Испания27.01.2013 15:39

Диего Лопес: "Реал Мадрид" - команда моего сердца"

Диего Лопес: "Реал Мадрид" - команда моего сердца"Вернувшийся в "Реал Мадрид" голкипер дал интервью официальному сайту команды...

Возвращение в "Мадрид". Домой. Наверное Вы испытываете особенные чувства?
Я очень рад и счастлив. Всё произошло очень быстро. Мне необходимо адаптироваться. Я вернулся в свой клуб, команду моего сердца, здесь я вырос и окреп. Для меня это особенное событие. Постараюсь использовать предоставленную мне возможность, а также хочу поблагодарить всех тех, кто помог осуществиться моему переходу.

Вы возвращаетесь на "Сантьяго Бернабеу". Каковы Ваши воспоминания об этом стадионе?
Неоднократно я соперничал с "Мадридом" на этом стадионе, и всегда испытывал особенные чувства. Провёл здесь много лет. У меня множество воспоминаний, и почти все из них положительные как в личном, так и в профессиональном плане. Рад возможности играть на таком стадионе.

Трансфер случился очень быстро. Как Вы пережили последние 24 часа?
Я узнал из СМИ, что мадридский "Реал" ищет вратаря и что я вхожу в список кандидатов. Вчера мой агент сказал мне, что он побывал в Севилье, обговорил все детали с Дель Нидо (президент "Севильи" - прим. перевод.), и он уверил меня, что всё прошло очень успешно. Всё решилось в самый последний момент, и мне сложно пока это представить. Это время не для сна, это время расставания с партнёрами по "Севильи" и прибытия сюда. У меня не хватает слов, чтобы выразить свою благодарность и свои эмоции.

У Вас богатый опыт игры в испанском футболе и Вы здесь для того, чтобы поделиться им с командой.
Будучи игроком кантеры "Мадрида" мне понадобилось много времени, чтобы стать игроком первой команды. Это был трудный путь, и мне пришлось много работать. Когда я был в первой команде, испытывал на себе большое доверие тренерского штаба и президента. Свой уход из клуба я мотивировал тем, что у меня слишком тяжёлый конкурент, в лице Икера Касильяса, и что заиграть в другой команде шансов у меня больше. В течении 5 лет я защищал ворота "Вильярреала", и это было великолепное время, за исключением последнего сезона в этом клубе. Тем не менее, я играл в Лиге Чемпионов, провёл множество матчей на европейском уровне и дебютировал в сборной Испании. Последние 6 месяцев были, возможно, худшими в моей карьере. И я очень хочу помочь своей команде, своему клубу, добиться поставленных целей.

Вы играли в Лиге Чемпионов за "Вильярреал", и в скором будущем встретитесь с "Манчестер Юнайтед" в 1/8 этого же турнира.
Лига Чемпионов - особенный турнир, тем более когда играешь за "Реал Мадрид". Наш клуб выигрывал этот турнир больше всех, и мы всегда являемся в нём фаворитами. Выступления за "Вильярреал" на европейской арене против сильнейших клубов дало мне большой опыт.

За Вашей спиной уже имеется опыт работы с Касильясом и Аданом. Как Вы опишите их?
Я не могу описать Икера, поскольку все и без меня знают насколько он хорош. Адан всегда был заметной фигурой, даже по времени выступлений в академии клуба. Помню, что помогал ему, когда он был 15-летнем парнем, и иногда я помогал тренировать ребят помладше в свободное время. За это время он значительно улучшился, он хороший вратарь с блестящими способностями. Кантера "Мадрида" всегда славилась хорошими вратарями, и Антонио один из них. Я, Касильяс и Адан - воспитанники этой команды, и мы все должны защищать её ворота на пределе возможностей, а также помогать всему клубу.

Вас ждёт встреча со старыми партнёрами по команде, например, с Арбелоа, который вместе с Вами выводил "Кастилью" в Сегунду в 2005-м году.
Очень жду этой встречи. Я всегда поддерживал связь с Альваро. Он всегда был очень хорошим другом, и я рад, что вновь буду делить с ним раздевалку. Он прекрасный человек. Я знаю это место очень хорошо, и могу сказать, что за те 6 лет которые я провёл в других местах, здесь не многое изменилось. Почти все кого я знал по-прежнему работают в структуре клуба. И мне доставляет радость то, что я вновь буду работать с этими людьми.

Когда Вы были здесь в последний раз, все в один голос твердили, что Вы невероятный трудоголик. Что-нибудь изменилось в Диего Лопесе за это время?
В этом смысле - ничего. Я по-прежнему высоко ценю то, что нахожусь здесь. Ценю это так же, как ценил 12 лет назад, когда только пришёл в команду. Моя работа - основа всего того, что я достиг. Это то, чем я люблю заниматься: работать на пределе возможностей, чтобы быть в лучшей форме и помогать команде тогда, когда тренер посчитает целесообразным выпустить меня на поле. Работа - единственный путь к успеху. Большая работа, которую я проделывал на протяжении долгих лет вернула меня в "Реал Мадрид" и дала мне возможность, которую я не хочу упустить.

Покупка Диего Лопеса пришлась в решающую стадию сезона. У Вас есть шанс доказать свою ценность.
Я никогда не прекращал следить за "Мадридом", и сейчас мы находимся на важном этапе всего сезона, и именно на этом этапе решится судьба всех трёх турниров для нас. Сегодня мы сыграем с "Хетафе" и это будет тяжёлый поединок. Затем, нас ждёт великолепное противостояние в плей-офф кубка страны против "Барселоны". Мы рассчитываем на положительный результат по сумме двух матчей, и мы хотим выйти в финал Кубка Короля.

Источник: Реал Мадрид
Похожие новости:
Испания12.10.2017 17:34
"Мы заслуживаем мира". Как "Барселона" оказалась в центре каталонского референдума

По итогам референдума о независимости Каталонии более двух миллионов человек проголосовали за выход региона из состава И…

Испания25.09.2017 13:49
"Вильярреал" уволил главного тренера

«Вильярреал» объявил об отставке главного тренера команды Франа Эскрибы. Руководство клуба приняло такое решение ввиду н…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WBC назвал Головкина человеком года

    Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA Super, IBF и WBC казахстанец Геннадий Головкин признан человеком года по верс…

    Прочие дисциплины07.10.2017 20:08
    Финские киберспортсмены смогут служить в армии на особых условиях

    Силы обороны Финляндии разрешили киберспортсменам проходить обязательную службу в армии в спортивной школе. Такую возмож…

    КХЛ18.09.2017 22:20
    "Ак Барс" забросил семь шайб рижскому "Динамо", сухая победа "Северстали". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континетальной хоккейной лиге. Салават Юлаев – Северсталь 0:2…

    Чемпионат Мира07.10.2017 21:08
    Покер Берга помог Швеции разгромить Люксембург, Бельгия в фантастическом матче обыграла Боснию, Эстония унизила Гибралтар. Отбор ЧМ-2018

    Предлагаем вашему вниманию результаты первых сегодняшних матчей в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2018. Группа…