Полтаве, его нынешний клуб усиленно ищет, но никак не может найти потенциальных новичков…

Если серьезно, то главные новости от Мариуполя – сохранение еще на полгода лидера команды Торнике Окриашвили, с барского плеча «Шахтера» точно остающегося в Мариуполе и на вторую часть сезона. Лучший футболист Грузии прошлого года очень нужен «Ленинцам» для сохранения призрачных шансов на Лигу Европы.

«Заря» Луганск


Луганский клуб не на словах, а на деле продолжает поиск новичков – во всяком случае, луганчане декларируют намерение подписать еще нескольких футболистов до закрытия трансферного окна. А оно, как известно, для украинских клубов открыто до конца февраля. На неделе же «бело-черные» исключительно теряли.

Так, молодежь «Зари» пополнила ряды других украинских клубов. Максим Слюсар перебрался в дубль донецкого «Металлурга», а Юрий Рогожкин может прийтись ко двору в молодежной команде киевского «Динамо».

Никак не найдет себе пристанища Даниель Аддо – защитник, в услугах которого Вернидуб не нуждается, не подошел казахскому «Актобе» и теперь будет искать другие варианты.

Максим Саливон, Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив19.07.2013 14:49
Босс "Лэйкерз" утверждает, что Коби Брайант будет готов к возвращению уже к предсезонным матчам

После тяжелой травмы Коби Брайанта, сроки его возвращения на паркет назывались самые разные. Чаще всего речь шла о шести…

Дэвид Нельсон претендует на место второго ресивера в "Джетс"

В прошлом году "Нью-Йорк Джетс" пригласили свободного агента Дэвида Нельсона по ходу чемпионата. "Бело-зеленые" испы…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания06.07.2014 23:39
    Негредо готов пойти на снижение зарплаты, чтобы перейти в "Атлетико"

    Форвард "Манчестер Сити" Альваро Негредо хочет покинуть клуб и готов пойти на снижение зарплаты ради того, чтобы присо…

    Премьер Лига17.11.2012 23:36
    Димитров: «Сегодня был наш день»

    Футболисты донецкого Металлурга - о победе над ДинамоВелизар Димитров: "Игра, в принципе, была ровной. Нам немного пове…

    Интервью Александра Усика после боя с Родригесом (ВИДЕО)

    Предлагаем вашему вниманию послематчевый брифинг украинского тяжеловеса Александра Усика после его победы над кубинцем П…

    EURO09.09.2015 08:04
    Тренер сборной Словакии: "Сегодняшнюю ничью я приравниваю к победе". Евро-2016

    Главный тренер сборной Словакии Ян Козак поделился впечатлениями от состоявшегося вчера в Жилине отборочного матча Евро-…