Испания27.01.2013 11:24

Диего Лопес. Заместитель Святого

Диего Лопес. Заместитель СвятогоГолкипер «Реала» Икер Касильяс из-за травмы вынужден будет пропустить около трех месяцев. Всего за 48 часов королевский клуб нашел ему замену в лице Диего Лопеса. О ситуации в мадридской команде — в нашем материале.

Икер Касильяс на днях был успешно прооперирован по поводу травмы левой руки, полученной в матче Кубка Испании против «Валенсии» (1:1). Угрозы для дальнейшей карьеры Святого Икера, как его называют болельщики, никакой, но на замену ему в рекордные короткие сроки — всего за 48 часов — из «Севильи» был выписан воспитанник королевского клуба Диего Лопес за четыре миллиона евро.

Случай во многом напоминает тот, что произошел с Игорем Акинфеевым летом 2011-го, когда армейцы вернули Владимира Габулова на правах аренды. Правда, на этот раз виновником оказался не игрок соперника, а собственный защитник Альваро Арбелоа. Ему тоже досталось — мол, смотреть надо, куда ногами машешь. Кто-то усмотрел, что Касильяс ошибся во всем игровом эпизоде в целом, а некоторые даже нашли в этой истории элементы эзотерики. Дескать, футболист не прав в своих протестных акциях против Жозе Моуринью, и за это его судьба наказала. Или и того хлеще — португалец порчу навел.

Как бы то ни было, Антонио Адан, по мнению тренерского штаба, не в состоянии справиться в одиночку со всеми турнирными испытаниями, которые предстоят «Реалу» в чемпионате, Кубке и Лиге чемпионов. Диего Лопесу не впервой подменять первого номера мадридских ворот. Лопес начал выступать за главную команду родного клуба в сезоне-2005/06 в роли второго голкипера, ему довелось сыграть по два матча примеры и Лиги чемпионов, а также несколько встреч в Кубке. Однако, проведя весь следующий сезон на лавке, он сам запросился на волю. Сказано — сделано, подписан контракт с «Вильярреалом». В 2012-м после того, как «желтая субмарина» оказалась во втором дивизионе, Лопес переехал в «Севилью». Предполагалось, что в Андалусии он заменит Андреса Палопа, который уже засобирался было вешать перчатки на гвоздь. Однако последний сезон выдался у вратаря ударным, а потому новичок провел большую часть этого сезона на лавке.

Руководство «Севильи», понимая незавидное положение «Реала», хотела сделать нападающего Альваро Мората частью сделки, но в итоге довольствовалась четырьмя миллионами евро, что на полмиллиона больше, чем он стоил южанам. Кстати, вне зависимости от срока лечения Касильяса, контракт с возвращенным воспитанником подписан до 2017 года. Выходит, на Адана мадридцы больше не рассчитывают? Или травма первого номера вызывает столько опасений?

«Да, я два сезона был за спиной у Касильяса, но с тех пор прошло уже шесть лет, — сказал Лопес. — Более того, я благодарен Икеру за все, что он мне дал. Мне его советы помогали на протяжении всех этих шести лет. Готов ли я буду стать запасным? К этому должен быть готов каждый, но это не отменяет желания быть первым».

К Касильясу в больницу, между тем, наведалась уже чуть ли не вся команда. Наибольшее количество времени, если верить изданию Marca, после родителей и любимой девушки в палате провел Флорентино Перес. Известно, что операцию голкиперу делали под общим наркозом, и теперь ему некоторое время придется походить с шиной. Но футболист уже пообещал, что приступит к тренировкам сразу, как только появится такая возможность, а занятия в спортзале и вовсе начнет безо всякого перерыва.

allsport-news.com
Похожие новости:
Испания21.10.2017 22:17
"Валенсия" разгромила "Севилью", "Алавес" проиграл "Бетису", "Леванте" и "Хетафе" обменялись голами. Примера. 9-й тур

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках девятого тура испанского чемпионата. Леванте – Хетафе…

Испания14.11.2017 14:50
Роналду хочет покинуть "Реал" летом

Форвард «Реала» Криштиану Роналду по окончании сезона намерен сменить клуб. Португалец сообщил о своих планах президенту…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Прочие дисциплины13.11.2017 20:19
    Месси, Роналду, Пике и Рамос - в составе Стерлинга в FIFA 18

    Вингер сборной Англии и "Манчестер Сити" Рахим Стерлинг стал очередным участником режима "Битва составов" в FIFA 18. В т…

    Италия03.11.2017 00:18
    "Интер" подписал новый контракт с Эдером

    Официальный сайт "Интера" сообщил, что клуб пролонгировал соглашение с Эдером. Сообщается, что новый контракт рассчитан…

    Премьер Лига12.11.2017 23:29
    Фред попал в сферу интересов "Манчестер Юнайтед"

    Скорее всего, в январе 2018-го года "Манчестер Юнайтед" покинет Маруан Феллаини. В связи с этим уже сейчас главный трене…

    Украина13.11.2017 20:23
    Ультрас "Шахтера": "По-донецки это называется "бычка"

    Один из лидеров "Za Boys Ultra", ведущей фанатской группировки "горняков", в откровенном интервью 24tv.ua объяснил позиц…