Фото27.01.2013 08:15

Виланова о несовместимости с «Реалом» и о том, как занял место Гвардиолы (ФОТО)

Виланова о несовместимости с «Реалом» и о том, как занял место Гвардиолы (ФОТО)В этот понедельник в Барселоне пройдет презентация книги «Пренадлежать Барселоне…», написанной Хуанхо Гонсалесом и Эдуардом Гонсало, где собраны высказывания всех персонажей «Барсы», в том числе Пепа Гвардиолы, Гильермо Амор, Сеска Фабрегаса и Лео Месси.

Также в книге появляется и действующий тренер Барсы Тито Виланова, который утверждает, что «Тренировать Мадрид – это одна из трех вещей, которые я бы никогда не сделал в футбольном мире».

«Тренировать Мадрид – это одна из трех вещей, которые я бы никогда не сделал в футбольном мире»


Виланова считает, что быть в Барсе несовместимо с идеей защищать цвета мадридского «Реала», и что его философия видеть и проживать футбол никак не вписывается в клуб «белых».

Две другие вещи, которые никогда не сделал бы тренер Барсы? «Перестать выигрывать матчи и продвигать допинг», - утверждает Тито.

«Всегда думал, что когда Гвардиола уйдет, я тоже уйду»

Виланова говорил также об уходе Пепа Гвардиолы из клуба и его новой должности во главе команды.

«Занимать тренерскую скамейку после такого, как Гвардиола, крайне тяжело. Я уже говорил, что в любом сравнении с ним я бы проиграл. Но я доволен своей работой и работой команды».

Виланова о несовместимости с «Реалом» и о том, как занял место Гвардиолы (ФОТО)

Кроме того, Тито признает, что ему никогда не приходило в голову занять место Гвардиолы после его ухода.

«Я всегда думал, что когда Гвардиола уйдет, я тоже уйду, но все повернулось так, что мне пришлось попробовать. Семья абсолютно не возражала. Мне дали полную свободу. Только хотели, чтобы я учитывал мнение врачей… Мне сказали, что нет никакой проблемы и что я могу принять предложение. И даже сегодня я удивлен, что это все произошло. Я человек очень интуитивный, который смотрит на вещи с легкостью. Но эта вещь никогда не укладывалась у меня в голове».

«Футбол – это слишком маленькая вещь по сравнению со здоровьем»

После диагностики опухоли в околоушной железе поздней осенью 2011-го и еще раз в 2012-м Тито Виланова в этой книге говорит, что «футбол – это слишком маленькая вещь по сравнению со здоровьем».

mundodeportivo.com
Похожие новости:
Фото29.09.2017 13:28
Агуэро попал в серьезное ДТП накануне матча с "Челси" (ФОТО)

Выходные в Голландии для нападающего «Манчестер Сити» Куна Агуэро превратились в кошмарный сон. Форвард попал серьезное…

Футбол16.10.2017 00:06
Шевченко в качестве капитана отыграл за сборную Европы против сборной мира (ФОТО)

Матч звезд, состоявшийся в Китае, закончился со счетом 0:0. Андрей Шевченко принял участие в выставочном матче между сбо…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 121.10.2017 20:08
    Гран-при США. Хэмилтон — быстрейший в третьей тренировке в Остине

    Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон показал лучшее время по итогам заключительной сессии свободных заездов на трасс…

    Германия04.10.2017 22:47
    Ярмоленко попал в сборную месяца в Бундеслиге

    По итогам сентября полузащитник "Боруссии" Андрей Ярмоленко вошел в символическую команду чемпионата Германии по версии…

    КХЛ22.10.2017 21:50
    "Ак Барс" победил "Магнитку", "Салават Юлаев" проиграл "Трактору" в серии буллитов. КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Салават Юлаев – Трактор 3:4 Б…

    Сборные18.10.2017 19:00
    Хацкевич проиграл суд на 200 тысяч евро

    Главный тренер киевского "Динамо" Александр Хацкевич не смог добиться выплаты ему компенсации за досрочное расторжение к…